266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Рецепты супа, который согреет вас зимним вечером

Зима - это прекрасное время года, когда можно наслаждаться теплом дома, укутавшись в теплый плед. И что может быть лучше, чем согреться после прогулки на морозе чашкой ароматного горячего супа? Мы собрали для вас лучшие рецепты супов, которые помогут вам справиться с холодными зимними вечерами.

Первый рецепт, который мы хотим вам предложить - это традиционный борщ. Его нельзя недооценивать - это настоящая классика! Ароматные овощи, нежное мясо и удивительный цвет - борщ никого не оставит равнодушным. Попробуйте добавить немного свеклы и картофеля для достижения насыщенного вкуса и приятного розового оттенка.

Кроме борща, мы предлагаем вам попробовать суп-пюре из тыквы. Это божественное блюдо не только согреет вас, но и подарит вам настоящий праздник вкуса. Сочетание нежной тыквы, масла и специй образует идеальное сочетание, которое угодит каждому гурману. Подавайте суп-пюре с хрустящими гренками и украсьте свежей зеленью - гарантируем, что вы будете в восторге!

Если вы хотите попробовать что-то новое, то рекомендуем вам приготовить охотничий суп. Это настоящая находка для ценителей мяса. В него входит разнообразное мясо - говядина, свинина, курица - в сочетании с ароматными овощами, специями и зеленью. Охотничий суп точно согреет вас и сделает ваш вечер теплым и уютным.

Рецепты вкусного горячего супа

Рецепты

Свекольный суп с красной фасолью

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г красной фасоли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и лук мелко нарежьте.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте свеклу и морковь, обжаривайте 5 минут.
  4. Добавьте красную фасоль, овощной бульон и лавровые листья.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Удалите лавровые листья и с помощью блендера превратите суп в пюре.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте свекольный суп горячим, посыпав зеленью и добавив сметану по желанию.

Приятного аппетита!

Свекольный суп с красной фасолью

Вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 400 г свеклы;
  • 200 г красной фасоли;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана для подачи.

Итак, приступаем к приготовлению.

  1. Сначала приготовьте красную фасоль. Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Затем промойте и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  4. В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте чеснок и обжаривайте еще несколько минут.
  6. Добавьте свеклу и тушите все вместе около 5 минут.
  7. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  8. Варите суп на среднем огне около 15 минут, пока свекла не станет мягкой.
  9. Добавьте отваренную красную фасоль в суп.
  10. Подавайте горячим супом со сметаной и посыпьте сверху свежей зеленью.

Ваш свекольный суп с красной фасолью готов. Наслаждайтесь теплым, ароматным и очень полезным блюдом!

Томатный суп с картофелем и беконом

Для приготовления этого супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г спелых помидоров
  • 2 картофелины
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль и перец - по вкусу

Для приготовления супа сначала нужно нарезать лук и чеснок. Затем отварить бекон и удалить излишки жира. Помидоры промыть и нарезать их на кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками.

В большой кастрюле растопить немного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю картофель и помидоры. Перемешать и тушить около 5 минут.

Затем добавить томатную пасту, сушеный базилик, сахар, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и тушить еще около 2-3 минут.

Далее добавить куриный бульон. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и душить под крышкой около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Когда суп готов, его можно подавать на стол, украсив его листочками свежей петрушки или базилика. Подают томатный суп с картофелем и беконом горячим, в глубоких тарелках.

Этот суп точно устроит вас своим обжигающим вкусом и теплом, которое идеально подойдет для холодных зимних вечеров.

Крем-суп из шампиньонов с твердым сыром

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм твердого сыра
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.

2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать еще 5-7 минут до мягкости грибов.

3. В блендере или погружным блендером измельчить обжаренные шампиньоны с луком до состояния пюре.

4. Перелить пюре в кастрюлю и добавить куриной бульон. Поставить на огонь и довести до кипения.

5. Уменьшить огонь и влить сливки, помешивая, чтобы суп был однородным.

6. Варить суп на среднем огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая.

7. Через сито или мелкую ситовую ступку процедить суп, чтобы удалить остатки шкурок и пупырышек от шампиньонов. Вернуть суп в кастрюлю.

8. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Добавить сыр в суп и тщательно перемешать до полного растворения.

9. Добавить свежий тимьян, соль и перец по вкусу. Варить еще 2-3 минуты, чтобы суп сочетался с ароматом тимьяна.

10. Готовый крем-суп из шампиньонов с твердым сыром подавать горячим. Приятного аппетита!

Лечо-суп с куриным филе и рисом

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 большой лук
  • 2-3 штатских перца
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки риса
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте, а перец нарежьте полукольцами.

2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжарьте до готовности.

3. Добавьте перец и томатную пасту. Тушите все вместе около 5 минут.

4. Добавьте рис и залейте кипятком, чтобы все продукты были полностью покрыты. Варите суп на медленном огне до готовности риса, примерно 15-20 минут.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Подавайте лечо-суп горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченым мясом

Для приготовления горохового супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г копченого мяса;
  • 200 г сушеного гороха;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Перед началом приготовления горохового супа рекомендуется замочить сушеный горох в простой воде на ночь. После этого сливаем воду и смываем горох под проточной водой.

Далее, в большой кастрюле с кипящей водой бросаем сушеный горох и варим его до мягкости. Обычно это занимает около 40-50 минут. Затем снимаем с кипящей воды.

В другой кастрюле нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанные морковь и картофель. Жарим овощи вместе с луком около 5-7 минут.

Копченое мясо режем на кубики и добавляем в кастрюлю с овощами. Перемешиваем все ингредиенты и подливаем водой до уровня овощей.

Затем добавляем в кастрюлю отваренный горох, соль и перец по вкусу. Варим суп на среднем огне около 25-30 минут, пока овощи не будут готовы.

Горячий гороховый суп с копченым мясом можно подавать на стол, посыпав зеленью. Это отличное блюдо для ужина или обеда в холодную зимнюю погоду.

Овощной суп с мясными фрикадельками

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Для фрикаделек необходимо свиной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Потом из этой смеси нужно сформировать небольшие шарики.

Для приготовления супа вам понадобится большая кастрюля. В нее нужно положить мясные фрикадельки и заливать их водой. Варить 10-15 минут до полной готовности фрикаделек.

После добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и морковь. Варите еще 10 минут. Затем добавьте зеленый горошек и некоторую порубленную петрушку или укроп.

Варите овощной суп еще 5-7 минут, пока все овощи не будут готовы. После этого посолите и поперчите суп по вкусу.

Овощной суп с мясными фрикадельками готов! Вы можете подавать его горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео:

Согреют даже душу! 4 ЗНАМЕНИТЫХ СУПА, которые зимой будут еще вкуснее! Рецепты от Всегда Вкусно!

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Веганский стиль жизни: рецепты без животных продуктов

Ищете веганские рецепты? На сайте вы найдете множество вкусных и полезных блюд без животных продуктов, соответствующих веганскому стилю жизни.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как сделать дом уютным и стильным: лучшие идеи декора.

Как сделать дом уютным и стильным: лучшие идеи декора.Узнайте, как с помощью лучших идей по декору можно превратить свой дом в уютное и стильное место для жизни.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Что нужно знать о работе современных устройств

Что нужно знать о работе современных устройствСтатья расскажет о важности освоения работы современных устройств и даст рекомендации по их использованию.
КРАСОТА

Как достичь здоровой и сияющей кожи: правильное питание и уход

Как достичь здоровой и сияющей кожи: правильное питание и уходУзнайте, как правильное питание и регулярный уход помогут вам достичь здоровой и сияющей кожи.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как бороться с проблемами суставов и позвоночника в старости

Как бороться с проблемами суставов и позвоночника в старостиУзнайте, как сохранить здоровье суставов и позвоночника на протяжении всей жизни и бороться с проблемами, возникающими в старости, с помощью правильного питания, умеренной физической активности и специализированной физиотерапии.

Хроническая усталость: причины и методы борьбы

Хроническая усталость: причины и методы борьбыКакие факторы приводят к хронической усталости и какие методы помогают ее преодолеть - все это вы найдете в нашей статье.

Лучшие продукты для здоровой пищеварительной системы

Лучшие продукты для здоровой пищеварительной системыУзнайте о лучших продуктах, которые помогут поддерживать здоровую пищеварительную систему и справляться с проблемами желудка и кишечника.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon