200 г сливок 35-процентной жирности;
150 г какао;
250 г сахара;
300 г сливочного масла.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
8 сырых яичных белков;
200 г сахара;
100 г шоколадной стружки;
100 г молотых грецких орехов;
100 г муки.
Взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте шоколадную стружку, орехи, муку и тщательно перемешайте. Разделите тесто на четыре части и выпекайте каждую десять минут в духовке, разогретой до 180оС. Приготовьте крем. Смешайте сливки, какао, сахар, доведите на медленном огне до кипения. Охладите и взбейте с размягченным сливочным маслом в пышную пену. Охлажденные коржи смажьте кремом и поставьте в холодное место на час.