266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Терраса из композитных досок вместо деревянныхТеррасу из композитной доски можно построить дешево и быстро. Терраса - это место блаженного отдыха, общения и семейных встреч ... Поэтому о ней стоит позаботиться, начиная с основ, то есть с пола.

Терраса из композитных досок вместо деревянных

Набирающая популярность альтернатива традиционным материалам - композитные плиты, состоящие из конгломерата дерева и искусственных смол. В них сочетаются достоинства дерева и камня - они теплые на ощупь, при этом устойчивы к влаге и долговечны. Их преимуществом также является простота укладки, что объясняется повторяемостью формы и низкой подверженностью деформации.

Однако, прежде чем мы решим покупать такие панели, предлагаю вам осмотреть рынок. Выбор немалый (и не всегда самое дорогое - лучшее). Раньше я бы посоветовал выложить в магазине несколько досок - чтобы вы имели представление, как они будут выглядеть на большей поверхности, подходят ли нам цвет и фактура. Большинство досок можно укладывать любым способом - с мелкими или крупными бороздками. Удобнее всего, когда поверхность, на которую мы их кладем, достаточно ровная (производители обычно рекомендуют делать бетонную стяжку, но это не обязательно, например, представленная терраса была покрыта старой плиткой).

Во избежание неприятностей рекомендуется предвидеть несколько ходов вперед, как в игре в шахматы. Итак, давайте проверим точную форму нашей террасы (включая прямые углы), а затем сначала спроектируем расположение балок и досок.

Терраса на земле в трех направлениях

Композитная террасная доска мнения: преимущества и недостатки композитной террасной доски

Преимущества:

  • высокая устойчивость к неблагоприятным погодным условиям;
  • нет необходимости в пропитке;
  • возможность укладки на любую поверхность, если она ровная, твердая и устойчивая;
  • нет склонности к искажению или искажению;
  • хорошая устойчивость к статическим нагрузкам (только при правильной сборке);
  • повторяемость цвета и высокая устойчивость к изменению цвета;
  • легко чистятся - достаточно мыть водой с мылом (мыть их можно мойкой высокого давления один раз в год);
  • нескользящие - благодаря бороздкам (канавкам) панели не скользкие после дождя

Недостатки:

  • низкая стойкость к истиранию - скольжение мебели по панелям может повредить гофру. Неровности можно убрать наждачной бумагой, но след останется;
  • более низкая динамическая прочность по сравнению с деревом. Композитные панели внутри пустые и, например, при сборке их нельзя ударить напрямую молотком (даже резиновым);
  • отсутствие возможности продольных косых пропилов - доску нельзя стандартным способом соединить с следующей;
  • там, где часто капает вода, могут появиться полосы (к счастью, устранимые);
  • специфический запах - продукты некоторых производителей при сильном нагревании на солнце могут издавать специфический запах.

1. Терраса с монтажом композитных досок

Терраса из композитных досок вместо деревянныхВначале мы проводим генеральную репетицию - расставляем доски с учетом всех углублений и элементов, которых следует избегать (например, столбы, стационарные горшки и т. Д.). Эти места лучше, и мы подстраиваем под них все. Далее подумаем, как расположить балки - они должны быть на стыках досок, чтобы их концы не висели в воздухе.

2. Проверяем ровность основания при помощи заплатки или длинной прямой полосы. Неровности необходимо выровнять (например, шайбами) при укладке балок. Кстати, учтем небольшой (примерно 3%) уклон за пределами террасы - это позволит дождевой воде беспрепятственно стекать с пола.

3. Уложите балки как можно плотнее (максимум 40 см). Правда, их можно укладывать через каждые 60 см, но тогда надо учитывать четко заметный эффект прогиба доски, который может привести к необратимым повреждениям. Также не забудьте про резиновые прокладки между балкой и землей, чтобы дождевая вода текла беспрепятственно. Различная толщина шайб позволяет компенсировать незначительные неровности основания.

4. Закрепляем каждую балку очень прочно (желательно дюбелями, с помощью дрели) к основанию, чтобы пол в дальнейшем не «тек».

5. После установки балок приступайте к укладке досок, помня, что последняя должна полностью перекрываться краем террасы. В противном случае вам придется разрезать его вдоль, что заставит вас закрыть разрез специальными полосками. При работе следите за тем, чтобы расстояния между досками были одинаковыми - иначе терраса будет выглядеть неэлегантно. Соответствующее расстояние между досками поможет нам сохранить пластиковые зажимы, которые, вставленные в специальные вырезы на боковых краях досок, будут полностью невидимы после укладки пола.

6. Помните также, что композитные доски внутри пустые. При укладке пола старайтесь не разрезать их по длине.

ШмидСтрой

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon