266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Меры защиты от грунтовых водКак известно, уровень грунтовых вод колеблется в течение года, причем наивысший наблюдается весной. При выборе методов гидроизоляции здания ориентируются на так называемый расчетный уровень грунтовых вод, который принимают на 0,5—0,6 м выше весеннего уровня. Гидроизоляционные мероприятия могут включать в себя помимо обмазки и пропитки стен специальными растворами устройство дренажа.

Горизонтальную гидроизоляцию, предусматривающую защиту стен и других опирающихся на фундамент конструкций от увлажнения, выполняют по обрезу фундаментов или в уровне низа перекрытий над подвалом или подпольем, а гидроизоляцию внутренних стен — в уровне пола подвала (при отсутствии такового — в уровне низа перекрытия или пола по грунту первого этажа.

Гидроизоляцию по обрезу фундаментов наружных стен назначают выше уровня отмостки (тротуара) в зависимости от ожидаемой осадки, но не менее, чем на 15 см.

В зависимости от условий эксплуатации помещений гидроизоляцию выполняют или из рулонных материалов, или обмазкой горячим битумом в два слоя, или из цементного раствора с гидрофобными добавками.

Обмазочную гидроизоляцию, как правило, назначают только для вертикальных стен подвалов и наносят на наружную поверхность кладки или панелей. Швы между блоками и панелями должны быть тщательно выровнены раствором.

При керамзитобетонных стенах первого этажа горизонтальную гидроизоляцию рекомендуется выполнять в уровне низа перекрытий над подвалом из цементного раствора с гидрофобными добавками.

Гидроизоляция наружных стен по обрезу фундаментов “в уровне” отмостки (тротуара) — рулонная из негниющих материалов или цемента.

Вертикальную гидроизоляцию стен фундаментов подвалов, примыкающих к грунту, делают от горизонтальной гидроизоляции по обрезу (на 15 см выше уровня отмостки) до уровня 50 см ниже пола подвала.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Кулинарные эксперименты: как приготовить вкусные закуски из необычных ингредиентов

Удивите своих гостей необычными и оригинальными закусками, приготовленными из необычных ингредиентов, и наслаждайтесь неповторимым вкусом и яркими впечатлениями!
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Что нужно знать о проекте дома перед его строительством.

Что нужно знать о проекте дома перед его строительством.Узнайте, что важно знать перед началом строительства дома: от выбора места для строительства до планировки и выбора материалов.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon