500 г воды;
200 г сахара;
35 г предварительно замоченного желатина.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты: 
8 сырых яичных белков; 
6 сырых яичных желтков; 
130 г сахара; 
120 г муки; 
10 г малинового джема для смазывания коржей. 
400 г свежей малины. 
Взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте желтки, муку и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части и выпекайте каждую в течение пятнадцати минут в духовке, разогретой до 180оС. Выньте готовые коржи, остудите и "склейте" их джемом. Выложите сверху малину и поставьте торт на 20 минут в морозильник. Приготовьте желе. Всыпьте в воду сахар, размешайте, доведите до кипения, добавьте желатин и прокипятите пять минут (вместо воды можно использовать малиновый компот). Залейте торт желе и поставьте в холодное место до полного застывания желе. Украсьте и подайте к столу. 

 
            

