266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Печи и каминыПечь в русском доме всегда занимала главное место, и для России именно условия обеспечения теплового комфорта определяли как размеры комнат, материал стен, так и в целом конструкцию всего дома. Например, главным показателем для выбора толщины стен любого дома является величина расчетной температуры наружного воздуха. От нее зависят и ограничения на размещение печей. Так, чтобы предотвратить переохлаждение дымовых газов, дымовые каналы в каменных зданиях следует располагать во внутренних стенах. Расположение их в наружных стенах допустимо в тех случаях, когда расстояние от “дыма” до наружной поверхности стены составляет при расчетной наружной температуре: –40°С — не менее 2,5 кирпича; при –30°С — не менее 2 кирпичей; при –20°С — не менее 1,5 кирпича. Если толщина наружной стены недостаточна, то в ней устраивают выступы (пилястры), обращенные внутрь помещений. В помещениях с повышенной влажностью (бани, сауны и т.д.) устройство дымовых каналов в наружных стенах не рекомендуется.

Выбор конструкции печей производят на основании расчета тепловых потерь отапливаемых помещений. Для теплоемких печей с периодической топкой важным критерием подбора служит амплитуда колебаний температуры воздуха в течение суток, по действующим нормативам она не должна превышать ±3°С.

При проектировании систем отопления загородного дома тепловая мощность каминов не учитывается вследствие их низкого КПД. И хотя в рекламных проспектах металлических топок длительного горения обычно указывают высокий КПД (80—95 %) из расчета отношения величины энергии, полученной от сжигания дров (направленной в основном в дымовую трубу) к теоретически возможной величине энергии, образующейся при сгорании топлива, реальное его значение определяется величиной энергии, направленной именно на отопление помещений, а не общими ее затратами. Тем не менее камины, хоть и не являются эффективными отопительными устройствами, выполняют важную роль в создании условий комфортного проживания в загородном доме. Помимо функции одного их основных декоративных элементов интерьера они во многом формируют оптимальный микроклимат дома, так как приток свежего воздуха за счет тяги при удалении дымовых газов улучшает воздухообмен внутренних помещений.

Пусть в советское время печное отопление было признано пережитком прошлого, но сейчас в связи с бурным развитием малоэтажного строительства использование печей (хотя бы в качества резервного источника тепла) и каминов стало желанным практически для всех владельцев загородного жилья. Поэтому, считаем, что предыдущий опыт проектирования и сооружения печей, когда этим занимались профессора и целые НИИ, будет полезен. Для лучшего понимания вопроса “плясать” начнем от печной терминологии.
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Кулинарные эксперименты: как приготовить вкусные закуски из необычных ингредиентов

Удивите своих гостей необычными и оригинальными закусками, приготовленными из необычных ингредиентов, и наслаждайтесь неповторимым вкусом и яркими впечатлениями!
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.Узнайте, как правильно выбрать систему отопления для вашего дома, учитывая энергоэффективность и получите полезные рекомендации по выбору.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon