266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Кровля из асбестоцементных листовШаг брусков обрешетки в чердачных кровлях для асбоцементных волнистых листов длиной 1750 мм должен быть не более 750 мм.

При устройстве основания нужно соблюдать следующие допуски:

  • отклонение от заданного уклона не более 5%;
  • неровности на 1 м длины поверхности основания вдоль ската — не более 5 мм, поперек ската — 10 мм.

Поперек ската волна перекрывающей кромки асбестоцементного листа должна перекрывать волну перекрываемой кромки смежного листа. Вдоль ската кровли нахлестка асбестоцементных волнистых листов должна составлять от 150 до 300 мм.

При уклоне кровли до 20% обязательна герметизация стыков между асбестоцементными волнистыми листами.

Шиферные гвозди, шурупы, противоветровые скобы и стальные элементы для крепления асбестоцементных волнистых листов к обрешетке и прогонам должны быть оцинкованными.

Кровля из асбестоцементных листов 

Кровли из асбестоцементных волнистых листов

Кровли из асбестоцементных волнистых листов рекомендуется выполнять при устройстве чердачных покрытий домов с простой формой крыши (одно- и двускатных, без ребер и разжелобков), используя преимущественно рядовые листы основных размеров. Наиболее популярны для жилых домов — асбестоцементные листы профиля 40/150 (цифры указывают высоту и длину волны профиля в мм).

Для устройства узлов сопряжения элементов кровли (коньковые, угловые и лотковые детали) рекомендуется применять стандартные асбестоцементные фасонные детали, допускаются также элементы из тонколистовой оцинкованной стали или алюминия.

Основание под чердачную кровлю из асбестоцементных волнистых листов рекомендуется выполнять в виде обрешетки из рядовых брусков сечением 60 х 60 мм с таким расчетом, чтобы на нее можно было уложить целое число листов в продольном и поперечном направлениях. При этом все нечетные бруски должны иметь высоту 60 мм, а четные — 63 мм. Для однотипности целесообразно использовать бруски сечением 60 х 60 мм с наращиванием их по необходимости подкладками толщиной 3 мм.

Кровля из асбестоцементных листов 

Конструкция кровли из асбестоцементных волнистых листов

Обрешетку вокруг ствола дымовой трубы выполняют из дополнительных брусков того же сечения, что и рядовые, и располагают их в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Обрешетка в ендове — в виде сплошного дощатого настила.

Количество асбестоцементных листов, размещаемых поперек ската, определяют путем деления суммарной длины карнизного свеса и двух напусков на фронтонах крыши размером от 50 до 70 мм каждый на полезную ширину листа. Количество горизонтальных рядов на скате устанавливают делением фактической длины ската на полезную длину листа без напуска.

Устройство водоизоляционного слоя из асбестоцементных волнистых листов может осуществляться двумя способами: со смещением продольных кромок листов на одну волну по отношению к таким же кромкам листов смежного ряда или с совмещением продольных кромок во всех вышеукладываемых рядах. Первый способ рекомендуется использовать при узких по уклону и длинных в поперечном направлении скатах, а второй — при широких по уклону и коротких в поперечном направлении скатах.

Асбестоцементные волнистые листы к обрешетке крепят шиферными гвоздями, шурупами и частично противоветровыми скобами. В карнизном ряду скобы следует устанавливать по шнуру из расчета по две на лист.

В целях уменьшения возможности задувания осадков в нахлестки укладка асбестоцементных волнистых листов должна осуществляться в направлении, противоположном господствующему направлению ветров; под них также должен быть проложен слой водоизоляционного рулонного материала.

К прогонам асбестоцементные волнистые листы должны крепиться крепежными элементами типа “крюк”. Для рядовых листов, как правило, одно крепление на лист, в карнизных и коньковых листах должно быть предусмотрено одно дополнительное крепление на лист.

Асбестоцементные волнистые листы вдоль ската укладывают в направлении от карниза к коньку. Во избежание неравномерной нагрузки на конструкции, монтаж асбестоцементных волнистых листов рекомендуется вести одновременно на двух скатах.

Воротник дымовой трубы и слуховых окон, а также примыкания к стенам выполняют угловыми деталями, которые закрепляют шурупами, пропускаемыми через гребни волн рядовых листов.

Разжелобки до укладки листов на скатах должны быть покрыты лотковыми деталями, которые устанавливают в направлении снизу вверх. Рядовые асбестоцементные листы должны перекрывать продольные кромки лотковых деталей на 150 мм.

Для того чтобы исключить возможность проникновения атмосферных осадков через места стыкования листов, “зазоры” в них размером более 7 мм рекомендуется заполнять герметизирующей нетвердеющей мастикой.
 

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Кулинарные эксперименты: как приготовить вкусные закуски из необычных ингредиентов

Удивите своих гостей необычными и оригинальными закусками, приготовленными из необычных ингредиентов, и наслаждайтесь неповторимым вкусом и яркими впечатлениями!
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.Узнайте, как правильно выбрать систему отопления для вашего дома, учитывая энергоэффективность и получите полезные рекомендации по выбору.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon