Паста с морепродуктами - это классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность во всем мире. Сочетание свежих морепродуктов, ароматных специй и аль-денте макарон делает эту пасту божественно вкусной. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами пасты с морепродуктами, которые вы сможете приготовить дома и порадовать своих близких.
Первым нашим рецептом будет паста с креветками и чесноком. Уже сам запах, который будет разноситься по вашей кухне во время приготовления этого блюда, заставит вас облизнуться. А когда вы окунете вилку в спагетти, обваренные в соусе из чеснока и оливкового масла, и познакомитесь с вкусом сочных креветок, вы поймете, что это - настоящий вкус Италии.
Следующий рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, - паста с кальмарами и помидорами. Это отличное сочетание свежих кальмаров, пряных специй и соуса из спелых помидоров. Кальмары приобретают нежность и сочность после варки, а помидоры добавляют блюду свежести и кислинки. Это однозначно стоит попробовать!
Лучшие рецепты пасты с морепродуктами
Итальянская кухня славится своими изысканными блюдами, особое место среди которых занимают пасты с морепродуктами. Если вы любите морепродукты и хотите разнообразить свой рацион, предлагаем вам попробовать несколько великолепных рецептов.
- Итальянская паста с кальмарами
- Ригатони с креветками в томатном соусе
- Феттуччини с мидиями и белым вином
- Спагетти с лососем и лимонным соусом
- Лингвини с ракообразными и оливковым маслом
- Фузилли с вялеными томатами и кальмарами
Это один из самых популярных рецептов пасты с морепродуктами. Нежные кусочки кальмара сочетаются с ароматным соусом на основе оливкового масла, чеснока и зелени. Подавайте эту пасту горячей и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Этот рецепт отлично подойдет для любителей томатных соусов. Сочные креветки и ароматные специи добавят особую пикантность этому блюду. Подавайте с ригатони и наслаждайтесь сочными вкусами.
Это блюдо поразит вас своей простотой и одновременно великолепным вкусом. Мидии, залитые белым вином, придают пасте особый шарм. Ароматная зелень подчеркнет вкус и придаст освежающую нотку.
Это блюдо обязательно понравится любителям рыбы. Нежные ломтики лосося гармонично сочетаются с лимонным соусом, что создает особый вкусовой букет. Подавайте с спагетти и наслаждайтесь этой роскошью.
Это блюдо отлично подойдет для любителей пасты с морепродуктами. Сочные ракообразные в сочетании с оливковым маслом и специями создают букет неповторимых вкусов. Подавайте с лингвини и наслаждайтесь этим изысканным блюдом.
Это блюдо поразит вас своим сочетанием вкусов. Вяленные томаты придают пасте особую ароматность, а нежные кусочки кальмара добавляют пикантности. Подавайте с фузилли и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Попробуйте эти великолепные рецепты пасты с морепродуктами и откройте для себя новое гастрономическое наслаждение. Приготовление этих блюд не займет много времени, но они точно порадуют вас своими вкусовыми качествами. Приятного аппетита!
Итальянская паста с кальмарами
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 250 г спагетти;
- 200 г свежих кальмаров;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
- свежая петрушка - для украшения.
Приготовление:
1. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Очистите и нарежьте свежие кальмары на кольца.
3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока. Обжаривайте на среднем огне до мягкости.
4. Добавьте нарезанные кольца кальмаров в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета.
5. Добавьте в сковороду нарезанные томаты, сахар, базилик, соль и перец. Приправьте соус по вкусу.
6. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите на низком огне около 10-15 минут до загустения.
7. Откиньте воду с готовых спагетти и добавьте их в сковороду к соусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до полного прогрева.
8. Подавайте итальянскую пасту с кальмарами горячей, посыпав свежей петрушкой.
Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина или для тех моментов, когда хочется порадовать себя и близких чем-то особым. Попробуйте приготовить эту вкусную итальянскую пасту с кальмарами и насладитесь неповторимым сочетанием вкусов!
Ригатони с креветками в томатном соусе
Для приготовления ригатони с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г ригатони
- 200 г креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 400 г томатов, измельченных в блендере
- 50 мл белого вина
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Сначала нужно приготовить пасту – ригатони. Она должна быть сварена аль денте в подсоленной воде. Слейте воду после варки и оставьте пасту в стороне.
- Следующим шагом, нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную луковицу. Обжаривайте их до золотистого оттенка.
- После добавьте креветки в сотейник и обжарьте их вместе с луком и чесноком до готовности, примерно 2-3 минуты.
- Затем добавьте томаты в блендере, белое вино, соль и перец по вкусу в сотейник с креветками. Тушите соус на среднем огне примерно 10-15 минут.
- Когда соус готов, добавьте сваренную ригатони в сотейник и перемешайте все ингредиенты. Тушите еще несколько минут.
- Подавайте горячую пасту с креветками в томатном соусе на стол. Посыпьте ее свежими травами и нарезанным пармезаном. Приятного аппетита!
Ригатони с креветками в томатном соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или особого случая. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких и гостей!
Феттуччини с мидиями и белым вином
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр феттуччини;
- 500 гр мидий;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан белого вина;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая петрушка для подачи.
Приготовление блюда:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте мидии в кастрюлю и перемешайте. Залейте мидии белым вином и варите до тех пор, пока гребешки полностью не откроются.
4. В это время, в другой кастрюле, сварите феттуччини до аль-денте состояния в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. Откиньте феттуччини на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с мидиями. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
6. Доведите блюдо до готовности на слабом огне, помешивая изредка, в течение 2-3 минут.
7. Подавайте горячий пасту с мидиями и белым вином, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Спагетти с лососем и лимонным соусом
Для приготовления спагетти с лососем и лимонным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 200 г филе лосося;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- пармезан для подачи.
Приступим к приготовлению:
- Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Филе лосося нарежьте тонкими полосками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем филе лосося до готовности.
- Добавьте в сковороду и измельченный чеснок, обжарьте его до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Добавьте приготовленный соус в сковороду к лососю с чесноком и перемешайте.
- Выложите приготовленную спагетти на тарелку и полейте их лимонным соусом с лососем.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав его натертым пармезаном.
Спагетти с лососем и лимонным соусом готовы к подаче! Насладитесь итальянской кухней!
Лингвини с ракообразными и оливковым маслом
Для приготовления этого блюда необходимо взять:
- 200 г лингвини;
- 250 г ракообразных (креветок, лангустины, раки и т. д.);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- перечные плоды для подачи.
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне приведите кипяток для лингвини. Посолите воду и сварите лингвини до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
- В то же время, в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте ракообразных в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты на каждой стороне. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- После того, как лингвини сварены, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
- Добавьте лингвини в сковороду с ракообразными и оливковым маслом. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
- Подавайте блюдо горячим, украшенным свежими перечными плодами.
Лингвини с ракообразными и оливковым маслом - это идеальный выбор для тех, кто любит сочетание морепродуктов и итальянской пасты. Это блюдо непременно порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.
Фузилли с вялеными томатами и кальмарами
Для приготовления фузилли с вялеными томатами и кальмарами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г фузилли
- 200 г кальмаров
- 100 г вяленых томатов
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль, перец - по вкусу
- Пармезан - для подачи
Для начала необходимо приготовить пасту. В большой кастрюле налить воду, добавить соль и довести до кипения. Затем положить фузилли и варить в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности.
В это время можно заняться приготовлением кальмаров. Очистите их, удалите пленку и нарежьте тонкими колечками.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте вяленые томаты и кальмары. Готовьте на среднем огне до мягкости кальмаров.
Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите фузилли в сковороду к кальмарам и томатам. Перемешайте все ингредиенты и доведите до готовности на слабом огне.
При подаче на стол вы можете посыпать блюдо тертым пармезаном и украсить зеленью по своему вкусу. Фузилли с вялеными томатами и кальмарами лучше всего подаются горячими.
Приятного аппетита!
Видео:
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ /АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ