266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Здоровье
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Рефлексотерапия«Восточная медицина имеет старинные традиции, сложившиеся в Тибете, Монголии, Индии, Китае, Японии на основе лечебной практики, приемы и тонкости которой складывались на протяжении тысячелетий. Основной их особенностью являются мобилизация собственных ресурсов организма, активное вовлечение больного в лечебный процесс, минимальное использование медикаментов, поскольку аллергизация населения, потребление большого количества лекарственных средств, лекарственная непереносимость, равно как и лекарственная зависимость, становятся важной проблемой современной медицины...»

Академик Б.В. Петровский

Рефлексотерапия – это наука, фундаментальные основы которой опираются на биоэнергетику. Согласно канонам последней, тело человека состоит из различных энергосистем, между которыми происходит взаимодействие по определенным законам. Применяя те или иные методы лечения, врач помогает восстановить нарушенное энергетическое равновесие.

Различные органы и системы проецируются на определенные участки кожи – аккупунктурные точки, которые при появлении малейших сбоев в работе организма за счет меридиональных связей начинают сразу же реагировать на эти сбои. Важно то, что реакция в аккупунктурных точках развивается еще на стадии функциональных нарушений, то есть задолго до появления органических изменений в организме. Проявляется она в виде изменения размера, магнитного поля, температуры, электрического сопротивления, скорости биохимических реакций, клеточного состава аккупунктурных точек. Более того, при некоторых заболеваниях, аккупунктурные точки могут увеличиваться и сливаться в зоны повышенной болевой чувствительности, которые врачи называют зонами Захарьина-Геда.

Возникает вопрос: а как же связаны аккупунктурные точки с нашими органами и системами? В ходе исследований было установлено, что эта связь осуществляется через сложную сеть энергоканалов, и любое минимальное изменение в органе незамедлительно передается по системе этих каналов к аккупунктурным точкам.

Методы рефлексотерапии

Само понятие рефлексотерапии носит собирательный характер. Оно включает в себя большое количество различных лечебных приемов и методов воздействия на рефлексогенные зоны и собственно аккупунктурные точки:
  • иглотерапия;
  • микроиглотерапия;
  • аурикулотерапия;
  • поверхностная иглорефлексотерапия;
  • акупрессура;
  • термопунктура;
  • криорефлексотерапия;
  • фармакопунктура;
  • электропунктура;
  • электроаккупунктура;
  • электромагнитопунктура;
  • магнитопунктура;
  • лазеропунктура;
  • светопунктура.

Рефлексотерапия успешно применяется при заболеваниях:

  • сердечно-сосудистой системы (ИБС, атеросклероз, облитерирующий эндартериит, гипертоническая болезнь);
  • нервной системы и при психоэмоциональных расстройствах (невралгии, мигрень, депрессии, неврозы, хроническая усталость, состояния после стрессов, снижение памяти);
  • эндокринной системы и при нарушении обмена веществ (болезни щитовидной железы, ожирение, сахарный диабет и его осложнения, гормональные расстройства);
  • органов пищеварения (гастрит, язвенная болезнь, заболевания печени, панкреатит, холецистит, колит);
  • ЛОР-органов (отит, ринит, синусит, гайморит, ларингит, аденоиды);
  • органов дыхания (бронхит, пневмония, бронхиальная астма);
  • костно-мышечной системы (артроз, артрит, остеохондроз), а также различных патологических состояний после травм и операций;
  • кожи (аллергия, дерматит, экзема, псориаз);
  • мочеполовых органов (пиелонефрит, цистит, простатит, аденома предстательной железы, снижение потенции, энурез);
  • гинекологического профиля (аднексит, эндометрит, кольпит, нарушения менструального цикла, мастопатия).
Безусловно, панацеи от всех болезней человечество не изобрело. И каким бы замечательным ни был тот или иной терапевтический метод (каковым является рефлексотерапия), как правило, пациента следует лечить, сочетая различные способы, используя комплексный подход к больному организму.

Какие средства выбрать – решит Ваш лечащий врач. Доверьтесь ему!
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

Имплантация зубов

Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда,  когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon