300 г творога;
50 г изюма;
100 г сахарной пудры;
300 г взбитых сливок;
10 г предварительно замоченного желатина;
1 лимон (цедра).
Для приготовления вишневого крема вам понадобятся следующие продукты:
150 г консервированных вишен без косточек;
200 г взбитых сливок;
10 г вишневого ликера;
20 г лимонного сока;
20 г сахарной пудры;
7 г предварительно замоченного желатина.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
7 сырых яичных белков;
3 сырых яичных желтка;
90 г сахара;
115 г муки;
50 г шоколада;
10 г любого джема для смазывания коржа.
Белки с сахаром взбейте в пышную пену, добавьте желтки, муку и мелко нарезанный шоколад, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте пятнадцать минут в духовке, разогретой до 180оС. Корж остудите и смажьте джемом. Приготовьте творожный крем. Взбейте творог, изюм и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, желатин и натертую цедру лимона. Все тщательно перемешайте и выложите на корж. Поставьте на полчаса в холодное место. Затем приготовьте вишневый крем. Смешайте вишни, взбитые сливки, ликер, сахарную пудру, лимонный сок, желатин. Когда творожный крем застынет, выложите сверху вишневый и снова поставьте торт на час в холодное место. Украсьте и подайте к столу.