Ингредиенты:
- 1 курица
- соль
- перец
соус:
- 3 желтка (вареных)
- 1 ч.л. горчицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. уксуса 6%
- 3 ст.л. сметаны
- соль
"снег":
- 2-3 белка
- соль
Рецепт приготовления
- Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
- Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания), поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).
- Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.
- Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать.
- Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
- Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
- Делаем "снег". Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
- Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.