266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Частые ошибки при возведении стен из бетонных блоков

Частые ошибки при возведении стен из бетонных блоковГазобетонные блоки - это материал, который легко обрабатывать и строить. К сожалению, часто возникают основные ошибки при кладке, которые со временем могут привести к отсыреванию стен или возникновению больших тепловых мостов. Обсуждаем самые важные ошибки.

Блоки из газобетона подходят как для однослойных стен, так и для стен с дополнительной теплоизоляцией. Они изготавливаются с очень высокой точностью размеров, что означает, что они образуют тонкие стыки.

Это позволяет добиться хороших параметров теплоизоляции, а гладкая поверхность блоков облегчает последующую штукатурку фасада.

Однако не всегда стены делаются ровными по всей поверхности. Все зависит от точности кладки кирпича и опыта строительной бригады.

Соответствующий раствор и выравнивание первого слоя блоков

Очень важно использовать тонкослойный шов, посвященный этому материалу, для газобетонных блоков. Запрещается использовать любой строительный раствор. Первый слой рекомендуется укладывать на цементно-известковом растворе, так как он часто бывает большей толщины. Это связано с необходимостью выравнивания блоков на часто неровных стенах фундамента.

Клеевой раствор наносится толщиной примерно 3 мм. Не наносите слишком толстый слой, так как это может привести к растрескиванию стыков между блоками.

Еще одна распространенная производственная ошибка - отсутствие точного выравнивания первого слоя блоков. Имейте в виду, что любые ошибки выравнивания переносятся на более высокие уровни и иногда могут увеличиваться со следующими блоками.

Поэтому стоит очень тщательно контролировать расположение первых блоков, опирающихся на фундаментные стены или потолочные кольца.

Начните строить блоки с углов, а затем внимательно проверьте их уровень с помощью выравнивателя или шлангового спиртового уровня. Для этой цели нельзя использовать традиционные спиртовые уровни, так как они отличаются слишком большой погрешностью измерения.

Необходимость выравнивания на более высоких слоях часто вынуждает использовать цементно-известковый раствор, так как тонкослойный раствор нельзя использовать с толщиной более 3-5 мм. Это увеличивает затраты на строительство и ухудшает теплоизоляцию стен.

Эта проблема особенно остро стоит в однослойных стенах, где нам нужна наилучшая изоляция всей поверхности стены. В двухслойных конструкциях некоторые погрешности кладки можно устранить еще на этапе монтажа теплоизоляции.

Неравномерные швы и неточная центровка блоков

Из-за теплоизоляции стен блоки следует возводить по всей поверхности тонкослойными швами одинаковой толщины (кроме первого слоя на цементно-известковом растворе).

Частые ошибки при возведении стен из бетонных блоковНедопустимо использование разной толщины швов между соседними газобетонными блоками. Еще более серьезная проблема заключается в том, что стыки остаются незаполненными клеевым раствором. Такие места, особенно в однослойных стенах, вызовут значительное охлаждение помещений зимой.

Неправильная укладка раствора также снижает прочность всей стены, что может вызвать проблемы в основном на несущих стенах. Ослабленная стена может легче сломаться в результате высоких эксплуатационных и строительных нагрузок (например, нагрузки на стены первого этажа с потолком и стенами чердака).

Чтобы стена гарантировала наилучшую теплоизоляцию, горизонтальные швы необходимо накладывать по всей поверхности блоков. Недопустимо использование «пирогового» метода.

Кривая и плохо обработанная поверхность стены

В двухслойных стенах любые небольшие кривизны, образовавшиеся при кладке кирпича, можно легко уменьшить, установив ватный или пенополистирольный утеплитель.

Дело усложняется, если строить дом с однослойными стенами. В этом случае любые вмятины и выпуклости могут быть хорошо видны после окончательной штукатурки фасада.

Для получения максимально ровной поверхности рекомендуется каждый слой блоков отшлифовать. При более крупных выпуклостях можно использовать рубанок для газобетонных блоков.

Перед наложением следующего слоя блоков важно тщательно удалить шлифовальную пыль. Слишком много пыли на блоках помешает хорошему сцеплению клеевого раствора с последующими слоями стены. Как следствие, соседние слои блоков могут даже полностью «отключиться».

Внутренние несущие стены не перестраиваются

При возведении наружных стен следует продумать расположение перегородок и, прежде всего, несущих стен.

Некоторые каменщики утверждают, что внутренние стены (перегородочные и несущие) соединяются с внешними только специальными стальными анкерами. Это неверно, так как такие соединения могут применяться только к перегородкам, не несущим никаких структурных нагрузок.

Чтобы обеспечить максимальную прочность всей системы несущих стен (внешних и внутренних), необходимо произвести их перестройку еще на этапе возведения стен. Он заключается в снятии внутренних несущих стен сразу при кладке наружных стен. Для этого каждый второй блок внутренней стены размещается непосредственно в слое блоков внешней стены.

Такая кладка несущих стен позволит обеспечить их постоянное соединение и сохранить расчетную жесткость системы всех несущих стен здания.

Плохо сделанные перемычки

Перемычки - один из важнейших элементов внешних стен. Именно через них передаются нагрузки на стены и дальнейшие фундаменты от конструкции, расположенной непосредственно над окнами и дверями.

Обязательно использование равномерных перемычек по всей ширине проема. Для этого рекомендуется приобретать сборные перемычки под газобетонные блоки.

Как вариант, можно сделать перемычки, залитые на строительную площадку с их опалубкой. Однако это решение может потребовать использования соответствующей изоляции, чтобы перемычка не образовывала большой тепловой мост в стене.

Однако перемычки нельзя изготавливать из самих газобетонных блоков путем соединения их клеевым раствором. Со временем соединение блоков будет повреждено из-за высоких нагрузок. Как следствие, это может даже привести к чрезмерной деформации оконной рамы или дверного косяка.

На качественных и прочных перемычках экономить не стоит, так как это окупится небольшими тепловыми потерями и прочным основанием для установленной оконной и дверной столярки.

Источник тут



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как потреблять меньше калорий. Простые советы
Кулинария и рецепты
Как потреблять меньше калорий. Простые советыКогда появляется необходимость избавиться от лишних килограммов, многие впадают в ступор. Понятно, что нужно начать потреблять меньше калорий, но что же тогда – ходить голодным?! Нет, конечно!


Капкейки на заказ с доставкой на дом
Кулинария и рецепты
Капкейки на заказ с доставкой на домВы устали от больших и однообразных тортов, одинаковых пирожных и неоригинальных, невкусных десертов? Вы хотите подарить любимому человеку сладость, с оригинальным пожеланием или надписью? Вы хотите удивить гостей разнообразием вкусов, подачей...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Чердачная лестница на неиспользуемый чердак
Дом
Чердачная лестница на неиспользуемый чердакЕсли у нас дома нежилой чердак, хорошим решением станет установка чердачной лестницы. Они позволяют сэкономить много ценного. На рынке представлено несколько видов таких лестниц, различающихся дизайном и ценой, а также удобством использования.
Техника и технологии
ТОП 5 дефектов бу авто, которые пытаются скрыть владельцы
Техника и технологии
ТОП 5 дефектов бу авто, которые пытаются скрыть владельцыПокупка авто с пробегом - обдуманное и взвешенное решение. Ведь будущий владелец может приобрести авто на класс выше, чем в салоне.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2020
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon