266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Отдых, путешествия
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Ворота Поднебесной

Ворота ПоднебеснойПочти на самой южной оконечности Китайской Народной Республики лежит огромный мегаполис Гуанчжоу. Два с лишним тысячелетия назад именно отсюда, из молодого тогда, малонаселенного портового города, отправились первые корабли по морскому Великому шелковому пути.

Сухопутные маршруты легендарной караванной дороги древности пролегали значительно севернее, беря начало от древней столицы того времени – города Сианя. Первая ветка шла на север и северо-запад, в Ферганскую долину – туда, по преданию, отправился первый караван, груженный китайским специалитетом - шелком, посудой, лечебными травами, всем тем, чем была богата Поднебесная. По другим дорогам, огибая Каспийское море с севера и с юга, доставлялись грузы с товарами и на побережье Средиземноморья, и в многочисленные греческие города-фактории на Черном море.

А вот именно Гуанчжоу выпала честь стать морскими торговыми воротами империи. Со всех концов страны свозили на верфи лес, выторговывали за тридевять земель снасти и паруса, нанимали экипажи. Как и всякий портовый пограничный город, Гуанчжоу был также и негласной столицей китайского пиратства, наводившего ужас на проходящие торговые и гражданские суда. Бесстрашные, ловкие, пираты могли взять на абордаж практически любой корабль, сколь бы ни был он укреплен и оснащен войском.

Но главным занятием горожан оставалась все же честная торговля. И в наши дни, продолжая славные многовековые традиции, Гуанчжоу продолжает активно торговать со всем белым светом. В городе и его окрестностях размещено немало предприятий и фабрик, процветает также порт – и грузовой, и пассажирский.

Но самое главное торговое событие для Гуанчжоу – знаменитая на весь мир Кантонская ярмарка. Основанная еще в далеком пятьдесят седьмом году прошлого столетия, в наши дни выставка набрала силу, стала поистине авторитетной – крупнейшей в Поднебесной экспортно-импортной ярмаркой, на которой выставлены товары самого широкого спектра: от бытовых мелочей и сувениров до профессионального оборудования и автомобилей. Тут можно увидеть множество фотографий и заметок с этой выставки.

Дважды в год – весной и осенью – Кантонскую ярмарку принимает самый большой в Азии выставочный центр, а представляет ярмарка приблизительно двадцать пять тысяч китайских и иностранных предприятий; приходит же на выставку около двухсот тысяч посетителей.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Посуда для индукционных плит
Кулинария и рецепты
Посуда для индукционных плитИзвестным фактом является то, что индукционные плиты требуют специальную посуду. У этих плит невероятный коэффициент полезного действия, сравнительно с электрическими и газовыми. Также эти плиты практичны, удобны, со стильным дизайном. И если в...


Натуральные молочные сливки
Кулинария и рецепты
Натуральные молочные сливкиКогда – то выбор сливок хозяйками осуществлялся с учетом исключительно показателя их жирности. Современный же потребитель находится в состоянии растерянности при виде огромного выбора данного продукта. Но где гарантия того, что все его виды...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Преимущества покупки квартиры через агентство
Дом
Преимущества покупки квартиры через агентствоРешив приобрести своё жильё, начинается постоянный поиск подходящей жил.площади. Нескончаемые списки вариантов, куча фотографий и описаний, взвешиваний за и против, того или иного варианта, и в итоге, приходите ни к чему. Всё потому, что вторичный рынок переполнен огромным выбором и подобрать, именно, то, что вам нужно крайне тяжело.
Техника и технологии
Отопительное газовое оборудование для производств и промышленных зданий
Техника и технологии
Отопительное газовое оборудование для производств и промышленных зданийВо время строительства производственных предприятий или промышленных зданий возникает необходимость в обеспечении объекта газовым отоплением. Конечно, проще было бы использование электрического отопления с применением тэнов, но это очень дорого и не рентабельно. В основном этот вид отопления применяют в офисах.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Сауна на Варшавке
    Здоровье
    Сауна на ВаршавкеВаршавская сауна одно из лучших мест такого типа в Москве. Удобное место расположение радует район Чертаново Южное, можно добраться на метро.
  • Для чего необходим врач остеопат
    Здоровье
    Для чего необходим врач остеопатОстеопатия - это наука, основной принцип которой является лечение организма человека без медикаментов, при помощи рук. Врач, занимающийся диагностикой и лечением при помощи рук называется врачом остеопатом.
  • Кожные заболевания и их лечение
    Здоровье
    Кожные заболевания и их лечениеВ число системных патологий входит псориаз кожи. Он проявляется на кожном покрове и ногтях, позвоночном столбе, области суставов. Зачастую заболевание поражает печень, почки.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2017
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon