266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Здоровье
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Необходимый набор ритуальной атрибутики

Необходимый набор ритуальной атрибутикиПохоронный ритуал, как и любой другой, формируется на протяжении сотен лет, постепенно изменяясь и адаптируясь под реалии современного времени. С давних времен в процессе похорон применялись определенные предметы и с ними совершались некие ритуальные действия.

Одежда, обувь, личные вещи, цветы, церковная атрибутика и, конечно же, гроб, надгробье и другие предметы используются практически в любом похоронном обряде. Некоторые вещи берут из дому, а для приобретения других необходимых предметов есть магазин ритуальных принадлежностей.

Современное общество, несмотря на прогрессивность и развитие высоких технологий, с большим трепетом и консервативностью относится к прощальному обряду, вкладывая в него большой смысл. Последний путь усопшего подчиняется множеству традиций и ритуальных действий. Даже ленты и тесьма для рук и ног имеет значение, причем не только практическое.

Среди ритуальных предметов, которые используются практически в любом обряде – траурные венки, крест, гроб, лампада, специальная обувь, косынки, платки и салфетки, свечи, полотенце и многое другое. Если проводится церковное отпевание, то необходим также церковный набор: икона, небольшой крест, свеча.

Обычно служба ритуальных услуг предлагает родственникам на выбор несколько возможных вариантов гробов, различные венки и другие принадлежности. Даже в этой сфере производители предлагают обширный выбор. Так, гробы могут быть обычными, из дерева, оббитые тканью, а могут быть элитными, выполненными из ценных пород дерева, лакированными и изнутри обшитыми дорогими тканями. Во время похорон гробы украшают цветами.

Ритуальные платки и салфетки повязывают тем, кто участвует непосредственно в обряде погребения, например, несет гроб или принимает участие в подготовке места для захоронения. Салфетки и полотенца используются также и для других ритуалов, связанных с похоронами, которые в разных регионах страны могут несколько отличаться.

Памятники, как и гробы в Москве можно приобрести в похоронных бюро. Во время похорон на могиле устанавливается крест с табличкой, на которой обычно выгравировано только фамилия и имя покойного и даты его жизни и смерти. Кресты могут быть как простыми, металлическими или деревянными, так и иметь довольно сложное исполнение. Памятники изготавливают из натурального или искусственного камня, металла и полимерных материалов.

Церковно-похоронная атрибутика чаще всего приобретается в церковной лавке и может несколько различаться в зависимости от вероисповедания человека и того, церковь какой конфессии он посещал. Большинство похоронных агентств предлагают церковную атрибутику для погребения.

Самый простой и надежный способ не упустить никаких деталей в подготовке похорон – это обращение за профессиональной помощью к похоронным бюро. Все заботы возьмет на себя похоронный агент, которые проследит за тем, чтобы была приобретена вся необходимая атрибутика и исполнены все формальности.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Посуда для индукционных плит
Кулинария и рецепты
Посуда для индукционных плитИзвестным фактом является то, что индукционные плиты требуют специальную посуду. У этих плит невероятный коэффициент полезного действия, сравнительно с электрическими и газовыми. Также эти плиты практичны, удобны, со стильным дизайном. И если в...


Натуральные молочные сливки
Кулинария и рецепты
Натуральные молочные сливкиКогда – то выбор сливок хозяйками осуществлялся с учетом исключительно показателя их жирности. Современный же потребитель находится в состоянии растерянности при виде огромного выбора данного продукта. Но где гарантия того, что все его виды...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Преимущества покупки квартиры через агентство
Дом
Преимущества покупки квартиры через агентствоРешив приобрести своё жильё, начинается постоянный поиск подходящей жил.площади. Нескончаемые списки вариантов, куча фотографий и описаний, взвешиваний за и против, того или иного варианта, и в итоге, приходите ни к чему. Всё потому, что вторичный рынок переполнен огромным выбором и подобрать, именно, то, что вам нужно крайне тяжело.
Техника и технологии
Отопительное газовое оборудование для производств и промышленных зданий
Техника и технологии
Отопительное газовое оборудование для производств и промышленных зданийВо время строительства производственных предприятий или промышленных зданий возникает необходимость в обеспечении объекта газовым отоплением. Конечно, проще было бы использование электрического отопления с применением тэнов, но это очень дорого и не рентабельно. В основном этот вид отопления применяют в офисах.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Сауна на Варшавке
    Здоровье
    Сауна на ВаршавкеВаршавская сауна одно из лучших мест такого типа в Москве. Удобное место расположение радует район Чертаново Южное, можно добраться на метро.
  • Для чего необходим врач остеопат
    Здоровье
    Для чего необходим врач остеопатОстеопатия - это наука, основной принцип которой является лечение организма человека без медикаментов, при помощи рук. Врач, занимающийся диагностикой и лечением при помощи рук называется врачом остеопатом.
  • Кожные заболевания и их лечение
    Здоровье
    Кожные заболевания и их лечениеВ число системных патологий входит псориаз кожи. Он проявляется на кожном покрове и ногтях, позвоночном столбе, области суставов. Зачастую заболевание поражает печень, почки.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2017
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon