135 г свежих или консервированных ананасов;
20 г лимонного сока;
400 г взбитых сливок;
100 г сахарной пудры;
15 г предварительно замоченного желатина;
20 г ананасового ликера.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
6 сырых яичных желтков;
70 г сахара;
80 г муки;
25 г растопленного сливочного масла;
1 пакетик ванилина.
Соедините яичные желтки с сахаром, подогрейте смесь до температуры 40оС, затем взбейте в пышную пену. Добавьте масло, муку, ванилин, тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте пятнадцать минут в духовом шкафу, разогретом до 180оС. Приготовьте крем. Смешайте измельченные ананасы, сахарную пудру, лимонный сок, желатин, взбитые сливки, ликер. Готовый корж остудите, залейте кремом и поставьте на час в холодильник. Украсьте фруктами и подайте к столу.