Кайф, т.е. определённая степень удовольствия от отдыха, у каждого свой. К примеру, приятно отдохнуть предлагают все караоке-клубы Москвы. Тут расслабление чередуется с некоторой долей активности – желанием попеть. Песни и краткое меню действуют как разогрев, и уже хочется двигаться далее.
Добравшись до следующего искомого пункта отдыха, потратив некоторую порцию энергетики, набранной от караоке, на передвижение по Москве, понимаешь, что по пути успел вновь проголодаться, да и как-то подустал.
Поэтому с удовольствием входишь в старинный особняк на Цветном бульваре - ведь именно здесь располагается «Курабье» - ресторан холдинга «GinzaProjeck», который ждёт тебя, чтоб одарить уютом и по-домашнему вкусной и сытной едой.
ПЕРВОЕ БЛЮДО
В большом городе это блюдо имеет особую ценность – порция горячего супа. Но, так как «Курабье» - ресторан восточной направленности, то и супы здесь – особенные, с ярким восточным оттенком: знаменитая кюфта, ура ош (суп с куриными потрошками), и борщ с подкопченной бараниной и черносливом, приготовленный по старинному бакинскому рецепту.
Кстати, по оценкам экспертов журнала ОК, борщ «от Курабье» признан лучшим борщом в Москве!
Кушания приправлены набором душистой зелени и специй, что так свойственно востоку.
А КУХНЯ ЧЬЯ?
Кухня здесь – восточная и европейская. И ещё – поскольку атмосфера и оформление ресторана создают милый сердцу каждого домашний уют - сюда приходят и с детьми. И детское меню здесь как нельзя кстати.
Основная часть деликатесов приготавливается, согласно традициям, на гриле и тындыре. Свежие овощи, зелень, мясо – здоровая естественная пища. Это направление постоянно поддерживает шеф-повар ресторана Рамиль Абдулин. В своей работе он не допускает того, чтобы блюда «приедались», и поэтому вносит новые сезонные предложения, освежающие меню.
Подача блюд в «Курабье» всегда обращает на себя внимание посетителей. Пельмени приносят в горшочке на специальной доска, плов – в таджине. К борщу подают подсушенные, в виде узорных ромбиков, хлебцы, с мисочкой сметаны и зеленью.
Вкусны десерты. Конечно, фирменное сладкое блюдо – это известное рассыпчатое песочное печенье «Курабье». Не уступают ему миндальные блинчики с ванильным мороженым. А фрукты и ягоды присутствуют в изысканных и каждый раз по-новому оформленных пирожных (от которых, кстати, невозможно потолстеть из-за большого содержания ягод).
КАК НАЙТИ УЮТНЫЙ УГОЛОК
А уютно здесь в любом месте. После того, как вас любезно обслужили в гардеробе, можете оглядеться. Бар разделяет площадь ресторана на 2 зала: курящий и некурящий. Есть большая веранда. Везде обилие зелени. Если вы с ребёнком, конечно, направитесь туда, где не курят.
Винтажный декор этого зала - с «домашними» темами: банки с соленьями на подоконниках, клетки для птичек, виниловые пластинки и другие мелкие аксессуары. Вы наверняка обратите внимание на фишку и гордость «Курабье» - действующий двусторонний камин, сохранившийся с Х1Х века. В холодные дни он даёт дополнительное тепло от сгорающих в нём поленьев фруктовых деревьев. Ну и тепло также от уютных мягких диванчиков.
НУЖНЫЙ ФОРМАТ
Формат заведения позволяет проводить здесь и мероприятия, причём с разным оттенком. Уместны и пышные празднества, и более скромные: презентации, дни рождения, банкеты. Винная карта удовлетворяет праздничным запросам посетителей, в ценах сохраняется умеренность, не влияющая на качество блюд. Быстро отсюда не уйдёшь, потому что – вкусно, музыка звучит ненавязчивым фоном, в цвете интерьера много успокаивающих мягких золотистых тонов, а Интернет бесплатен. Где-то неподалёку шумит неутихающая Москва, машина ваша охраняется на парковке, а здесь совсем иная умиротворяющая атмосфера..
Вы уже кайфуете, даже не замечая этого. Заказываете душистый кальян..Значит, ресторан выбран вами удачно!