266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

Почему котлован необходимо укреплять?

Так ли важно обеспечить безопасность раскопок? Практика показывает, что обширные и глубокие земляные работы особенно подвержены оползням. В основном это связано с тем, что земля в районе работ уже загружена массой других построек, поэтому появление котлованов может привести к оползню.

Если траншея не закреплена должным образом, в ней нельзя проводить никаких работ, так как в этом месте рабочие будут подвергаться опасности. Обычно должны закрепляться котлованы, которые имеют ширину и их глубина уже превышает 2 метра. Для этого используется, например, опорная траншейная стена.

Как обезопасить колтлован?

Раскопки можно защитить с помощью различных методов, которые будут работать лучше в одних условиях и немного хуже в других. Берлинские стены очень хорошо подходят для районов, где в районе нет построек, а грунтовые воды находятся ниже земляных работ. Этот тип техники основан на стальных сваях и крепи, которые защищают зону раскопок.

Высокие стены – это прием, адаптированный к условиям, в которых уровень грунтовых вод очень высок. Благодаря инновационной технике стены даже позже могут стать неотъемлемой частью строения. 

Техника, похожая на Берлинские стены, называется Парижскими стенами. Однако отличается тем, что вместо стальных свай используются сваи железобетонные.

Последний прием, о котором следует упомянуть, — это частокол. Лучше всего работает в районах с плотной застройкой. В этой технике сваи перекрывают друг друга.

Когда раскопки необходимо укрепить?

Раскопки необходимо обезопасить, когда возникает необходимость возведения крупного здания, например, многоквартирного дома, склада или производственного цеха. В случае такой конструкции делается траншея очень большой площади, которая должна быть специально защищена, чтобы работники могли безопасно выполнять все работы, связанные с соединениями. Земляные работы также должны быть закреплены при работе на местности, которая имеет тенденцию к оползанию. 

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как работает геотермальная энергия?

Как работает геотермальная энергия?Геотермальная энергия - это вид возобновляемой энергии, который получается из тепла, накапливающегося внутри Земли. Этот вид энергии может использоваться для обогрева домов, производства электроэнергии и других целей. Рассмотрим, как работает геотермальная энергия.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Клиника МедПрофи 24

Клиника МедПрофи 24Клиника МедПрофи 24 – это современное медицинское учреждение, расположенное в Москве. Она предоставляет широкий спектр медицинских услуг высокого уровня качества, а также является одним из лидеров в области медицинского туризма.

Как вызвать нарколога для вывода из запоя

Как вызвать нарколога для вывода из запояДовольно сложно мириться с тем, что человек, с которым приходиться проживать в одной квартире, постоянно пьет и по сути губит сам себя. Сложно и тот момент, когда приходиться мириться с тем, что близкий человек, который живет отдельно, также спивается и губит свое здоровье.

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2023
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon