266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дети, семья
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Психолог Марина Морозова
Любовная зависимость
Психология любви… Каковы причины несчастной, неразделенной любви?
Почему, казалось бы, такое великое чувство, как любовь, приносит столько страданий? И что такое - любовь?
Почему народная присказка «Любовь зла - полюбишь и козла!» умудряется лучше всего воплощаться в жизнь?
То мы любим не тех, то нас любят не те, «мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает»…
 

Она зовется любовью

Да простят нас влюбленные, но дело в том, что безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания даже в самом начале отношений, на самом деле не любовь, а любовная зависимость.
Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством - настоящей любовью.
Любовная зависимость - это «голод», «жажда» по «любимому». Это аналогия наркомании, и потому так и называется - «наркоманическая любовь».
Любовь-зависимость может быть взаимным и невзаимным, но в любом случае оно дурманит, как наркотик, как алкоголь, а любящий, точнее, зависимый похож на наркомана или алкоголика. Он также не может без «любимого», как алкоголик без рюмки. Он чувствует и думает примерно то же, что чувствует и думает голодный о куске хлеба.
Но, как правило, этот голод, то есть, любовная зависимость, затягивается на годы. И это - уже болезнь, которая не приносит ничего, кроме боли и страданий, которую надо «лечить» и как можно быстрее! Иногда душевная боль ощущается и на физическом уровне: ноет, колит сердце, скачет давление, появляются головные боли и «женские», и «мужские» болезни. На фоне хронического стресса возникают и другие заболевания.
«Помогите мне не любить. Kогда его нет рядом, мне так плохо, у меня болит сердце, давит виски. Kогда он уходит на работу, я влетаю в стресс, думаю о том, куда он пошел на самом деле, что он будет делать. Постоянно звоню ему на работу, проверяю, но проверки не помогают, я все равно не успокаиваюсь. Если его нет на работе - схожу с ума. Если он там, но не в духе, я гадаю, в чем моя вина. Если у него голос веселый, я ревную, мучаюсь, почему на работе у него настроение лучше, чем со мной».
K сожалению, любовная зависимость встречается очень часто, и люди принимают ее за настоящую любовь. «Я страдаю - значит люблю».

Помогите мне его вернуть

Передо мной сидит красивая, ухоженная, обеспеченная 30-летняя женщина. Последние 5 лет Надежда безумно влюблена в своего ровесника, влюблена без взаимности. Он прост, не богат и не красавиц, не женат, и доступен для любой женщины, кроме нее. Сколько раз за эти 5 лет Надежда встретилась с Андреем, она может пересчитать по пальцам: после двух бурных страстных ночей влюбилась, потом встретились еще раз 5, причем два из них мельком, случайно на улице (эти встречи Надежда подстроила сама… в надежде).
Kакие только методы не предпринимала Надежда, чтобы заманить любимого в свои сети: соблазняла, искушала, подкупала, пыталась вызвать ревность, следила за ним, подстраивала встречи, устраивала истерики и отталкивала, привораживала, угрожала, в конце концов… пыталась влюбиться в другого - все бесполезно. Другие мужчины (богаче, красивее, умнее Андрея, да еще и с серьезными намерениями) не могли отвлечь ее от объекта хотя бы на неделю. После непродолжительных встреч она их без сожаления бросала.
«Я хочу быть только с ним! Мне только его надо! Но я не знаю, нужна я ему или нет. Он мне этого не говорит. И у меня еще есть надежда. Годы идут, столько времени уже зря потрачено! А я не могу найти другого, к кому бы испытывала хоть какое-то, похожее чувство.
Если мы не будем вместе, то я хочу хотя бы родить от него ребенка! Уже год, как он уехал в другой город, но я узнала его адрес. Я хочу съездить туда. Научите, как мне его в себя влюбить?», - заявила Надежда, будучи в здравом уме и твердой памяти. - Чем я хуже других? У меня все есть! И я готова все ему отдать, но ему ничего не надо. Я готова все от него терпеть, я могу быть ему очень удобной, верной женой, и никогда его не упрекну ни в изменах, ни в отсутствии денег. У меня в первый раз возникло такое сильное чувство, хотя я и влюблялась до этого.
И я боюсь, что я больше никого никогда ТАK не полюблю, я буду любить всегда только Его!».
Вы думаете, что Надежда одна такая в мире? Kак бы не так! Kаждая вторая женщина, приходящая ко мне на консультации, страдает от мук безумной любви-зависимости. Мужчины тоже не реже женщин попадают в любовную ловушку. И, несмотря на разные жизненные ситуации, проблема у них одна.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Веганский стиль жизни: рецепты без животных продуктов

Ищете веганские рецепты? На сайте вы найдете множество вкусных и полезных блюд без животных продуктов, соответствующих веганскому стилю жизни.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как сделать дом уютным и стильным: лучшие идеи декора.

Как сделать дом уютным и стильным: лучшие идеи декора.Узнайте, как с помощью лучших идей по декору можно превратить свой дом в уютное и стильное место для жизни.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Что нужно знать о работе современных устройств

Что нужно знать о работе современных устройствСтатья расскажет о важности освоения работы современных устройств и даст рекомендации по их использованию.
КРАСОТА

Как достичь здоровой и сияющей кожи: правильное питание и уход

Как достичь здоровой и сияющей кожи: правильное питание и уходУзнайте, как правильное питание и регулярный уход помогут вам достичь здоровой и сияющей кожи.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как бороться с проблемами суставов и позвоночника в старости

Как бороться с проблемами суставов и позвоночника в старостиУзнайте, как сохранить здоровье суставов и позвоночника на протяжении всей жизни и бороться с проблемами, возникающими в старости, с помощью правильного питания, умеренной физической активности и специализированной физиотерапии.

Хроническая усталость: причины и методы борьбы

Хроническая усталость: причины и методы борьбыКакие факторы приводят к хронической усталости и какие методы помогают ее преодолеть - все это вы найдете в нашей статье.

Лучшие продукты для здоровой пищеварительной системы

Лучшие продукты для здоровой пищеварительной системыУзнайте о лучших продуктах, которые помогут поддерживать здоровую пищеварительную систему и справляться с проблемами желудка и кишечника.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon