I часть
5 яичных желтков;
80 г сахара;
200 г молока.
II часть
100 г муки;
200 г молока;
пакетик ванилина.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
250 г муки;
160 г сливочного масла;
85 г сахарной пудры;
1/2 сырого яичного желтка;
ванилин по вкусу.
Муку, масло, сахарную пудру, желток, ванилин быстро и тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков. Поставьте в холодное место на десять минут. Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной один сантиметр, разделите на порции и каждую выложите в формочку. Выпекайте десять минут в духовке, разогретой до 180оС. Приготовьте крем. Смешайте продукты для первой части крема: молоко, сахар, желтки. Доведите смесь до кипения. Продукты для второй части -- муку, молоко, ванилин -- перемешайте. Соедините обе части крема и доведите, постоянно помешивая, на медленном огне до кипения. Дайте остыть и выложите в испеченные корзиночки. Украсьте фруктами и подайте к столу.