266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Посадочный материалСаженцы следует приобретать в питомниках совхозов или научных учреждений.

Плодовые саженцы должны отвечать требованиям отраслевого стандарта (ОСТ). У однолеток яблони и груши первого сорта высота саженцев на сильнорослых подвоях должна быть не менее 130 см, толщина штамба не менее 1,2 см; на среднерослых подвоях высота не менее 120 см, штамб— 1,1 см; на слаборослых подвоях высота не менее 110 см, штамб не тоньше 1 см. У второго g сорта высота однолеток может быть меньше на 20 см, диаметр штамба — на 0,2—0,3 см. Однолетки спуровых сортов могут быть короче еще на 20 см. Однолетки косточковых пород первого сорта по высоте не могут быть меньше 150 см, второго— 120 см; диаметр штамба у первого сорта не менее 1,5 см, у второго— 1,2г-1,3 см.

Саженцы семечковых пород выпускают однолетние или двулетние, косточковых — только однолетние, двулетние считаются уже нестандартными. Штамб должен быть ровным, неповрежденным, без боковых разветвлений. Не допускается у саженцев корневая поросль от подвоя.

Длина главных корней первосортных саженцев на семенных подвоях должна быть не менее 30 см, у второго сорта, а также у саженцев на вегетативно размножаемых подвоях корни не короче 25 см.

Крона у саженцев должна быть из трех ветвей. Допускается меньшее число ветвей или даже отсутствие их, но только у однолеток, особенно на слаборослых клоновых подвоях, а также у спуровых сортов, у маловетвящихся пород — черешни, сливы. Явно недоросшие саженцы, сильно искривленные, с механическими повреждениями или поврежденные морозом, с неразветвленными корнями (один стержень с незначительными боковыми корешками), пораженные точечной болезнью, бракуются.

Саженцы до посадки надо тщательно предохранять от механических повреждений, от подсушивания, а в холодное время — и от подмерзания. Приобретенные саженцы надо прикопать в рыхлую землю: если на несколько дней, то немного ниже места срастания, а при долгом (зимнем) хранении корни заглубляют больше, землей засыпают и часть штамба (до 1/3—1/2 длины). После прикопки обязателен полив, чтобы вода проникла ниже концов корней. В почве не должно быть пустот, больших углублений
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежек

Откройте для себя вкуснейшие рецепты шоколадных десертов, которые удовлетворят даже самых избирательных сладкоежек и придадут вашему дню неповторимое сладкое настроение.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Топ-10 инновационных технологий в строительстве.

Топ-10 инновационных технологий в строительстве.Узнайте о самых передовых и эффективных технологиях, которые сейчас используются в строительстве, и как они влияют на будущее этой отрасли.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Здоровье женщин: основные направления самообслуживания

Здоровье женщин: основные направления самообслуживанияОсновные направления самообслуживания для поддержания здоровья женщин: правильное питание, регулярная физическая активность и ведение здорового образа жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon