266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Праздники
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Новогодний ужин при свечахБез застолья не обходится ни один Новый год. Более того, праздничное меню, если подойти творчески к процессу его составления, может стать настоящей изюминкой праздника, и ваши гости весь последующий год будут с восторгом вспоминать какой-нибудь экзотический салат или трехэтажный торт, приготовленный вами, а любимый, вдохновленный таким ужином сделает вам предложение.
Словом, советы шеф-повара кафе-бара "Корона" Татьяны Тимченко вам вполне могут пригодится.

Утка, фаршированная лапшой и грибами

Лапшу отварите, промойте. Грибы измельчите, обжарьте на растительном масле вместе с луком, нарезанным полукольцами. Все смешайте, добавьте два сырых яйца, соль, перец, пряности.
Утку нужно вымыть, очистить, аккуратно выпотрошите и нафаршировать приготовленным фаршем. Края надреза скрепите деревянными шпажками.
Тушку натрите солью, майонезом, затем выложите на противень, добавьте немного воды (чтобы избежать пригорания), и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте 50 минут, периодически поливая вытопившимся жиром.

Готовую утку выложите на блюдо, украсьте зеленью, фигурно нарезанными яблоками и овощами. На гарнир можно подать запеченное картофельное пюре. Для этого отварите картофель, разомните. Пюре заправьте сырыми яйцами и солью, фигурно выложите на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте в духовке, раскаленной до 250 градусов, в течение десяти минут, до появления золотистой корочки. Готовый гарнир подайте вместе с уткой.

Конвертики из ветчины

Круглую прессованную ветчину нарежьте тонкими кружочками, затем каждый разделите на две части, сверните кулечком и закрепите шпажкой.
Твердый сыр и очищенные свежие яблоки нарежьте мелкой соломкой, смешайте с майонезом и нафаршируйте этой начинкой ветчину. Выложите на блюдо, украсьте фигурно нарезанным болгарским перцем, различными фруктами, зеленью и подайте к столу.

Бананы в беконе

Бананы необходимо очистить, завернуть в бекон, обжарить на сливочном масле. Разрежьте пополам, выложите на блюдо, украсьте листьями салата, зеленью, фруктами или овощами -- как подскажет ваша фантазия.

Канапе с икрой

Белый хлеб нарежьте маленькими квадратиками, смажьте сливочным маслом и сверху выложите, чередуя, черную и красную икру. На канапе с черной икрой положите по одной креветке, с красной -- по дольке лимона.
Расположите готовые канапе на блюде в виде шахматной доски и украсьте зеленью.

Помидоры, фаршированные крабами

Крупные свежие помидоры вымойте, срежьте верхушки и выньте сердцевины. Крабы выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешайте их с майонезом и нарезанной зеленью. Смесью нафаршируйте помидоры и выложите на приготовленные заранее листья салата. Украсьте веточками зелени и подайте к столу.

Профитроли с мороженым

Для приготовления профитролей вам понадобятся: 650 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 20 яиц, 10 граммов сахара, 15 граммов соли, 15 граммов растительного масла (для смазывания противня).
В воду добавьте масло, сахар, соль и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и, помешивая, подержите смесь на маленьком огне еще шесть минут. Снимите с огня, остудите до температуры 60 градусов и постепенно введите сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы.
Из кондитерского мешка выдавите готовое тесто в виде шариков диаметром один сантиметр на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Готовые охлажденные профитроли разрежьте пополам, вложите в одну половинку шарик мороженного, а другой накройте. Выложите профитроли на блюдо, полейте сверху шоколадным сиропом, посыпьте дроблеными орехами, украсьте ягодами.

Десерт "Банана-сплит"

В центр овального блюда поместите шарики мороженого, вокруг выложите очищенные бананы, украсьте клубникой или другими ягодами, жидким шоколадом, взбитыми сливками, шоколадной стружкой и подайте на стол.

Фруктовый коктейль

Консервированные персики, киви, бананы необходимо очистить от кожуры и нарежьте кубиками. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Вишни оставьте целыми. Все фрукты послойно выложите в бокал, полейте вишневым или клубничным сиропом, сверху украсьте взбитыми сливками и ягодкой.

Вафельные трубочки с фруктами

Белки от четырех яиц взбивайте со ста граммами сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в четыре раза, Затем добавьте охлажденное растопленное сливочное масло, сто граммов муки и еще немного взбейте.
На смазанный маслом противень небольшими порциями (в форме оладьев) выложите подготовленное тесто. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Когда "оладушки" приобретут светло-желтый цвет, их необходимо вынуть и горячими свернуть в трубочки. Поставьте в сухое место охлаждаться, а сами приступайте к приготовлению начинки.
Киви, яблоки, груши очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте со сливками или любым сливочным кремом и этой смесью наполните трубочки. Выложите на блюдо, полейте жидким шоколадом, украсьте вишнями.

Шоколадный торт

Для приготовления бисквита вам понадобятся: 170 граммов муки, 180 граммов сахара, 40 граммов какао, 14 яиц.
Заварной крем: 5 яичных желтков, 360 граммов сахара, 160 граммов муки, 1,5 л молока, 30 граммов рома.
Шоколадный крем: 10 яиц, 170 граммов сахара, 500 граммов сливок и 70 граммов сахара, 500 граммов шоколада.
Сироп: 210 граммов сахара, 430 граммов воды.
Яйца взбейте с сахаром, прогрейте на паровой бане, добавьте муку, какао и опять взбейте в миксере. Вылейте в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в духовке.
Для заварного крема желтки взбейте с сахаром, добавьте муку и горячее молоко. Смесь поставьте на маленький огонь и, тщательно перемешивая, доведите до загустения. Добавьте ром и поставьте остывать.

Для шоколадного крема яйца взбейте с сахаром, прогрейте на паровой бане до 40 градусов. Затем соедините со сливками, взбитыми с сахаром и приготовленным ранее заварным кремом и растопленным шоколадом.
Чтобы сделать сироп, воду нужно смешать с сахаром и довести до кипения.
Готовый бисквит разрежьте на три пласта, каждый пропитайте сиропом. Первые два коржа смажьте кремом и на них выложите консервированные вишни. Третий корж положите сверху и смажьте кремом.
Готовый торт на два часа поставьте в холодильник. Перед подачей к столу его можно украсьте кусочками фруктов, тертым шоколадом, кокосовой стружкой    

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Утренние блюда: как правильно завтракать для поддержания крепкого здоровья

Узнайте, какие утренние блюда помогут вам сохранять крепкое здоровье и привести организм в тонус, чтобы успешно начать день.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Топ-5 современных материалов для облицовки фасада дома.

Топ-5 современных материалов для облицовки фасада дома.Узнайте о пяти современных материалах, которые сегодня пользуются популярностью для облицовки фасада дома и выберите лучшую опцию для вашего проекта.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Проекты грандиозных технологических открытий

Проекты грандиозных технологических открытийВ данной статье мы рассмотрим несколько грандиозных технологических проектов и их влияние на будущее человечества.
КРАСОТА

Советы и рекомендации по уходу за ногами, чтобы они всегда выглядели красиво

Советы и рекомендации по уходу за ногами, чтобы они всегда выглядели красивоУзнайте полезные советы и рекомендации по уходу за вашими ногами, чтобы они всегда оставались здоровыми, ухоженными и красивыми.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как бережно заботиться о своих глазах и зрении

Как бережно заботиться о своих глазах и зренииУзнайте, как правильно ухаживать за своими глазами и сохранять здоровье зрения с помощью простых и эффективных советов.

Эффективные методы похудения и поддержания нормального веса

Эффективные методы похудения и поддержания нормального весаУзнайте о различных эффективных методах похудения и поддержания нормального веса, чтобы достичь своей желаемой фигуры и сохранить ее на долгое время.

Как укрепить иммунитет ребенка: советы для родителей

Как укрепить иммунитет ребенка: советы для родителейУзнайте, как укрепить иммунитет своего ребенка и защитить его от болезней с помощью полезных советов для родителей.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon