266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Виды теплогенераторовГазовые котлы. Наиболее типичные теплогенераторы средней эффективности, продаваемые сегодня, — это газовые котлы с принудительной вытяжной тягой. В них улучшенный теплообменник извлекает больше тепла из продуктов горения, в результате чего дымовые газы становятся менее летучими, и для их выброса через вытяжные трубы необходим вентилятор.

Теоретически наиболее эффективным теплогенератором является газоконденсирующая печь, в которой дымовые газы охлаждаются до температуры конденсации водяных паров, содержащихся в них. При конденсации водяного пара высвобождается тепло, увеличивающее энергетические эксплуатационные показатели. Годовая эффективность использования топлива для конденсирующих топок находится обычно в пределах от 90 до 97%. Конденсат стекает в водосток.

В газовых печах с замкнутой камерой сгорания наружный воздух нагнетается в нее, а продукты сгорания выбрасываются наружу, что исключает необходимость взаимодействия с воздухом в помещении. Такие установки считаются безопасными, с небольшим риском обратной тяги.

Практически эффективность у котлов несколько ниже, чем у печей, так как температура возвратной воды от гидронагревательной петли в них обычно выше, чем точка конденсации водяного пара в дымовых газах. Только некоторые газовые котлы имеют эффективность свыше 90%, большинство же — от 80 до 85%.

При выборе импортного котла требуемой мощности необходимо обратить внимание на возможность его стабильной работы при низких давлениях газа, что характерно для России особенно в зимний период. При применении в системах отопления теплогенераторов мощностью 25 кВт и более воздух для горения должен подаваться непосредственно снаружи. При этом теплогенераторы на газовом топливе должны иметь закрытую горелку.

Жидкотопливные печи и котлы. Сгорание нефти отличается от сгорания газа. Так как топливо является жидкостью, оно должно быть механически разделено на очень маленькие капли и смешано с воздухом для полного сгорания. Это достигается с помощью инжекторной головки (форсунки), которая впрыскивает воздух и распыляет нефть в камере сгорания. Сегодня большинство нефтяных горелок имеют стабилизирующие головки для увеличения турбулентности в камере сгорания, а также улучшения и безопасности процесса горения.

Оборудование конденсирующего нефтяного обогрева используется реже, чем газоконденсирующее в связи с различием применяемого топлива. Сгорание нефти дает только половину количества водяного пара по сравнению с получаемым при сгорании природного газа, поэтому при конденсации водяного пара тепла образуется меньше. К тому же конденсат от сгорания нефти значительно более агрессивен, чем конденсат от сгорания газа. В связи с этим многие эксперты в области отопления не рекомендуют нефтеконденсирующие топки и котлы, предлагая вместо них модели со среднегодовой эффективностью использования топлива в пределах от 80 до 85%. Только небольшое количество нефтепламенных печей и котлов имеют замкнутую камеру сгорания. В северном климате смешивание холодного внешнего воздуха с нефтью может снизить показатели работы печи или даже создать проблему при ее разжигании.

Котлы со встроенным бойлером. Совмещение функций отопления помещения и подогрева бытовой воды в одном тепловом агрегате — самое простое решение для обеспечения комфорта и экономии энергии. Теплообменник такого котла обычно изготавливают из чугуна. У некоторых моделей котлов предусмотрена возможность быстрой замены жидкотопливной форсунки на газовую, и наоборот, а в автоматике — установку режима приоритета подогрева воды, что немаловажно в период межсезонья, когда нет необходимости отапливать помещение. Кроме того, данный режим позволяет при необходимости быстро подогреть бытовую воду до температуры, превышающей температуру воды в радиаторах. Ряд котлов оснащен встроенными атмосферными горелками. Эти модели отличаются компактностью и наиболее устойчивы к российским условиям газоподачи с нестабильным давлением. Имеются котлы, оборудованные дополнительным электронагревом воды в бойлере, что позволяет быстро получить горячую воду без включения горелок: особенно это удобно летом.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Кулинарные эксперименты: как приготовить вкусные закуски из необычных ингредиентов

Удивите своих гостей необычными и оригинальными закусками, приготовленными из необычных ингредиентов, и наслаждайтесь неповторимым вкусом и яркими впечатлениями!
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.Узнайте, как правильно выбрать систему отопления для вашего дома, учитывая энергоэффективность и получите полезные рекомендации по выбору.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon