266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Ветеринарная клиника «Симба», метро СвибловоСоставление рациона для кроликов.
Кормовым рационом называется суточная дача кормов, составленного в соответствии с нормами и правилами кормления. Рацион формируется по кормовым единицам, переваримому протеину, кальцию и фосфору. Эти компоненты корма в питании кроликов наиболее важны.
Кролики должны получать полноценный сбалансированный рацион. Ограничение в потреблении энергетически точного корма необходимо лишь взрослым племенным кроликам.

Рацион их в период подготовки к спариванию и в начале сукрольности должен содержать меньше жира и легкоусвояемых углеводов (крахмала, сахара) и несколько больше труднопереваримой клетчатки. Такой рацион уменьшает отложение жира в тканях и поддерживает животных в нормальной кондиции. Рацион, удовлетворяющий потребность зверя в сухом веществе, энергии, питательных веществах, витаминах, называется сбалансированным.

При составлении сбалансированных рационов от кроликов получают потомство с наименьшими потерями, в хорошем физиологическом состоянии и приятном внешнем виде. Все эти качества особенно необходимы декоративным породам кроликов. Прежде чем составлять рацион, необходимо определить, какие из имеющихся кормов лучше скармливать и сколько их можно давать кроликам ежедневно. Основное требование к любому рациону — полное удовлетворение потребностей животных при использовании наиболее дешевых и менее дефицитных кормов.

При содержании одного или пары кроликов, речь об экономии средств не идет, и можно покупать уже готовые комбикорма для кроликов и не тратить время на составление рационов из местных кормов.

Калорийность взятых кормов должна соответствовать его составу и в первую очередь содержанию жира. Нельзя подсчет калорийности рациона вести по жирным кормам, если в наличии имеются только корма, содержащие небольшой процент жиров.

Для определения упитанности взрослых кроликов и интенсивности роста молодняка, животных необходимо взвешивать один раз в неделю и результаты заносить в дневник. На основании взвешиваний и общего состояния здоровья и выводятся нормы энергии и переваримого протеина. Это позволяет вырастить крупных зверей с хорошим мехом и правильно подготовить основное поголовье к размножению.

Если же исходя из наличия кормов приходится составлять рацион самому, то необходимо учитывать питательность каждого корма, вес животных и их физиологическое состояние. Например, необходимо составить кормовой рацион в зимний период для кролика весом 2 кг, находящегося в состоянии покоя. По норме ему необходимо дать в сутки 75 кормовых единиц и 5 г переваримого протеина. Имеются следующие корма: сено, кормовая свекла, овес. Допустим, что в рационе будет содержаться 75 г сена, 150 г свеклы и 40 г овса. В 75 г сена содержится 35 кормовых ед. и 3,4 г переваримого протеина, в 150 г свеклы — 15 кормовых ед. и 0,15 г переваримого протеина, в 20 г овса — 20 кормовых ед. и 1,5 г переваримого протеина. Всего будет 70 кормовых единиц и 5,05 г переваримого протеина. Следовательно, составленный рацион полноценен.

Ветеринарная клиника «Симба», метро Свиблово.

 
 
 
 
Название:
Ветеринарная клиника «Симба»
 
Адрес: Снежная улица, 17, корпус 2
Метро: Свиблово Калужско-Рижская линия Метро
Телефон: +7 (495) 589-87-02
Разное:
Если вы располагаете какой либо дополнительной информацией о "Ветеринарной клинике «Симба»", пожалуйста свяжитесь с нами и сообщите об этом.
 
 
 

Схема проезда:

Ветеринарная клиника «Симба», метро Свиблово

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Домашняя кухня: рецепты на каждый день

Наши рецепты на каждый день помогут вам легко и быстро приготовить вкусные блюда на домашней кухне. От простых закусок до основных блюд - у нас есть идеи для всех ваших обедов и ужинов.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Дизайн прихожей: создание функционального и стильного входного пространства.

Дизайн прихожей: создание функционального и стильного входного пространства.Узнайте, как создать функциональное и стильное входное пространство с помощью дизайна прихожей и сделайте первое впечатление великолепным.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Промышленная революция 4.0: главные тенденции

Промышленная революция 4.0: главные тенденцииОсновные тенденции промышленной революции 4.0: автоматизация, интернет вещей, искусственный интеллект, большие данные и киберфизические системы.
КРАСОТА

Красивые и здоровые ноги: уход и профилактика проблем

Красивые и здоровые ноги: уход и профилактика проблемУзнайте о красоте и здоровье ваших ног, и как правильно ухаживать за ними, а также о профилактике различных проблем, чтобы выглядеть привлекательно и чувствовать себя комфортно.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Как снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеванийУзнайте, какие шаги можно предпринять, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сохранить здоровье сердца и сосудов.

Как контролировать уровень стресса и привести себя в равновесие

Как контролировать уровень стресса и привести себя в равновесиеУзнайте, как эффективно контролировать уровень стресса и вернуть свое равновесие с помощью простых и доступных техник и стратегий.

Как правильно выбирать и использовать косметические средства для здоровой кожи

Как правильно выбирать и использовать косметические средства для здоровой кожиУзнайте, как правильно выбрать и использовать косметические средства, чтобы обеспечить здоровую кожу вашего лица и тела.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon