Для приготовления этого блюда вам понадобятся: Ланспиг:
300 г мясного бульона;
2 сырых яичных белка;
1 столовая ложка желатина; 
0,5 столовой ложки 9-процентного уксуса; 
2-3 лавровых листа; 
по 1 луковице, моркови, корню сельдерея. 
Фарш: 
100 г куриного филе; 
50 г шпика; 
5-6 сырых шампиньонов; 
1 луковица; 
1 столовая ложка сливочного масла; 
1 ломтик белого хлеба; 
зелень петрушки и укропа; 
по щепотке соли и черного молотого перца; 
молоко -- для замачивания хлеба. 
Основа: 
400 г телячьей вырезки; 
200 г шпика; 
2 очищенных зубчика чеснока; 
1 луковица; 
1 чайная ложка соли; 
1 столовая ложка растительного масла; 
1 столовая ложка вина "Мадера"; 
полстакана муки; 
по щепотке черного молотого перца и приправы "гриль"; 
консервированные грибы, зелень петрушки, зеленый лук, хрен, кетчуп -- для украшения. 
Приготовьте ланспиг: в бульон влейте слегка взбитый белок, положите овощи, лавровый лист, набухший в воде желатин. Когда закипит, уменьшите огонь и прокипятите еще 20 минут. Снимите с плиты и через 10 минут процедите, после чего удалите оставшийся жир с помощью салфетки. 
Приготовьте фарш: курицу вместе со шпиком пропустите через мясорубку, добавьте шампиньоны, пассированный на масле измельченный лук, замоченный в молоке хлеб, зелень и специи. 
Приготовьте основу: мясо замаринуйте в вине и специях. Затем сделайте сбоку надрез и заполните образовавшийся "кармашек" фаршем. Смажьте поверхность мяса смесью пропущенного через мясорубку шпика с поджаренным на растительном масле луком, чесноком, мукой и запеките в разогретой до 180 С духовке. 
Готовый ростбиф охладите, нарежьте, украсьте и залейте ланспигом. Поставьте в холодное место на один час. Подайте, украсив зеленью, хреном, грибами, кетчупом. Если вы -- любитель традиционного заливного мяса, то нежная телятина, фаршированная вкуснейшей начинкой, наверняка вызовет у вас восторг. 

 
            

