Вечер - это время для отдыха, поединка с близкими и, конечно же, ужина. Что может быть лучше, чем насладиться вкусным и сытным горячим блюдом после долгого дня?
Мы подготовили для вас подборку рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких вкусными ужинами. В нашем списке вы найдете идеи для мясных блюд, рыбных деликатесов, овощных кулинарных шедевров и даже вегетарианских вариантов.
Не бойтесь экспериментировать в кухне и добавлять свой особенный штрих к каждому блюду. Сочные стейки, ароматные котлеты, нежный лосось, тушеные овощи - все это сможете приготовить вы!
Так что возьмите кулинарную шапочку и предложите семье и друзьям самые вкусные ужины. Уверены, что каждое блюдо с нашего списка станет настоящим хитом на вашем столе и подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Приготовьте вкусный разносол, накройте стол и начните кулинарное путешествие, полное вкуса, тепла и радости!
Сочные мясные котлеты с сыром
Для приготовления сочных мясных котлет с сыром нам потребуется:
- 500 грамм свежего фарша (лучше всего использовать смесь из говядины и свинины);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 грамм твердого сыра;
- соль, перец и специи по вкусу;
1. Сначала нам необходимо приготовить начинку для котлет. Для этого луковицу и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Подсолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку;
2. В фарш добавьте готовую начинку, яйцо и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
3. Теперь можно приступить к формированию котлет. Отделите небольшую порцию фарша и разомните его в ладонях. На полученную котлету положите немного тертого сыра и аккуратно закройте второй порцией фарша. Слепите котлету, закрывая сыр. Повторите этот процесс со всем оставшимся фаршем;
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты до полной готовности;
5. Сочные мясные котлеты с сыром готовы! Подаются они горячими и отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.
Это блюдо станет настоящим украшением вашего ужина и порадует всех членов семьи. Попробуйте приготовить сочные мясные котлеты с сыром и вы не пожалеете!
Ароматный куриный суп с лапшой
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Курица (грудка) | 500 г |
2 | Лук | 1 шт |
3 | Морковь | 1 шт |
4 | Картофель | 3 шт |
5 | Лапша | 100 г |
6 | Сливки | 200 мл |
7 | Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
8 | Соль | по вкусу |
9 | Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Курицу вымойте, очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.
3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте.
4. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
5. В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
6. Добавьте морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.
7. Затем добавьте нарезанную курицу и обжарьте до получения золотистого цвета.
8. Добавьте картошку, залейте водой (примерно 1,5 л), варите на среднем огне до готовности картофеля (около 20 минут).
9. В это время отварите лапшу в другой кастрюле согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
10. Постепенно влейте сливки в суп, перемешайте и доведите до кипения.
11. Добавьте лапшу в суп, перемешайте и варите еще 3-5 минут.
12. Добавьте зелень (укроп, петрушку), посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и сразу снимите с огня.
13. Ароматный куриный суп с лапшой готов! Разлейте по порционным тарелкам, подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Нежное домашнее мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 грамм свиного или говяжьего филе
- 100 грамм сливочного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Филе мяса нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте сливочное масло.
- Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте кусочки мяса и обжарьте их до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сливочный соус и тушите под крышкой на небольшом огне около 10-15 минут, пока мясо станет мягким и нежным.
Готовое мясо в сливочном соусе подавайте с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Это блюдо точно понравится всем вашим близким!
Пикантная паста с морепродуктами
Для приготовления пикантной пасты с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти - 300 г
- Креветки - 200 г
- Кальмары - 200 г
- Мидии - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт
- Красный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Петрушка - для украшения
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Для начала, приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг для стекания лишней воды.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте морепродукты: креветки, кальмары и мидии. Обжаривайте их на среднем огне до готовности. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Продолжайте жарить до мягкости лука.
После того, как морепродукты и лук будут готовы, добавьте к ним красный перец. Подождите, пока красный перец подрумянится и выделит ароматный запах.
Добавьте спагетти и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить блюдо еще 2-3 минуты, чтобы спагетти пропитались ароматами морепродуктов и соуса.
Переложите пикантную пасту с морепродуктами на тарелку, посыпьте мелко нарезанной петрушкой для украшения. Готово! Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Закусочные мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Специи по вкусу: соль, перец, паприка
- Для соуса:
- 400 гр. томатного соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Начнем с приготовления самых наших шариков. Для этого необходимо взять фарш, выложить его в миску и добавить туда мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Тщательно все перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Образуем небольшие шарики из получившейся массы. Если фарш слишком липкий, можно смочить руки в воде или использовать специальную ложку для формирования шариков.
- В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясные шарики до золотистой корочки со всех сторон. Это придаст им дополнительный вкус и аромат.
- В то время как шарики обжариваются, готовим томатный соус. Для этого нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками. Обжариваем их на масле до золотистого цвета.
- Добавляем томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим соус на среднем огне около 5-7 минут, пока он слегка загустеет.
- Выкладываем обжаренные шарики в томатный соус и тушим все вместе на низком огне около 20-25 минут, чтобы фарш приготовился полностью и шарики стали нежными. Важно помнить переворачивать шарики в соусе, чтобы они с обеих сторон впитали его аромат и вкус.
- Подаем закусочные мясные шарики в томатном соусе горячими. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или спагетти. Посыпьте блюдо свежей зеленью или тертым пармезаном для придания дополнительной аппетитности.
Теперь вы можете наслаждаться сочной и вкусной закуской, которая станет главным украшением вечернего ужина или праздничного стола. Приготовьте этот рецепт на своей кухне и порадуйте своих близких великолепным вкусом и нежностью мясных шариков в томатном соусе. Приятного аппетита!
Сытный гарнир из картофельного пюре с грибами
Для приготовления данного гарнира нужно взять картофель и грибы. Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить до мягкости в подсоленной воде. После этого картофель нужно размять в пюре, добавить сливки или молоко, немного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Все это нужно перемешать до получения однородной массы.
Грибы нужно очистить, нарезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить их к картофельному пюре, аккуратно перемешать, чтобы не повредить структуру грибов.
Данный гарнир можно подавать горячим, сразу после приготовления. Он будет отлично сочетаться с мясным блюдом, например, с куриной котлетой или свининой в соусе. Также его можно подавать с рыбным блюдом, например, с рыбными котлетами или жареным лососем.
Гарнир из картофельного пюре с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно станет отличным дополнением к вашему ужину и порадует всю семью своим неповторимым вкусом.
Видео:
Без жарки и возни! Я не могу перестать его готовить! Вкуснее ужина еще не было!