266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Разное
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
ImageСервировка неофициального обеда

Первое блюдоПервое блюдо

Обычно первое блюдо ставят на стол до того, как гости заняли свои места. В противном случае обеденная салфетка лежит на мелкой тарелке, а не слева от вилок, как показано на рисунке. Рыбную вилку можно разместить тремя способами, один из которых показан на рисунке. Необходимы также пепельницы.

{xtypo_rounded_right2}Второе блюдо {/xtypo_rounded_right2}Второе блюдо

Меню неофициальных обедов не очень строго. Оно может включать всего два блюда, однако обычно их число ограничено пятью. Суп можно не подавать, особенно если обед начинается с закуски. На неофициальном обеде суп никогда не подают в традиционных неглубоких суповых тарелках. 

Третье блюдоТретье блюдо

Салат обычно подают вместе с промежуточным блюдом - так проще. Специальный нож используется в зависимости от вида салата и от того, подан ли к нему сыр.

{xtypo_rounded_right2}Четвертое блюдо{/xtypo_rounded_right2}Четвертое блюдо
 
Салат можно подавать отдельно, в качестве четвертого блюда; он может также заменять десерт, особенно если вместе с ним подают различные сорта сыра.

Пятое блюдоПятое блюдо
 
На неофициальном обеде десертные приборы можно положить на стол заранее, поместив их перед мелкой тарелкой. В противном случае их приносят на десертной тарелке либо хозяйка сама кладет их на десертную тарелку и передает гостям вместе с десертом. Когда десерт сервируют заранее и десертные приборы находятся на наполненной тарелке, их не перекладывают. Если же приборы лежат на пустой десертной тарелке, на которой может стоять чаша для ополаскивания пальцев, гостю следует положить десертную вилку слева, а десертную ложку справа от тарелки.


 

Сервировка десерта

{xtypo_rounded_right2}Сервировка десерта{/xtypo_rounded_right2}Слева: как подать гостю десертный прибор: на десертной тарелке лежат десертная вилка и десертная ложка, между ними на салфеточке и (или) маленькой тарелке стоит чаша для ополаскивания пальцев (обязательная принадлежность официального обеда и ленча).

Справа: гость раскладывает десертный прибор следующим образом: салфеточку и чашу - для ополаскивания пальцев помещают перед тарелкой слева, вилку кладут слева, а ложку справа от десертной тарелки и ждут, когда подадут десерт. На неофициальном обеде вместе с десертом можно подать черный кофе в маленьких чашечках.

 Сервировка шведского стола

Сервировка шведского столаШведский стол, накрытый для небольшого дружеского ужина

Лучше, если на столе круглой формы приборы и другие предметы сервировки расположены радиально. Перегружать стол не следует. Если основной стол не слишком велик, то все необходимое можно разместить на дополнительных столиках.

{xtypo_rounded_right2}Расположение десертных приборов{/xtypo_rounded_right2}Расположение десертных приборов на неофициальном приеме

Несомненно, в любом случае удобнее обедать сидя. Обеденный стол сервируют как обычно, не ставят только мелкие и сервировочные тарелки. На столе размещают все необходимые приборы, пепельницы, солонки, перечницы, салфетки, бокалы для воды и вина, ставят канделябр и цветы, в некоторых случаях кладут именные карточки. Гости наполняют тарелки у буфетной стойки, а затем занимают отведенные им места за столом.

Официальный обед

Официальный обедОбразец сервировки одного места за столом
 
Обеденная салфетка кладется на мелкую тарелку до того, как гость займет свое место. Показано обычное количество бокалов для официального обеда: для воды, хереса (к первому блюду), красного вина к мясу, десертного вина. Иногда вместо хереса подают белое вино к рыбе или и то и другое. Иногда на протяжении всего обеда подают только шампанское. Обратите внимание: вилка для устриц лежит среди остальных вилок, но одновременно на столе не может находиться более трех вилок. В данном случае приборы для салата будут поданы вместе с кушаньем. На настоящем официальном обеденном столе не ставятся пепельницы. Тарелочка для масла исключается.   

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ТОП-5 салатов без майонеза: легкие и вкусные рецепты

ТОП-5 салатов без майонеза - легкие и вкусные рецепты
Откройте для себя 5 простых и вкусных салатов без майонеза, которые идеально подойдут для легкого ужина или закуски на праздник.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Какие покрытия выбрать для коридора

Какие покрытия выбрать для коридора
Выбираете покрытие для коридора? Рассматриваем плюсы и минусы плитки, ламината, линолеума и других материалов, учитывая износостойкость, уход и стиль.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Будущее цифровой валюты и криптовалют в мировой финансовой системе

Будущее цифровой валюты и криптовалют в мировой финансовой системе
Как цифровые валюты и криптовалюты меняют мировую финансовую систему: перспективы регулирования, влияние на экономику и роль центральных банков в будущем.
КРАСОТА

Лучшие средства от угревой сыпи для подростков

Лучшие средства от угревой сыпи для подростков
Обзор лучших средств для борьбы с угревой сыпью у подростков: выбираем лосьоны, гели и кремы, которые помогают уменьшить воспаления, очистить кожу и предотвратить новые высыпания.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как правильно питаться при высоком уровне холестерина

Как правильно питаться при высоком уровне холестерина
Как правильно питаться при высоком уровне холестерина: советы по выбору продуктов, улучшению рациона и снижению рисков для здоровья сердца.

Какие продукты помогают улучшить состояние кожи при акне

Какие продукты помогают улучшить состояние кожи при акне
Узнайте, какие продукты помогают улучшить здоровье кожи и бороться с акне. Рекомендации по питанию для лучшего состояния кожи и предотвращения воспалений.

Как восстановиться после тяжелой болезни или операции

Как восстановиться после тяжелой болезни или операции
Методы и рекомендации по восстановлению после болезни или операции. Как правильно питаться, какие упражнения и психоэмоциональные практики помогут быстрее вернуться к нормальной жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon