20 г ликера Cointreau;
400 г сливочного масла;
50 г молотых грецких орехов.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
20 сырых яичных белков;
500 г сахара;
500 г молотых грецких орехов;
100 г муки.
Для приготовления сиропа вам понадобятся следующие продукты:
2 яйца;
300 г сахара;
1600 г молока.
Взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте орехи, муку и тщательно перемешайте. Разделите тесто на шесть частей и выпекайте каждую десять минут в духовке, разогретой до 180оС. Приготовьте сироп. Разотрите яйца с сахаром, добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне. Остудите. Приготовьте крем. Взбейте масло в пышную пену, добавляя небольшими порциями сироп. Положите в смесь орехи, влейте ликер и тщательно перемешайте. Охлажденные коржи смажьте кремом и поставьте торт на двадцать минут в холодное место. Украсьте и подайте к столу.