- 300 г филе индейки (или куриного)
- 5 яиц
- 150 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 100 г сыра
- майонез
- соль
Рецепт приготовления
- Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
- Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
- Белки натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
- Чернослив мелко порезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
- На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
- На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
- На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
- На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
- На орехи выложить белки.
- Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.