266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Здоровье
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
КЛИНИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ.Ингибиторы бета-лактамазПоявление бактерий, продуцирующих различные бета-лактамазы, привело к необходимости создания препаратов, имеющих умеренную антибактериальную активность или не обладающих ею, но способных блокировать выработку бета-лактамаз. Требования к идеальным ингибиторам бета-лактамаз следующие:
  • широкий спектр активности, включающей воздействие на ферменты грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также анаэробов;
  • активность в жидкостях организма и тканях;
  • простая фармакокинетика у здоровых и больных, совпадающая с бета-лактамазонестабильными антибиотиками;
  • отсутствие токсичности;
  • низкая цена.
Комбинация бета-лактамов с ингибиторами бета-лактамаз значительно увеличивает антибактериальную и клиническую эффективность и расширяет спектр применения препаратов.

СУЛЬБАКТАМ необратимо блокирует образование бета-лактамаз, разрушающих пенициллин, а также метициллин. Сульбактам после образования связи с активным центром бета-лактамаз катализирует его до фрагментов, которые ковалентно реагируют с ферментом, инактивируя его. Осколки от бета-лактамаз не могут вновь реконструироваться в полноценную молекулу фермента.

Сульбактам образует прочную связь с пенициллинсвязывающим белком таких бактерий, как S.aureus, E.coli, P.mirabilis, Acinetobacter, N.gonorrhoeae, H.influenzae, Kliebsiellae. Он, так же как клавулановая кислота, блокирует плазмидкодируемые бета-лактамазы, но в отличие от последней не индуцирует образование хромосомальной бета-лактамазы, что может привести к росту резистентной флоры, особенно грамотрицательных бактерий.

Сульбактам при приеме внутрь хорошо всасывается. T1/2 – около часа; почти 90% выводится с мочой. Элиминация удлиняется на 40% при комбинации с пробенецидом. Период полуэлиминации у больных с ХПН увеличивается до 4 ч при величине клубочковой фильтрации 10-30 мл/мин и до 9 ч – при клубочковой фильтрации менее 10 мл/мин. У новорожденных T1/2 равен 7-9 ч, а у пожилых он в 2 раза больше, чем у лиц зрелого возраста. Препарат хорошо распределяется в жидкостях организма и тканях.

Имеется несколько фиксированных комбинаций сульбактама с антибиотиками: ампициллином, амоксициллином, цефоперазоном.

КЛАВУЛАНОВАЯ КИСЛОТА отдельно и в комбинации с амоксициллином (аугментин, амоксиклав) хорошо всасывается при приеме внутрь: пик концентрации при приеме внутрь 125 и 250 мг составляет соответственно 3,9 и 6,6 мкг/мл, причем прием пищи не влияет на абсорбцию препарата. Клавулановая кислота достаточно хорошо распределяется в органах и тканях: проникает через ГЭБ, в перитонеальную жидкость (до 66%). Около 35-45% клавулановой кислоты в неизменном виде за 6-12 ч экскретируется с мочой. T1/2 клавулановой кислоты составляет 7 ч, при почечной недостаточности увеличивается до 4-7 ч.
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежек

Откройте для себя вкуснейшие рецепты шоколадных десертов, которые удовлетворят даже самых избирательных сладкоежек и придадут вашему дню неповторимое сладкое настроение.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Ремонт кухни: идеи для создания функционального и стильного пространства.

Ремонт кухни: идеи для создания функционального и стильного пространства.Узнайте о самых лучших идеях для ремонта кухни, чтобы создать функциональное и стильное пространство в своем доме.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Эффективные маски для лица для улучшения текстуры и цвета кожи

Эффективные маски для лица для улучшения текстуры и цвета кожиУзнайте о лучших масках для лица, которые помогут вам улучшить текстуру и цвет кожи, достигая великолепного и здорового внешнего вида.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Преимущества ежедневного прогулок и физической активности на свежем воздухе

Преимущества ежедневного прогулок и физической активности на свежем воздухеЕжедневные прогулки и физическая активность на свежем воздухе оказывают множество положительных эффектов на здоровье и настроение, улучшая физическую форму, укрепляя иммунную систему и снижая стресс.

Польза регулярной физической активности для здоровья

Польза регулярной физической активности для здоровьяПоддерживайте свое здоровье физической активностью - улучшите физическую форму и укрепите свои органы и системы.

Как снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Как снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеванийУзнайте, какие шаги можно предпринять, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сохранить здоровье сердца и сосудов.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon