266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Домашние животные
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Ветеринарные клиники (ветклиники), Центры, влетлечебницы, ветеринарные аптеки по округам Москвы:
ВАО | ЗАО | САО | СВАО | СЗАО | ЦАО | ЮАО | ЮВАО | ЮЗАО

Чистый город. Пожалуйста, уберите за своей собакой!Во всех цивилизованных странах принято убирать за своими домашними животными, теперь и в вашем городе появилась такая возможность - установить диспенсер для отходов домашних любимцев в своем дворе.

Еще лет пять назад разговоры об уборке за собаками вызывали недоумение и вялую отмашку хозяев таких животных. Сейчас же все чаще можно заметить владельцев, которые вынимают из кармана пакетик от компании и тщательно собирают все «сюрпризы» своего любимца на прогулках, но таких, к сожалению, до сих пор меньшинство.

Подавляющее же большинство либо вообще не хочет убирать за животными, либо находят массу причин не делать этого, ссылаясь на пассивную роль городских властей, отсутствие необходимой тары или мешочков, а также необходимых контейнеров. Но самый главный аргумент как всегда звучит так: «Если бы все убирали, то и я бы убирал».

ТМ FerrumFormat поставляет на рынок диспенсер для утилизации отходов домашних питомцев, устанавливающийся в общественных местах. С установкой такого ящика у владельцев собак появляется возможность убрать за своим любимцем, независимо от того подготовился он к прогулке или нет.

К сожалению, по всей России только в Москве законодательство обязывает владельцев собак убирать экскременты за своими питомцами. При этом в каждом округе столицы должны быть специальные площадки для выгула собак, на которых убирают сотрудники муниципальных образований или частные организации. Таких площадок, конечно, не хватает.
В остальных населенных пунктах России уборка за животными носит пока добровольный характер.

Чем опасен собачий кал?

Убирать собачьи экскременты нужно не только ради красоты улиц, чистоты ботинок и приятного запаха, это необходимо, в первую очередь, ради нашего с вами здоровья. Нечистоты собак не просто очень вредны для нас, они наносят вред всей экосистеме.

Кал животных содержат личинки опасных паразитов, таких как власоглавы, вызывающие трихоцефалез, нематоды - кишечные паразиты, провоцирующие тяжелую анемию и диарею животных, солитеры - опасные для людей и в особенности детей ленточные черви, вызывающие утрату аппетита, потерю веса, диарею, боли в животе, рвоту и ректальное раздражение.

Также в собачьем кале могут присутствовать бактерии, например, сальмонелла - опасный для человека микроорганизм, вызывающий рвоту, понос, обезвоживание и слабость, а также кокциидии – одноклеточные организмы, вызывающие кровавый понос, рвоту и потерю аппетита. Среди вирусов – это парвовирус и короновирус.

Все эти микроорганизмы могут проникать в грунтовые воды и распространяться по почве, неся серьезную опасность для людей. Дождевая вода может смывать нечистоты в стоки, откуда они попадают в городские водоемы, а дальше распространяются по всей акватории.

Экскременты могут переноситься на обуви, попадая в дома и общественные места. Более того дети могут иметь непосредственный контакт с нечистотами на детской площадке или заразиться через загрязненный песок. Питомцы, которые не приучены к дисциплине, могут заразиться паразитами, нюхая или поедая кал других собак, особенно это касается маленьких питомцев.

Главную опасность нечистоты представляют для детей и людей с пониженной сопротивляемостью организма. А наиболее подвержены риску заражения посредством контакта с нечистотами – инвалиды, слабовидящие и пожилые люди.

Убрать за своей собакой – это несложный и естественный процесс, который имеет колоссальное значение для экологии и чистоты наших улиц, для здоровья граждан и их детей. Соблюдать нехитрые правила содержания животных – необходимо, только так мы постепенно придем к переменам в обществе и понимании того, что дом не заканчивается на пороге нашей квартиры.

Ветеринарные клиники (ветклиники), Центры, влетлечебницы, ветеринарные аптеки по округам Москвы:
ВАО | ЗАО | САО | СВАО | СЗАО | ЦАО | ЮАО | ЮВАО | ЮЗАО
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»На промышленных предприятиях и складах чаще всего устанавливаются две разновидности систем пожаротушения: дренчерная и спринклерная. Первый тип систем используется на объектах с высоким классом пожароопасности. Спринклерная схема пожаротушения более распространена и монтируется в цехах обычных предприятий, в том числе большой площади. Также такие системы могут использоваться в общественных зданиях, развлекательных центрах и т. д.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как вызвать нарколога для вывода из запоя

Как вызвать нарколога для вывода из запояДовольно сложно мириться с тем, что человек, с которым приходиться проживать в одной квартире, постоянно пьет и по сути губит сам себя. Сложно и тот момент, когда приходиться мириться с тем, что близкий человек, который живет отдельно, также спивается и губит свое здоровье.

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2023
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon