Пиво — напиток, востребованный в Нижнем Новгороде в любую пору года. При правильной организации бизнеса его продажа приносит неплохие доходы. По этой причине разливное пиво оптом в Нижнем Новгороде — популярный товар у владельцев торговых предприятий.
Как производят пивную продукцию
Закупая партии разливного пива оптом в Нижнем Новгороде, стоит поинтересоваться технологией его производства. От нее зависит вкус напитка. Его классическими ингредиентами считаются хмель, вода, ячменный солод. В разных странах этот продукт производят также из кукурузы, пшеницы, риса, фруктов, трав, часто смешивают различные компоненты.
Разливное пиво, реализуемое оптом в Нижнем Новгороде, отличается по виду брожения. При верховой ферментации дрожжи активизируются при температуре 12-25° С. После завершения этого процесса на поверхности появляется обильная пена. Таким способом производят качественные портеры, стауты, эли, которые получаются ароматными и густыми.
При приготовлении продукции способом низового брожения используются дрожжи, активизирующиеся при температуре 6-10° С. Дображивание возможно даже при 0° С. В процессе ферментации дрожжи опускаются на дно, поэтому напитки получаются светлыми. Продукция низового брожения более крепкая и менее ароматная. Этим способом производят лагер.
От чего зависит срок хранения
При покупке разливного пива оптом для продажи в Нижнем Новгороде рекомендуется выбирать разные сорта. Это позволит привлечь покупателей с разными вкусами. В ассортименте торговой точки должны быть следующие сорта:
- светлые и темные;
- пастеризованные и не прошедшие термической обработки;
- фильтрованные и не фильтрованные;
- крафтовые.
Срок хранения различных сортов разный, и часто он зависит от степени "зараженности" при производстве и чистоты розлива в тару. Это следует учитывать при закупках разливного пива оптом у поставщиков в Нижнем Новгороде.
Наименьший срок хранения у «живой» продукции, т. е. не прошедшей термической обработки. В кегах она может храниться до одного месяца. Пастеризованные напитки хранятся значительно дольше — до шести месяцев.
Срок хранения зависит также от того, где в торговой точке стоит тара с продукцией. Она может находиться рядом с охладителем, от которого горячий воздух направлен на кег. Такой продукт испортится очень скоро. Период хранения сильно сократится при розливе в плохо промытый многоразовый кег. После его открытия разливной напиток лучше реализовать в течение трех суток, иначе вкус изменится, станет кисловатым.
Нижегородцы хорошо разбираются в особенностях и вкусовых качествах пивных сортов. Закупая товар оптом, нужно внимательно изучать его органолептические характеристики, чтобы удовлетворить их запросы.