500 г воды;
200 г сахара;
35 г предварительно замоченного желатина.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
8 сырых яичных белков;
6 сырых яичных желтков;
130 г сахара;
120 г муки;
10 г малинового джема для смазывания коржей.
400 г свежей малины.
Взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте желтки, муку и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части и выпекайте каждую в течение пятнадцати минут в духовке, разогретой до 180оС. Выньте готовые коржи, остудите и "склейте" их джемом. Выложите сверху малину и поставьте торт на 20 минут в морозильник. Приготовьте желе. Всыпьте в воду сахар, размешайте, доведите до кипения, добавьте желатин и прокипятите пять минут (вместо воды можно использовать малиновый компот). Залейте торт желе и поставьте в холодное место до полного застывания желе. Украсьте и подайте к столу.