250 г разных сортов изюма;
по 100 г лимонных цукатов и молотого миндаля; цедра и сок 1 апельсина;
по 1 чайн. л. молотой корицы и тертого муската;
по 200 г нарезанного кубиками маргарина и крошек батона;
по 150 г муки и темного сахара;
2 яйца;
100 г темного пива;
4 ст. л. бренди или рома;
1 ст. л. темного меда.
Яйца взбейте с медом, пивом, соком, бренди. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму для пудинга и хорошо спрессуйте. Накройте массу пергаментной бумагой, затем фольгой, после чего заверните всю форму в пищевую пленку и поставьте вариться на водяной бане в течение 6 часов. Добавляйте воду по мере ее выкипания. Выньте форму, остудите и поставьте в холодильник. Чем дольше она там простоит, тем вкуснее будет пудинг. Идеальный вариант -- 3-4 недели. Перед подачей пудинг подогрейте в течение часа (тоже на водяной бане) и освободите от формы.