266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Система отопления “теплый пол”Для России “теплый пол” остается пока лишь перспективной системой отопления и используется в основном для подогрева керамических полов в бассейнах и ванных комнатах, либо в комбинации с другими отопительными приборами, хотя и является наиболее комфортным, тем не менее заменить систему водяного отопления радиаторами в ближайшее время он не сможет.

Основные виды напольного отопления — жидкостный и электрообогрев. Как и для большинства отопительных систем основой напольного жидкостного обогрева служит централизованная установка, нагревающая воду, циркулирующую затем через распределительную систему. Нагретая вода из котла подается по замоноличенным в бетонных перекрытиях пластмассовым трубам и подогревает пол, поверхность которого становится низкотемпературным радиатором.

Электрические обогревательные элементы гораздо менее распространены и обычно дороже в эксплуатации.

Отрицательными моментами системы обогреваемых полов являются:

  • достаточно высокая стоимость монтажа, требующего высокой квалификации проектировщиков и монтажников;
  • обеспечение гарантии на длительный срок (ремонт такой системы будет немногим дешевле, чем монтаж новой);
  • значительное время до прогрева всей комнаты в связи с необходимостью прогревания общей массы бетонного перекрытия;
  • повышенные требования к напольным покрытиям по теплопроводности и стойкости к нагреву.
  • Несмотря на это для ряда регионов “теплый пол” даже рекомендован нормативными документами. Так, для отапливаемых зданий в районах с расчетной температурой наружного воздуха –40°С и ниже следует предусматривать обогрев поверхности полов, расположенных над холодными подпольями жилых помещений и помещений с постоянным пребыванием людей в общественных, административно-бытовых и производственных зданиях или же устраивать теплозащиту.

Для систем напольного отопления строительные нормативы устанавливают ряд ограничений. Среди них следующие.

Применение напольных систем отопления из металлополимерных труб разрешается только от автономного источника теплоснабжения (на объект) или от центрального источника теплоснабжения по независимой схеме.

Способ прокладки трубопроводов должен обеспечивать их легкую замену при ремонте. Замоноличивание труб (без кожуха) в строительные конструкции допускается:

  • в зданиях со сроком службы менее 20 лет;
  • при расчетном сроке службы труб 40 и более лет.

Для жилых домов с повышенной потребностью теплоты рекомендуется укладывать трубы параллельной спиралью.

Среднюю температуру поверхности пола следует принимать с учетом требований нормативных документов, а также ограничений для различных видов покрытия (например, максимально допустимая температура для паркета 27°С).

Виды покрытий из искусственных материалов должны иметь показатели, в том числе санитарно-гигиенические, разрешающие их применение в конструкции “теплого пола”.

Кроме средней величины температуры пола на комфортность помещений влияет ее неравномерность на его поверхности. При этом перепад температуры на отдельных участках пола при напольном отоплении не должен превышать 10°С (оптимально 5°С).

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Мастер-класс от повара: как правильно открыть устрицу

Узнайте, как профессиональные повара открывают устрицы безопасным и элегантным способом в нашем мастер-классе, который позволяет вам сделать это без проблем и получить максимальное удовольствие от еды.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Топ-5 современных дизайнерских решений для интерьера дома.

Топ-5 современных дизайнерских решений для интерьера дома.Узнайте о самых современных и стильных дизайнерских решениях для интерьера дома, чтобы создать уникальное и уютное пространство для жизни и отдыха.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Будущее развлечений: эволюция гейминга и развлекательных технологий

Будущее развлечений: эволюция гейминга и развлекательных технологийУзнайте, как развивается гейминг и развлекательные технологии: будущее развлечений, новые игровые консоли, виртуальная реальность и другие инновации.
КРАСОТА

Ухаживайте за своими волосами, чтобы они были красивыми и здоровыми

Ухаживайте за своими волосами, чтобы они были красивыми и здоровымиНаши советы по уходу за волосами помогут вам сохранить их красоту и здоровье, чтобы вы всегда выглядели прекрасно и ухоженно.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Здоровый образ жизни для долголетия: наука и практика

Здоровый образ жизни для долголетия: наука и практикаУзнайте о последних научных исследованиях и практических советах, как вести здоровый образ жизни для достижения долголетия.

Роликовый спорт: преимущества и безопасность

Роликовый спорт: преимущества и безопасностьУзнайте о преимуществах роликового спорта и правилах его безопасности, чтобы насладиться активным образом жизни с минимальным риском травм.

Как правильно подбирать обувь для поддержки здоровья стоп

Как правильно подбирать обувь для поддержки здоровья стопУзнайте, как выбрать обувь, которая обеспечит поддержку и здоровье стоп, предотвратит болезни и травмы и поможет достичь комфорта при ходьбе и активном образе жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon