 Шоколадная глазурь: 150 г черного шоколада;
Шоколадная глазурь: 150 г черного шоколада; 150 г сливок 35% жирности;
50 г сахара;
1 чайн. л. сливочного масла.
Основа: 400 г белого пломбира; 
200 г шоколадного мороженого; 
50 г черного шоколада; 
100 г свежемороженых ягод клубники, красной и черной смородины, черники; 
100 г мякоти ананаса, манго, дыни. 
Приготовьте глазурь: сливки смешайте с сахаром. На водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки, размягченное масло и прогрейте, постоянно помешивая, до однородной массы. Возьмите литровую сферическую или куполообразную форму и, поворачивая ее, равномерно распределите по стенкам глазурь (чтобы глазурь быстрее застыла, форму лучше держать в холодной воде). Поставьте в морозильную камеру минут на 10. Белый пломбир разделите на две части. Одной дайте подтаять до консистенции густой сметаны и осторожно смешайте с размороженными ягодами. С помощью ложки размажьте ягодное мороженое по стенкам формы (поверх шоколадной глазури) и снова поставьте для застывания. В шоколадное мороженое добавьте крупно нарубленный шоколад, распределите по форме поверх ягодного мороженого и остудите. Оставшийся объем формы заполните белым пломбиром, смешанным с нарезанными кубиками фруктами и тоже дайте застыть. Перед подачей к столу выложите Бомбе на красивое блюдо. Чтобы десерт легко вышел, накройте форму смоченным в горячей воде полотенцем. 
 266-572-755
 266-572-755 Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 

 
  
            









