сок 1 лимона;
2 щепотки листьев шафрана.
Основа: 6 рыбин речной форели;
400 г бекона;
сок 1 лимона;
щепотка имбиря.
Гарнир: 500 г спаржи (можно заменить спаржевой фасолью);
50 г сухого белого вина.
Отделите рыбное филе от костей и замаринуйте на полчаса в смеси из соли, перца, лимонного сока, имбиря. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. На каждый замаринованный кусочек филе положите по ломтику бекона, сверните в рулетик и сколите шпажкой. Обжарьте с двух сторон в растительном масле до румяной корочки, после чего подержите в горячей духовке еще 5 минут. Спаржу отварите, спассеруйте в сливочном масле и вине. Приготовьте соус: помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и спассеруйте в течение 4 минут в сковороде, где жарилась спаржа. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и протрите через ситечко. Всыпьте шафран и перемешайте. Рыбные рулетики и гарнир выложите на тарелку, полейте соусом.