Классический борщ - одно из самых популярных блюд в русской кухне. Прекрасное сочетание свежих овощей, мяса и ароматных специй делает этот суп не только вкусным, но и питательным. Борщ можно готовить разными способами, но в этом рецепте мы предлагаем вариант, близкий к традиционному.
Для приготовления классического борща понадобятся следующие ингредиенты: телятина или говядина - 400 г, свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., капуста - 1/4 головки, лук - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., сметана - для подачи, зелень - по вкусу, соль, перец - по вкусу.
Для приготовления борща необходимо будет приложить некоторое усилие, но результат стоит того. Классический борщ - это настоящий праздник для гурманов и любителей вкусной и полезной пищи. Приступаем к готовке!
Рецепт классического борща
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1/2 кочана капусты
- 4 свеклы
- 4 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сахар по вкусу
- зелень для украшения
Инструкции:
1. Подготовьте говядину: вымойте ее, нарежьте на кубики.
2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и свеклу - тонкой соломкой.
3. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и свеклу, обжаривайте их вместе с луком в течение 5-7 минут.
5. Добавьте в кастрюлю говядину и обжарьте ее до румяности со всех сторон.
6. Налейте в кастрюлю холодную воду (примерно 2 литра), добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне около 1,5-2 часов, пока говядина не станет мягкой.
8. В это время нарежьте капусту и картофель на кубики.
9. Добавьте картошку и капусту в кастрюлю с бульоном и варите еще 15-20 минут до готовности картофеля.
10. Подготовьте овощной соус: нарежьте зубчики чеснока и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
11. Добавьте в соус томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
12. Добавьте соус к бульону и овощам в кастрюле, перемешайте.
13. Доведите борщ до кипения, приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу.
14. Варите борщ на слабом огне еще 5-7 минут.
15. Подавайте горячий борщ с нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для классического борща
Ингредиенты для борща: | Количество: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свекла | 1 штука (среднего размера) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Морковь | 2 штуки (среднего размера) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Картофель | 2-3 штуки (среднего размера) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лук | 1 штука (среднего размера) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чеснок | 2-3 зубчика | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Капуста | половина маленькой головки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Томатная паста | 2 столовые ложки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Соль | по вкусу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Черный перец | по вк Приготовление овощного соуса для борща
Овощной соус придаст борщу насыщенный вкус и яркую красочность. Давайте начнем готовить его:
Подготовленный овощной соус используется для приготовления классического борща. Он сделает борщ насыщенным и ароматным. Готовый овощной соус добавляется к бульону, мясному компоненту и овощам, которые вы также приготовили для борща. Готовый борщ подается со сметаной и пшеничными сухариками на стол. Приготовление овощного соуса для борщаИнгредиенты:
Шаги приготовления овощного соуса:
Приготовление овощного соуса для борща - это важный шаг, который добавляет в суп много вкуса и аромата. Следуя этой простой инструкции, вы сможете приготовить вкусный овощной соус, который станет идеальным дополнением к классическому борщу. Приготовление мясного компонента для борщаПриготовление мясного компонента начинается с того, что мясо необходимо вымыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Затем в большой кастрюле нужно нагреть небольшое количество растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета. Обжаривание мяса поможет ему сохранить соки и придает супу более насыщенный вкус. После обжаривания мяса следует добавить порезанный лук и морковь в кастрюлю. Лук и морковь придадут борщу сладковатый оттенок и аромат. Лук можно нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Далее нужно тушить овощи вместе с мясом до мягкости и легкой золотистой корочки. После тушения овощей и мяса, нужно налить в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Затем добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист и принести кипение. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и довести до готовности, чтобы мясо было мягким и сочным. Составляющие мясного компонента:
Как только мясной компонент будет готов, вы можете приступить к сборке готового борща. Сборка готового борщаКогда все компоненты борща приготовлены, наступает время их сборки. Перед этим убедитесь, что бульон и овощной соус достаточно остыли. Первым делом смешайте овощной соус и бульон в большой кастрюле. Проверьте борщ на наличие необходимой кислотности, если необходимо, добавьте еще немного уксуса или лимонного сока. Затем добавьте мясной компонент, будь то говядина, свинина или курица, в кастрюлю с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что мясо должно быть предварительно нарезано на небольшие кусочки. Теперь приготовленные овощи, такие как свекла, морковь и картофель, следует добавить в кастрюлю с готовым борщом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте суп на огне еще на 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись. В это же время можно подготовить луковую заправку для борща. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте зажарку в кастрюлю с готовым борщом и перемешайте. Луковая заправка придаст супу аромат и насыщенный вкус. После приготовления всех компонентов и сборки борща, дайте ему постоять под крышкой еще 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились. Затем можно подавать горячий борщ на стол. Подача и подкладка борща на столПосле того как борщ готов, его можно подавать на стол. Для этого лучше всего использовать глубокие тарелки, чтобы вместить все ингредиенты. Перед подачей борщ необходимо охладить, чтобы он немного застыл и вкусы соединились. У каждого борща должна быть своя подкладка. Для классического борща подойдет сметана или сливки. Также можно использовать мелкорубленную зелень, как украшение. Это придаст борщу свежий и аппетитный вид. Когда борща подается гостям, на столе необходимо предоставить дополнительные ингредиенты для индивидуального выбора и добавления в борщ. Это могут быть сметана, свежие зелень и чеснок. Каждый гость сможет насладиться борщом по своему вкусу, добавив нужное количество этих ингредиентов. Для создания атмосферы в доме можно использовать традиционную украинскую посуду: глиняные горшки или керамические тарелки. Такая подача придаст борщу особый колорит и сделает стол гостеприимным. Видео:Похороны в комитете , арестовали Певцова - новости комитета Михалкова
{nomultithumb}
|
|
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ | ||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Детские сады Москвы :: Ветеринарные клиники :: Курение :: Катки Москвы :: Физическая подготовка |
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU |
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon |