Кухня, возможно самое любимое место в каждом доме, - здесь создаются кулинарные шедевры, собирается за столом вся семья, тут приятно провести вечер с друзьями за чашечкой горячего чая и душевным разговором.
Чтобы сделать свою кухню уютной и удобной для своих творений, необходимо серьезно подойти к предстоящему ремонту или же обустройству нового жилища. Особое внимание следует уделить выбору качественной столешницы для кухни тут, выбор среди которых не мал. Далее рассмотрим каждый вид кухонных столешниц более детально.
- ДСП. Самые распространенные, с богатой цветовой гаммой и по доступной цене. Также, существуют более дорогие изделия из данного материала, отличающиеся водостойкостью. Минус столешницы из ДСП - это отсутствие термостойкости.
- Искусственный камень. Популярны среди покупателей, не боятся попадания влаги, отлично переносят воздействие средней температуры. К недостаткам можно отнести дороговизну производства, быстро появляются царапины, неустойчивы относительно высоких температур.
- Натуральный камень. Можно сказать, что не боятся ничего: равнодушны к разным температурным режимам, попаданию влаги, устойчивы к различным механическим воздействиям. Такая столешница имеет долговечный срок использования.
- Пластик. Часто используемый материал, не подвергается воздействию влаги, различных запахов, способен выдерживать довольно высокие температуры. К минусам относится изменение цвета при длительном использовании и попадании солнечных лучей.
- Нержавейка. Такая столешница прослужит очень и очень долго, так как не боится ни влаги, ни воздействия запахов, ни постоянной уборки. Единственный недостаток, - со временем могут появиться микроцарапины.