1,5 стакана муки;
1 пучок шпината.
Начинка: 200 г фуа гра (можно заменить куриной печенью);
Тертый мускатный орех.
Соус:т 300 г белых грибов;
70 г сливочного масла;
50 г растительного;
50 г белого сухого вина; большая репчатая луковица; свежий помидор; пучок зелени петрушки и укропа.
Для соуса: грибы разрежьте каждый на 2-3 части, обжарьте в растительном масле, положите нарезанный кубиками лук, сливочное масло, очищенный от кожицы и семян помидор, нарубленную зелень, влейте вино и посолите. Приготовьте начинку: печень запанируйте в муке с добавлением щепотки соли, перца и мускатного ореха и обжарьте в смеси оливкового и подсолнечного масел. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Замесите тесто: шпинат протрите через сито, добавьте муку, яйца и вымешайте до однородной массы. Раскатайте тесто тонким слоем (как на обычные равиоли), вырежьте из него "елки" (их должно получиться 24). Положите на "елку" начинку, накройте второй "елкой", защипните края и проварите в подсоленной воде 5 минут. Готовые равиоли выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью.