Ланспиг:
300 г мясного бульона;
2 сырых яичных белка;
1 столовая ложка желатина;
0,5 столовой ложки 9-процентного уксуса;
2-3 лавровых листа;
по 1 луковице, моркови, корню сельдерея.
Фарш:
100 г куриного филе;
50 г шпика;
5-6 сырых шампиньонов;
1 луковица;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 ломтик белого хлеба;
зелень петрушки и укропа;
по щепотке соли и черного молотого перца;
молоко -- для замачивания хлеба.
Основа:
400 г телячьей вырезки;
200 г шпика;
2 очищенных зубчика чеснока;
1 луковица;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка растительного масла;
1 столовая ложка вина "Мадера";
полстакана муки;
по щепотке черного молотого перца и приправы "гриль";
консервированные грибы, зелень петрушки, зеленый лук, хрен, кетчуп -- для украшения.
Приготовьте ланспиг: в бульон влейте слегка взбитый белок, положите овощи, лавровый лист, набухший в воде желатин. Когда закипит, уменьшите огонь и прокипятите еще 20 минут. Снимите с плиты и через 10 минут процедите, после чего удалите оставшийся жир с помощью салфетки.
Приготовьте фарш: курицу вместе со шпиком пропустите через мясорубку, добавьте шампиньоны, пассированный на масле измельченный лук, замоченный в молоке хлеб, зелень и специи.
Приготовьте основу: мясо замаринуйте в вине и специях. Затем сделайте сбоку надрез и заполните образовавшийся "кармашек" фаршем. Смажьте поверхность мяса смесью пропущенного через мясорубку шпика с поджаренным на растительном масле луком, чесноком, мукой и запеките в разогретой до 180 С духовке.
Готовый ростбиф охладите, нарежьте, украсьте и залейте ланспигом. Поставьте в холодное место на один час. Подайте, украсив зеленью, хреном, грибами, кетчупом. Если вы -- любитель традиционного заливного мяса, то нежная телятина, фаршированная вкуснейшей начинкой, наверняка вызовет у вас восторг.