200 г сливок 30-процентной жирности;
100 лимонного сока;
50 г фруктового ликера (лучше бананового);
4 банана;
1 стакан сахарной пудры;
1 столовая ложка желатина;
щепотка шафрана или пищевого красителя желтого цвета;
свежая (консервированная, свежемороженая) клубника, виноград, взбитые сливки и мята -- для украшения.
Бананы очистите, разомните в пюре, добавьте лимонный сок, ликер, пудру и пищевой краситель. Отдельно взбейте сливки и смешайте их с банановой массой. Затем добавьте замоченный желатин, разложите массу по формам и поставьте в холодное место для застывания.
Выньте бламанже из формы, выложите на блюдо и украсьте фруктами, мятой и взбитыми сливками. Этот банановый десерт был таким нежным, что мы переименовали его в "Поцелуй феи". Идеальное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть и при этом "не пострадать" от лишних калорий.