266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дети, семья
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Стратегия и тактика семейной жизниСчастье - это ощущение. Не бывает полного, безоблачного счастья. И если, выходя замуж, вы верите, что жизнь ваша будет протекать как один сплошной праздник, вы ошибаетесь. Быть женой - это профессия. Вы должны обладать тонкостью дипломата, тактом психолога, мудростью педагога - и это далеко не полный перечень очень нужных в браке профессий.

Равноправие в браке - это мираж. Всегда есть ведомый и ведущий. И если ведущий умён и дипломатичен, создаётся видимость равноправия, удовлетворяющая обоих партнёров и их окружение. Важно не переоценить свои возможности при желании быть ведущим. И если в своём партнёре вы чувствуете больший потенциал, не лучше ли просто стать ведомым? Ощущение защищённости приносит в жизнь покой и уверенность. Даёт возможность переключится на другие столь же важные проблемы. Создание идиллии на фронтах так называемой бытовухи - дело сложное, так что расслабиться и ждать, когда ведущий все блага и дары принесёт к вашей пастели, не получится. Быт съедает львиную долю свободного времени и физических усилий. Исходя из этого можно сказать: от ведомого, не смотря на его невзрачный статус, зависит семейное счастье. Но, конечно же, семья - это титанический труд двоих, вознаграждаемый семейным счастьем и благополучием.

Разделение труда - неотъемлемая часть счастливого брака. Трезво оцените себя и своего партнера, прежде чем понять, какую ячейку должны занять вы. Постарайтесь всё взвесить, и только потом принимайте решение. И если после всей само-трепанации вы уверены, что бразды правления вам всё же придется брать в свои руки, включайте свою мудрость. Любимый человек не должен чувствовать диктата: это может разрушить вашу семейную жизнь на пороге её становления. Чем тоньше и деликатней вы будете направлять, тем крепче будет ваша семья.

Женщины любят и умеют плести интриги. Но этот талант должен остаться как можно глубже запрятанным. Любая интрига, в конечном счете, будет раскрыта, и никто не даст гарантию, что это не подорвёт веру в вас. Лишь полная уверенность в своей правоте должна сподвигнуть вас на хорошо рассчитанное действие. Взвалив на себя груз ответственности, вы должны отдавать себе отчет, к чему может привести тот или иной поступок. Вот тут и начинается стратегия и тактика семейной жизни. Каждый ваш ход должен быть просчитан на шаг вперёд, ничто не должно застать вас в врасплох. И если вы всё же совершили какую-то ошибку - не стоит отчаиваться, всегда есть возможность ее исправить. Не ошибается тот, кто ни чего не делает. Все решения, уже обдуманные вами, должны быть приняты на семейном совете. Вы должны так подать свою идею, чтобы в процессе обсуждения она стала общей.

Ведущий, позволяющий себе единолично принимать решение, рискует стать диктатором, что неминуемо вызовет негодование вашего партнёра. Представьте себе маленькую революцию семейного масштаба. Небольшой броневичок посредине зала, легендарный залп Авроры из района ванной, - и диктатор свергнут. Но пойдёт ли это свержение на пользу семье? Возможно, взбунтовавшийся ведомый, приняв на себя власть, не справится с ней, и все наработанные им ошибки придется исправлять. И кто после этого вам сможет дать гарантию, что ваша семейная ладья не потерпит крушения?

Избежать семейной революции можно только при одном условии: надо чаще говорить по душам; иначе вы можете пропустить тот момент, когда в душе вашего любимого начнёт скапливаться неудовлетворённость жизнью. Да и поделиться своими печалями тоже не маловажно. Не смотря на то, ведущий вы или ведомый, дружеская поддержка никому не помешает. Общаясь, мы познаём друг друга, создавая фундамент семейных отношений. Доверие и желание помочь - вот стержень крепкой семьи. И чем лучше вы знаете друг друга, тем выше степень доверия. Только в сказках всё кончается свадьбой; в жизни же это начало трудного пути, и только от вас зависит, будет ли ваша семейная жизнь счастливой.

Весь этот титанический труд должен быть освещён любовью, иначе по истечении долгих лет семейной жизни вы не будете чувствовать ничего, кроме усталости и горечи за бесцельно прожитые годы. Невозможно восполнить отсутствие любви ни тактикой, ни стратегией.

Автор: Татьяна Бодюл
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Кулинарные эксперименты: как приготовить вкусные закуски из необычных ингредиентов

Удивите своих гостей необычными и оригинальными закусками, приготовленными из необычных ингредиентов, и наслаждайтесь неповторимым вкусом и яркими впечатлениями!
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Что нужно знать о проекте дома перед его строительством.

Что нужно знать о проекте дома перед его строительством.Узнайте, что важно знать перед началом строительства дома: от выбора места для строительства до планировки и выбора материалов.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon