266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Работа и карьера
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Шеф просит вас зайти…

Шеф просит вас зайти…Рискну предложить вам ответить на два вопроса. Первый: «Как можно в известной телевизионной передаче появиться на публике в неброском на первый взгляд, респектабельном и красивом костюме от БОССа или Армани (при этом вас непременно увидят миллионы зрителей) и сделать так, чтобы этот шедевр портновского искусства якобы «остался незамеченным», по меньшей мере официально, ни режиссером, ни директором программы, которые, конечно, имеют такие же изысканные туалеты, как и вы?» Держу пари, что вы ответите на первый вопрос: «Запросто!».

На второй вопрос: «Как сделать самого себя, чтобы быть «продаваемом» на карьерном рынке?» не так то легко ответить. Ведь вы – потенциальный или уже активно добивающийся своей цели карьерист, являющийся пока только продуктом родительской генной инженерии, существующего в настоящее время образования и всех тех влияний, которые попадают с чужой почвы на вашу собственную. И вот перед вами встает задача: создать ваше «эго» как продукт для того, чтобы потом мочь торговать им на карьерном рынке, для того чтобы именно вас, а не кого то другого заметил начальник.

Йохен Кинбаум, серый кардинал всех немецких личных советников, в 1995 г. сказал следующее: «Молодые люди должны обладать способностью использовать те знания и опыт, которые они получили по наследству от родителей, и не только использовать их, но и представлять на рынке как товар, одновременно покупая чужой». Поэтому забудьте о неудачах и придерживайтесь девиза «Даже если у меня нет шанса, я все равно им воспользуюсь». И долой другой девиз: «Пусть все идет так, как идет».
Но если вы будете только вглядываться в рекомендации на страницах книги мудреца Дейла Карнеги «Успех в тебе самом», то еще долго Олимп предпринимателей, служащих концернов и банков будет проплывать мимо вас в голубом ореоле. Ведь ваш начальник не будет делать за вас карьеру. Почему бы вам не представить себе, что вы – лучший в своей области в вашем городе… и больше никого в городе нет!

Страшновато – не правда ли? И дело не в том, чтобы только вы в это поверили, и на верхних этажах социальной и политической лестницы каждый должен в это поверить, в это должно поверить и ваше окружение. И тогда ваш шеф будет интересоваться вашим мнением по любому самому незначительному поводу.
Между вами и вашими карьерными планами, с одной стороны, и тем, кто принимает важные решения о назначениях – с другой, существует непреодолимая пропасть, толстые двери кабинетов и запутанные коридоры. И именно вам постоянно приходится даже на просьбу шефа отвечать: «Пожалуйста, пожалуйста». Стена, отделяющая вас от вашего начальника, так толста, так важен ваш босс и его постоянные совещания, что на первый взгляд кажется невозможным перепрыгнуть через заграждения этих обращений, сообщений, установлений сроков встречи, отклонений встреч и т. д. Но не надо забывать, что всем этим занимаются все слышащие секретарши шефа.

Как вести себя в приемной начальника

Мы решили предложить вашему вниманию несколько необычных приемов и трюков, которые нельзя назвать общепринятыми, но именно они то и помогут вам не дрожать и вести себя в приемной вашего шефа так, чтобы он не только это заметил, но и запомнил.

  • Главное – это обстановка приемной. Если вы еще не знаете своего нового начальника персонально, а у вас назначена с ним встреча, то прежде всего мы советуем вам обратить внимание на то, как обставлена приемная, какая секретарша вас встречает, как она выглядит и как разговаривает. Это о многом может сказать, и прежде всего о том, как надо себя вести. Если она настроена дружелюбно и открыто, то скорее всего и шеф у нее не зануда. Если на стенах приемной висят картины в реалистическом стиле, то шеф вряд ли придерживается футуристического направления в искусстве. И вот у вас уже есть тема для разговора.
  • То время, пока вы ожидаете в приемной, мы советуем вам использовать с пользой для самого себя: прислушайтесь, с кем и о чем говорит секретарша по телефону. Возможно, пара тройка имен покажутся или окажутся вам знакомыми. Запомните, как долго секретарша разговаривает по телефону с разными людьми, каким тоном, возможно, это подскажет вам отношение ее шефа к этим людям.
  • Проведите рекогносцировку местности. Это можно сделать, если вам удастся во время ожидания проникнуть взором за закрытую дверь кабинета шефа, но, несмотря на то что вы рискуете быть застигнутым врасплох, как много интересного можно сразу узнать. Посещения, гости, коллеги, знакомые, кандидаты, отклоненные просьбы, поездки или даже личные разговоры шефа – сердце мое, чего ты еще пожелаешь?
  • Флирт с незнакомой дамой, оказавшейся рядом с вами в приемной, несет в себе большую опасность для вашей будущей карьеры, ведь она может оказаться близкой знакомой вашего шефа. Если даже дама не имеет с вашим шефом никаких отношений, кроме деловых, то у секретарш всегда найдется для вас прозвище «бабник». А, как известно, ничего из того, что знает секретарша, не укроется и от шефа.
  • Избегайте разговаривать с секретаршей в командном тоне, но, с другой стороны, не стоит сразу же начинать «подлизываться» к ней и «наводить мосты». Найдите приятную, ни к чему не обязывающую тему для разговора.

Оптимальная подготовка к разговору

Однако лучше всего все же будет, если вы решите использовать время, которое проводите в приемной, для того, чтобы еще раз подготовиться к разговору с начальником. Ведь за те 15 минут, которые, возможно, будут вам отведены для разговора, вы должны четко и ясно изложить, на каких основаниях попросили о личной встрече.
Если вы не застали начальника на месте и его секретарша не знает, когда он появится, то вам лучше всего попросить ее проинформировать начальника, что вы заходили, и сказать ей, где вас можно найти в то время, когда появится ее шеф, а самому пойти на свое рабочее место. Время бесплатно, но позаботьтесь о своем имидже. Наконец, это гораздо лучше, чем скучать в приемной или становиться рассадником новых сплетен.

Заслужите личное приглашение

Если вы уже дважды обращались к руководству, чтобы оно вас приняло, дважды писали докладные записки, но ваши усилия были напрасными, то следует изобрести что то новое для того, чтобы начальник решил вас выслушать. Придумайте что нибудь экстраординарное. Например, напишите ему открытое письмо, которое должно начинаться словами: «Уважаемый господин директор! У меня есть для Вас очень важная информация, а Вы все никак не можете найти время, чтобы со мной встретиться». Поверьте, скоро ваш телефон зазвонит и в трубке вы услышите голос директора…
Не ленитесь, сделайте так, чтобы ваше имя было постоянно на слуху. Если у вашего отдела появились новые разработки, то опубликуйте их результаты в отраслевом журнале. Они то уж точно будут прочитаны. Если даже и не самим директором, то по крайней мере его референтом.

Подготовьте сценарий

Если вы хотите лично познакомиться с руководителем своего предприятия, но хотите сделать это осторожно, то можно предложить вам следующее. Используйте ваш собственный опыт и разработайте сценарий знакомства. При этом вы должны связать воедино все, что вам известно о вашем начальстве: частную и общественную жизнь директора, его хобби, его друзей и знакомых по работе, его планы и т. д.
Узнав как можно больше, вы должны очень тщательно и методично разработать план знакомства. Возможно, он постоянно посещает футбольные матчи (тогда узнайте его место – ведь болельщики как братья)? Или он любит ходить на народные праздники? Или у него одна радость в жизни – опера, тогда достаньте билеты на премьеру, умудритесь сесть рядом, завяжите «случайную» беседу в антракте.
Вы также без труда сможете присутствовать на конференциях, совещаниях и симпозиумах, где выступает ваш шеф. Именно там вы можете ему сообщить, что вот уже в течение двух лет работаете в одном из отделов его предприятия, и сможете рассказать ему о интересующих вас темах (но ни в коем случае не о проблемах!). При этом попытайтесь еще раз получить аудиенцию, может быть, в этот раз будет успешнее!

В первый раз

Если у вас нормальный начальник, то чаще всего именно он чего то хочет от вас, а не вы от него. Поэтому, вы скорее всего потребуетесь новому начальнику, как только он переступит порог своего кабинета. Если случилось так, что начальник уже несколько раз вызывал вас к себе, а вы в это время не были на рабочем месте, то будет не очень хорошо, если он вдруг случайно увидит вас за дружеской болтовней или в курилке, а не у себя в приемной.
Если вы у начальника в первый раз, правильно рассчитайте дистанцию, на которой нужно от него находиться. К тому же в своей речи иногда употребляйте интересующие его темы (его хобби, конкурентов и т. д.) и нужные имена (его коллег или хороших друзей). Неплохо, например, кое что узнать точно. Значок футбольной команды, за которую «болеет» ваш начальник, приколотый к лацкану вашего пиджака, скажет ему о многом и без помощи ваших слов.
Однако вы рискуете использовать вашу только что созданную или уже давно работающую команду по перетягиванию каната не по назначению, если вдруг обнаружится, что вы желаете добиться не того, что нужно вашей команде. Постарайтесь как можно быстрее выведать у вашего начальника имена его друзей, сослуживцев, коллег, с которыми он общается. И только потом решайте, он ли и его связи вам нужны или следует поискать что нибудь другое.
Беседуя с кем либо, умейте играть именами нужных людей, это умение может очень пригодиться в трудные минуты жизни. Однако старайтесь не переборщить, чтобы на вас не возложили те обязанности, которые вы сами хотите возложить на вашего собеседника.

Вольфгарт Берг


РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как потреблять меньше калорий. Простые советы
Кулинария и рецепты
Как потреблять меньше калорий. Простые советыКогда появляется необходимость избавиться от лишних килограммов, многие впадают в ступор. Понятно, что нужно начать потреблять меньше калорий, но что же тогда – ходить голодным?! Нет, конечно!


Капкейки на заказ с доставкой на дом
Кулинария и рецепты
Капкейки на заказ с доставкой на домВы устали от больших и однообразных тортов, одинаковых пирожных и неоригинальных, невкусных десертов? Вы хотите подарить любимому человеку сладость, с оригинальным пожеланием или надписью? Вы хотите удивить гостей разнообразием вкусов, подачей...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Как выбрать недвижимость в новостройках СПб
Дом
Как выбрать недвижимость в новостройках СПбНовостройки Петербурга – это десятки жилых комплексов в разных районах города с большим выбором вариантов жилых и коммерческих помещений: разной планировки, с отделкой или без нее, от небольших студий до просторных 4-х и 5-комнатных квартир. Жилые комплексы расположены в удобных для жителей местах, поблизости от метро или крупных автотрасс, большинство проектов предусматривает комплексное освоение территории с развитием существующей...
Техника и технологии
Xiaomi лучший? Феномен китайского гиганта и его секрет
Техника и технологии
Xiaomi лучший? Феномен китайского гиганта и его секретXiaomi проделала исключительно короткий путь от совершенно неизвестной компании до одного из крупнейших производителей смартфонов в мире. И всего за несколько лет. Пример Xiaomi показывает, что в этом мире главное хотеть сотворить чудо! В чем именно заключается феномен китайской компании и что способствовало огромной популярности бренда? Мы разбиваем его успех на главные факторы.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2020
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon