100 г свежего шпината;
1,2 свежего огурца;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
30 г смеси мелко нарубленных орехов кешью, арахиса и семян сезама;
зелень для украшения.
Для гарнира:
2 средних картофелины;
50 г копченого лосося;
10 г сливочного масла;
веточка мелко нарубленного укропа.
Сделайте продольный надрез на филе, поместите в "карман" предварительно обжаренный на растительном масле шпинат и мелко нарезанный огурец. Посыпьте смесью орехов и семян, а затем обжарьте 30 секунд с одной стороны на раскаленной сковородке в равных частях растительного и сливочного масла. Поставьте в разогретую до 220 шС духовку и запекайте 10-15 минут. Подавайте с гарниром из отварного картофеля со сливочным маслом и мелко нарезанным копченым лососем. Украсьте зеленью.