266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Здоровье
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Профессор, что такое псориаз?

- Псориаз – хроническое системное заболевание, характеризующееся характерными изменениями кожи. Под общим названием псориаз выделяют различные формы псориаза, такие как: бляшечный псориаз (одним из подтипов которого является наиболее распространенный псориаз), пустулезный псориаз, который может поражать руки и ноги или иметь генерализованную форму, так называемый фон Цумбуш. Псориаз также может поражать ногтевые пластины и суставы. Эти две разновидности часто (до 80% случаев) сосуществуют, что означает, что если у пациента псориаз ногтей, у него очень часто будет или будет псориатический артрит. Также нужно все время напоминать себе – псориаз не является инфекционным заболеванием и им нельзя заразиться.

Кто может заболеть псориазом?

- Псориаз поражает 2-3% населения земного шара. Любой человек, независимо от возраста или пола, может заболеть псориазом, но есть люди, у которых псориаз может развиться чаще - это то, что происходит под генетическим бременем. Если один из родителей болеет псориазом, вероятность заболевания у ребенка составляет около 10-20%. При заболевании обоих родителей вероятность возрастает до 50%. Когда у нас есть однояйцевые близнецы, и если у одного из них псориаз, вероятность того, что у другого разовьется это заболевание, составляет почти 100%.

Могут ли кожные изменения проявиться по всему телу?

- Клинически псориаз обычно проявляется появлением характерных папул, покрытых серебристыми чешуйками, иногда стерильных прыщиков. У большинства пациентов поражения поражают локти, колени, крестец и кожу головы, но заболевание может возникать в любом месте тела. При поражении кожы головы как один из вариантов лечения, может помочь облучатель-расческа для лечения кожных заболеваний. Изменения могут появиться на руках, ногах, интимных зонах и ногтях. Системным проявлением заболевания является псориатический артрит.

Что делать, если вы подозреваете у себя псориаз?

- Если вы заметили изменения в описании, похожие на чешуйки псориаза, вам следует обратиться к дерматологу. Врач постарается объяснить, что такое псориаз, как его лечить и как ухаживать за кожей при этом заболевании. Перед визитом хорошо подумать о самых насущных проблемах и даже записать их. Пациенты часто спрашивают о диете, стрессе и каких продуктах или стимуляторах следует избегать. К сожалению, во время визита, врач может уделить пациенту всего 15-20 минут, а это настолько короткое время визита, что пациент может его пропустить,

Легко ли спутать псориаз с другим заболеванием?

- Для опытного дерматолога диагностика псориаза несложна, но иногда может быть затруднена, особенно в случае нестандартного течения, но тогда в нашем распоряжении всегда "золотой стандарт" - гистопатологическое исследование.

Мы слышим диагноз «псориаз». И что дальше?

- Часто первое, что делают пациенты, услышав диагноз, - проверяют, как выглядит псориаз в Интернете и, видя различные изображения, задаются вопросом, как же он будет выглядеть. Но псориаз имеет разное течение и лечится по-разному. Мы, дерматологи, несем ответственность за то, чтобы поражения были как можно меньше и незаметнее, пока пациент соблюдает рекомендации.

Следует ли пациенту с псориазом обратиться за помощью помимо дерматолога?

- Конечно, например, среди организаций пациентов. Больные псориазом хорошо себя чувствуют между собой, среди людей, у которых тоже есть поражения кожи и могут обмениваться опытом друг с другом, а главное, поддерживать друг друга. Благодаря сотрудничеству врачей с такими организациями – пациенты в курсе последних отчетов о методах лечения и клинических испытаниях. Так обстоит дело, например, с биологической очисткой. Она ограничена крупными центрами - академическими и ведомственными. Поэтому врачи из небольших центров часто не в состоянии проводить такую ​​терапию, но в ситуациях, когда пациент в этом нуждается, они всегда могут направить его в соответствующий центр, который занимается таким лечением.

Есть ли какие-то правила в повседневной жизни, которых должен придерживаться человек, страдающий псориазом?

- Пациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения и других стимуляторов, так как они усугубляют симптомы. Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции. Также им следует соблюдать диету, желательно средиземноморскую, и абсолютно избегать стрессов, что, как известно, непросто.

Имеются данные о том, что воспалительный процесс при псориазе носит системный характер и сосуществует с многочисленными метаболическими нарушениями. Какие заболевания сопровождают псориаз?

- Это правда. В настоящее время считается, что псориаз является системным воспалительным заболеванием, поскольку с ним связана повышенная заболеваемость такими заболеваниями, как артериальная гипертензия, инфаркт миокарда, инсульт, ожирение, нарушения липидного обмена, атеросклероз и сахарный диабет. Это заболевание, особенно с высокой интенсивностью, вызывает стигматизацию, значительно снижает качество жизни и оказывает существенное влияние как на профессиональную деятельность, так и на многие аспекты личной жизни. Большинство больных стыдятся своей внешности, опасаются реакции своего окружения, не устанавливают более тесных контактов, из-за чего медленно исключаются из общественной жизни. У этих больных значительно чаще отмечаются пониженное настроение, депрессия, суицидальные мысли и повышенная прогулы на работе. Изоляция и одиночество могут привести к побегу к алкоголю и другим наркотикам. Из-за множества сопутствующих заболеваний больной псориазом должен находиться под наблюдением многих специалистов - ревматолога, кардиолога, эндокринолога, диабетолога, гастролога, психолога, а если того требует ситуация, то психиатра.

Вы упомянули биологическую очистку - что это такое?

- Биологическое лечение заключается во введении больному препаратов, полученных с применением методов молекулярной биологии (генной инженерии), которые благодаря целенаправленному действию на выделенный элемент иммунной реакции обладают высокой избирательностью, что позволяет добиться очень высокой эффективности. Эти препараты в настоящее время доступны в рамках программ по лекарственным препаратам и в рамках клинических испытаний.



Читать также

РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Как укрепить стены котлована при земляных работах?
Дом
Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon