Зима - это прекрасное время года, когда можно наслаждаться теплом дома, укутавшись в теплый плед. И что может быть лучше, чем согреться после прогулки на морозе чашкой ароматного горячего супа? Мы собрали для вас лучшие рецепты супов, которые помогут вам справиться с холодными зимними вечерами.
Первый рецепт, который мы хотим вам предложить - это традиционный борщ. Его нельзя недооценивать - это настоящая классика! Ароматные овощи, нежное мясо и удивительный цвет - борщ никого не оставит равнодушным. Попробуйте добавить немного свеклы и картофеля для достижения насыщенного вкуса и приятного розового оттенка.
Кроме борща, мы предлагаем вам попробовать суп-пюре из тыквы. Это божественное блюдо не только согреет вас, но и подарит вам настоящий праздник вкуса. Сочетание нежной тыквы, масла и специй образует идеальное сочетание, которое угодит каждому гурману. Подавайте суп-пюре с хрустящими гренками и украсьте свежей зеленью - гарантируем, что вы будете в восторге!
Если вы хотите попробовать что-то новое, то рекомендуем вам приготовить охотничий суп. Это настоящая находка для ценителей мяса. В него входит разнообразное мясо - говядина, свинина, курица - в сочетании с ароматными овощами, специями и зеленью. Охотничий суп точно согреет вас и сделает ваш вечер теплым и уютным.
Рецепты вкусного горячего супа
Свекольный суп с красной фасолью
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 200 г красной фасоли;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 литр овощного бульона;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
- сметана и зелень для подачи.
Приготовление:
- Свеклу, морковь и лук мелко нарежьте.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте свеклу и морковь, обжаривайте 5 минут.
- Добавьте красную фасоль, овощной бульон и лавровые листья.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Удалите лавровые листья и с помощью блендера превратите суп в пюре.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте свекольный суп горячим, посыпав зеленью и добавив сметану по желанию.
Приятного аппетита!
Свекольный суп с красной фасолью
Вам потребуется следующие ингредиенты:
- 400 г свеклы;
- 200 г красной фасоли;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- сметана для подачи.
Итак, приступаем к приготовлению.
- Сначала приготовьте красную фасоль. Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Затем промойте и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте свеклу и тушите все вместе около 5 минут.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Варите суп на среднем огне около 15 минут, пока свекла не станет мягкой.
- Добавьте отваренную красную фасоль в суп.
- Подавайте горячим супом со сметаной и посыпьте сверху свежей зеленью.
Ваш свекольный суп с красной фасолью готов. Наслаждайтесь теплым, ароматным и очень полезным блюдом!
Томатный суп с картофелем и беконом
Для приготовления этого супа вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г спелых помидоров
- 2 картофелины
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сахара
- соль и перец - по вкусу
Для приготовления супа сначала нужно нарезать лук и чеснок. Затем отварить бекон и удалить излишки жира. Помидоры промыть и нарезать их на кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками.
В большой кастрюле растопить немного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю картофель и помидоры. Перемешать и тушить около 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, сушеный базилик, сахар, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и тушить еще около 2-3 минут.
Далее добавить куриный бульон. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и душить под крышкой около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Когда суп готов, его можно подавать на стол, украсив его листочками свежей петрушки или базилика. Подают томатный суп с картофелем и беконом горячим, в глубоких тарелках.
Этот суп точно устроит вас своим обжигающим вкусом и теплом, которое идеально подойдет для холодных зимних вечеров.
Крем-суп из шампиньонов с твердым сыром
Ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм твердого сыра
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Несколько веточек свежего тимьяна
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать еще 5-7 минут до мягкости грибов.
3. В блендере или погружным блендером измельчить обжаренные шампиньоны с луком до состояния пюре.
4. Перелить пюре в кастрюлю и добавить куриной бульон. Поставить на огонь и довести до кипения.
5. Уменьшить огонь и влить сливки, помешивая, чтобы суп был однородным.
6. Варить суп на среднем огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
7. Через сито или мелкую ситовую ступку процедить суп, чтобы удалить остатки шкурок и пупырышек от шампиньонов. Вернуть суп в кастрюлю.
8. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Добавить сыр в суп и тщательно перемешать до полного растворения.
9. Добавить свежий тимьян, соль и перец по вкусу. Варить еще 2-3 минуты, чтобы суп сочетался с ароматом тимьяна.
10. Готовый крем-суп из шампиньонов с твердым сыром подавать горячим. Приятного аппетита!
Лечо-суп с куриным филе и рисом
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 большой лук
- 2-3 штатских перца
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки риса
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте, а перец нарежьте полукольцами.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжарьте до готовности.
3. Добавьте перец и томатную пасту. Тушите все вместе около 5 минут.
4. Добавьте рис и залейте кипятком, чтобы все продукты были полностью покрыты. Варите суп на медленном огне до готовности риса, примерно 15-20 минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Подавайте лечо-суп горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченым мясом
Для приготовления горохового супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г копченого мяса;
- 200 г сушеного гороха;
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Перед началом приготовления горохового супа рекомендуется замочить сушеный горох в простой воде на ночь. После этого сливаем воду и смываем горох под проточной водой.
Далее, в большой кастрюле с кипящей водой бросаем сушеный горох и варим его до мягкости. Обычно это занимает около 40-50 минут. Затем снимаем с кипящей воды.
В другой кастрюле нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанные морковь и картофель. Жарим овощи вместе с луком около 5-7 минут.
Копченое мясо режем на кубики и добавляем в кастрюлю с овощами. Перемешиваем все ингредиенты и подливаем водой до уровня овощей.
Затем добавляем в кастрюлю отваренный горох, соль и перец по вкусу. Варим суп на среднем огне около 25-30 минут, пока овощи не будут готовы.
Горячий гороховый суп с копченым мясом можно подавать на стол, посыпав зеленью. Это отличное блюдо для ужина или обеда в холодную зимнюю погоду.
Овощной суп с мясными фрикадельками
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 200 г зеленого горошка;
- 1 пучок петрушки или укропа;
- соль и перец по вкусу.
Для фрикаделек необходимо свиной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Потом из этой смеси нужно сформировать небольшие шарики.
Для приготовления супа вам понадобится большая кастрюля. В нее нужно положить мясные фрикадельки и заливать их водой. Варить 10-15 минут до полной готовности фрикаделек.
После добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и морковь. Варите еще 10 минут. Затем добавьте зеленый горошек и некоторую порубленную петрушку или укроп.
Варите овощной суп еще 5-7 минут, пока все овощи не будут готовы. После этого посолите и поперчите суп по вкусу.
Овощной суп с мясными фрикадельками готов! Вы можете подавать его горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео:
Согреют даже душу! 4 ЗНАМЕНИТЫХ СУПА, которые зимой будут еще вкуснее! Рецепты от Всегда Вкусно!