266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Отдых, путешествия
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Ворота Поднебесной

Ворота ПоднебеснойПочти на самой южной оконечности Китайской Народной Республики лежит огромный мегаполис Гуанчжоу. Два с лишним тысячелетия назад именно отсюда, из молодого тогда, малонаселенного портового города, отправились первые корабли по морскому Великому шелковому пути.

Сухопутные маршруты легендарной караванной дороги древности пролегали значительно севернее, беря начало от древней столицы того времени – города Сианя. Первая ветка шла на север и северо-запад, в Ферганскую долину – туда, по преданию, отправился первый караван, груженный китайским специалитетом - шелком, посудой, лечебными травами, всем тем, чем была богата Поднебесная. По другим дорогам, огибая Каспийское море с севера и с юга, доставлялись грузы с товарами и на побережье Средиземноморья, и в многочисленные греческие города-фактории на Черном море.

А вот именно Гуанчжоу выпала честь стать морскими торговыми воротами империи. Со всех концов страны свозили на верфи лес, выторговывали за тридевять земель снасти и паруса, нанимали экипажи. Как и всякий портовый пограничный город, Гуанчжоу был также и негласной столицей китайского пиратства, наводившего ужас на проходящие торговые и гражданские суда. Бесстрашные, ловкие, пираты могли взять на абордаж практически любой корабль, сколь бы ни был он укреплен и оснащен войском.

Но главным занятием горожан оставалась все же честная торговля. И в наши дни, продолжая славные многовековые традиции, Гуанчжоу продолжает активно торговать со всем белым светом. В городе и его окрестностях размещено немало предприятий и фабрик, процветает также порт – и грузовой, и пассажирский.

Но самое главное торговое событие для Гуанчжоу – знаменитая на весь мир Кантонская ярмарка. Основанная еще в далеком пятьдесят седьмом году прошлого столетия, в наши дни выставка набрала силу, стала поистине авторитетной – крупнейшей в Поднебесной экспортно-импортной ярмаркой, на которой выставлены товары самого широкого спектра: от бытовых мелочей и сувениров до профессионального оборудования и автомобилей. Тут можно увидеть множество фотографий и заметок с этой выставки.

Дважды в год – весной и осенью – Кантонскую ярмарку принимает самый большой в Азии выставочный центр, а представляет ярмарка приблизительно двадцать пять тысяч китайских и иностранных предприятий; приходит же на выставку около двухсот тысяч посетителей.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Как укрепить стены котлована при земляных работах?
Дом
Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить
    Здоровье
    Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы...
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon