266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Отдых, путешествия
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Страны с визовым и безвизовым режимом

Страны с визовым и безвизовым режимомБЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ для граждан России, в которые наши специалисты будут рады предложить вам различные туры в независимости от оставшегося времени до вылета:
  • Антигуа и Барбуда (1 мес)
Виза для въезда на Антигуа и Барбуду гражданам России не требуется при условии нахождения в стране сроком не более 1 месяца.
Для въезда в страну необходимо иметь действующий загранпаспорт (должен быть действителен в течение, по меньшей мере, 6 месяцев после окончания поездки) и билеты в оба конца. Пассажиры круизных судов могут находиться на территории страны без визы при условии прибытия в страну утром и отбытия вечером того же дня.
  • Барбадос (28 дней)
Гражданам России для посещения Барбадоса на срок до 28 дней заранее оформлять визу не требуется. Ее выдают при въезде в страну. Для получения визы необходимо предоставить:
действительный загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев и подписью владельца,
приглашение (туристическое, частное или служебное), ваучер или подтверждение бронирования гостиницы,  подтверждение платежеспособности (выписки с банковских счетов, квитанции о зарплате и т.д. или гарантийное письмо от лица или организации, оплачивающих тур),
билеты туда и обратно.
  • Вьетнам (только на остров Фукуок, до 15 дней)
Для поездки на остров Фукуок (Fukuok island) сроком до 15 дней виза не требуется. При этом нельзя выезжать с острова в другие районы Вьетнама, а при возникновении такой необходимости следует обратиться за визой в отделение Министерства общественной безопасности либо в местную турфирму, специализирующуюся на визах.
  • Доминиканская республика (30 дней)

Предварительного оформления визы в Доминиканскую Республику для граждан РФ не требуется. Если срок действия загранпаспорта меньше 3 месяцев, туриста могут не пустить в страну.
Туристическая карта ("tarjeta del tourista") выдается в пункте прибытия сроком на 30 или 60 дней, при этом необходимо заплатить сбор в $10 при въезде и $20 при выезде из страны (от сбора освобождены транзитные пассажиры и дети в возрасте менее 2 лет). Продление туристической карты возможно в местных органах полиции, в этом случае требуется оплатить дополнительный налог. За просроченное пребывание по непродленной карте при выезде платится штраф (62,4 песо на срок до 90 дней, 100 песо - на год и т.д.).
Дети до 13 лет, путешествующие без родителей или в сопровождении только одного из родителей или опекуна, должны иметь при себе нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя или опекуна. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

  • Египет (облегченный визовый режим)

Визы по прибытии

Однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземных пограничных переходов с Израилем (Рафах и Таба). Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки, обратный билет. В отдельных случаях пограничники могут потребовать предъявить ваучер и медстраховку.
В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15.
Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный.
Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.
Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, - 1 месяц с момента въезда.
В случае прибытия в Египет через порт Нувейбы настоятельно рекомендуется получить египетскую визу заранее. Не раз в акабском порту имели место случаи отказа в продаже билетов на паром для туристов, не имеющих египетскую визу.

Визы в Южный Синай (Синайский штамп)
Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.
Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.
Такую же визу можно получить и на любом пункте въезда в Египет на Синайском полуострове: КПП Таба (граница с Израилем), порт Нувейбы (паромы из Иордании).
Если планируется путешествие через Синайский полуостров вглубь Египта, то в пункте прибытия в страну необходимо получить обычную однократную визу с маркой за $15, так как выезд с Синая возможен только при наличии такой визы.
Посты по проверке документов действуют на всех автодорогах, ведущих от побережья вглубь страны: в 5 км южнее Шарм-эль-Шейха, не доезжая Рас-Мухаммеда, в 2 км западнее поворота на гору Моисея с основной трассы Нувейба - Каир и на повороте в сторону Каира, в 7 км южнее Табы. Помимо этого, более 10 других мобильных постов полиции действуют на дорогах Южного Синая.
Внимание! Прибывающим по суше из Израиля через Табу ставится исключительно Синайский штамп, обычные визы на этом переходе не оформляются. В данном случае следует получить египетскую визу заранее в посольстве Египта в Тель-Авиве или Генеральном консульстве в Эйлате. Визы оформляются за 1-2 дня, требуется представить 2 фотографии и загранпаспорт с действующей израильской визой.

  • Израиль

Соглашение о безвизовом режиме взаимных поездок граждан России и Израиля действовует с 20 сентября 2008г.
С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, могут ежегодно в течение 180 дней, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны. Общий срок пребывания на израильской территории без виз не должен превышать 90 дней. Речь идет о гостевых и туристических поездках.
Турист обязан иметь загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через шесть месяцев от даты въезда в Израиль.
Также турист должен иметь при себе авиабилет с датами въезда и выезда, полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом, подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм), письмо из медицинского учреждения (если человек едет на лечение), а также документы, подтверждающие его платежеспособность. Для посещения родственников, друзей или организаций необходимо предоставить приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или электронной почтой.
Также есть ограничения для тех, кто работал раньше в Израиле. Если они не нарушали законов, им можно посетить страну с туристическими целями без оформления виз не ранее чем через год пребывания за ее пределами.   

  • Куба (30 дней)

Для туристической поездки на Кубу сроком до 30 дней гражданам России виза не требуется.
При пересечении границы необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда на территорию страны, а также авиабилеты в оба конца. Пограничные сборы не взимаются. По прибытии заполняется также иммиграционная карточка (2 экземпляра): первый экземпляр предъявляется при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом, второй экземпляр карточки следует сохранить до конца поездки - он изымается при вылете с Кубы. Также при вылете в аэропорту оплачивается сбор в размере 25 песо (1 доллар США = 0,75 песо).

  • Малайзия (1 мес)

Виза для въезда в Малайзию не требуется, если пребывание в стране не превышает 1 месяца.
На границе в пункте прилета необходимо заполнить иммиграционную карту (ее нужно сохранить до выезда из страны!), в которой указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта и кем выдан, пункт вылета из страны, а также номер визы, кем выдана и дата её выдачи в случае наличия таковой. На руках необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия как минимум 6 месяцев с момента въезда, билеты в оба конца (с закрытой датой). Также потребуется подтвердить наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (но не менее $500). Визовый сбор при въезде не взимается и никакие отметки в паспорт не проставляются.
 В упрощенной процедуре въезда может быть отказано женщинам со сроком беременности 6 месяцев и более, а также людям, чей внешний вид и поведение противоречат общепринятым нормам.

  • Мальдивские острова (30 дней)

Гражданам России не требуется заранее оформлять визу на Мальдивы - она оформляется в пункте прибытия (аэропорт Мале) бесплатно и действительна в течение 30 дней с момента въезда в страну. На паспортном контроле необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки, обратные билеты с указанной датой вылета, а также ваучеры на туристическое обслуживание.

  • Марокко (3 мес)

С 13 июня 2005 года действует безвизовый режим посещения Марокко для граждан России. Для въезда достаточно предъявить загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента прибытия на территорию страны. При себе следует иметь билеты на обратную дорогу и средства, достаточные для пребывания в Марокко. Туристам, приплывающим в Марокко на паромах из испанских и французских портов, следует иметь в виду, что наличие двукратной шенгенской визы или обратных билетов из Марокко на родину обязательно. Французские и испанские пограничные службы проверяют это до отплытия из страны. Данные требования объясняются тем, в случае отказа марокканских властей во въезде турист должен иметь возможность беспрепятственно вернуться в порт отправления на территории Шенгенской зоны.
Наличие в паспорте виз или въездных печатей государства Израиль не является препятствием для посещения Марокко.

  • Намибия (3 мес)
  • Оман (при наличии визы, выданной Эмиратом Дубаи)
  • Перу (90 дней)
  • Сейшельские острова (1 мес)

Гражданам России, прибывающим на Сейшельские острова на срок не превышающий 30 дней, виза не требуется.
При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • билеты в оба конца;
  • подтверждение брони отеля или ваучер;
  • наличие денежных средств, достаточных для пребывания в стране (как минимум $150 на человека в сутки).
  • Сербия (при ряде условий)
  • Таиланд (30 дней)

Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.
Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

  • Тунис

Въезд в Тунис в составе туристических групп безвизовый (только при условии покупки тура в агентстве и прилете в страну чартерным рейсом), виза ставится в паспорт прямо в аэропорту бесплатно.
В случае частного визита необходимо оформить обыкновенную визу, для получения которой надо представить в посольство фотографию паспортного формата, анкету на английском или французском языках, а также загранпаспорт и приглашение. Срок оформления визы - от 1 до 5 дней. Консульский сбор - около 7$.

  • Турция (60 дней, облегченный визовый режим)

Для граждан России действует упрощенный режим въезда в Турцию - виза оформляется в любом пункте въезда в страну.
Документы, необходимые для оформления визы на границе:

  • действующий загранпаспорт (официально срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, но на практике это не проверяют);
  • ваучер либо обратный билет;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее 300 долларов США).

На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.
В специальном окошечке оплачивается сбор, и в паспорт вклеивается визовая марка, на которую затем ставится въездной штамп.

Визовый сбор
Туристическая виза (независимо от возраста въезжающего) стоит 20 долларов США или 15 евро. Лучше приготовить точную сумму, так как у пограничников часто нет сдачи.
На границе гражданам России, Украины и Белоруссии выдается двукратная виза, которая действительна для пребывания на территории Турции на срок до двух месяцев.

  • Фиджи (4 мес)
  • Филиппины (21 день)

Гражданам России для посещения Филиппин виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 21 день. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действующий в течение срока поездки, обратные билеты и доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.
Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульстве Филиппин.

  • Хорватия (до 90 дней; при ряде условий)

Гражданам России заранее оформлять визу для туристической поездки в Хорватию не требуется.
На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет 3 месяца с момента окончания поездки, приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии, либо оригиналы ваучера турагентства или подтверждения брони гостиницы с печатью и подписью ответственного менеджера отеля. Копии упомянутых документов, как правило, не принимаются и могут послужить причиной для отказа во въезде в страну.

  • Черногория (1 мес)

Для граждан России въезд на территорию Черногории до 30 дней с целью туризма безвизовый.
При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки.
К формальным требования относятся наличие ваучера либо брони в отеле и наличие достаточных средств на срок пребывания в стране. На практике пограничные власти крайне редко интересуются этими вещами.
В случае следования в Черногорию по суше через территорию Сербии необходима сербская транзитная виза.

  • Шри-Ланка

Гражданам России для посещения Шри-Ланки с целью туризма на срок, не превышающий 30 дней, заранее оформлять визу не требуется. Визу выдают на границе по прилете.
При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки;
заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Банадаранайке г. Коломбо;
обратный билет с фиксированной датой вылета.

Визовый сбор не взимается.
Продление срока действия туристической визы, выданной по прилете, на территории Шри-Ланки невозможно.

  • Эквадор (90 дней)
  • Южная Корея (при ряде условий)

Предлагаем вам проверить свой паспорт на возможность выезда в безвизовые и визовые страны:

  • 6 мес. с момента окончания поездки: Великобритания, Индия, Китай, Марокко, Тайланд,
  • 6 мес с момента въезда в страну: Вьетнам, Куба, Индонезия,
  • 90 дней с момента окончания тура: Андорра, Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, До иникана, Испания, Италия, Кипр, Мальта, ОАЭ, Тунис, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия,  
  • 2 мес с момента окончания тура: Египет
  • действует на день окончания поездки:  Мальдивы, Турция

При покупке туров в нашей компании, мы будем рады проконсультировать вас по всем оставшимся вопросам.

Все визовые страны мира также станут для Вас доступными и гостеприимными после оформления визы на посещение.

Наши специалисты готовы помочь Вам собрать полный правильный пакет документов на визу, помочь в заполнении опросных листов и анкет в посольство любой страны.

Мы подадим за вас документы в посольство при выборе вами группового тура, стандартного программного отдыха или запишем на собеседование при выборе вами индивидуального туристического пакета для отдыха.

Также будем рады проконсультировать вас по вопросам отказов посольств в визах  и способах получения виз в будущем!

Там путешествовать с нами Вам понравится!

Тел. 647-27-38,
e-mail Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
адрес: м. Китай-город, ул. Маросейка, д.6/8, стр. 1, офис 8.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как потреблять меньше калорий. Простые советы
Кулинария и рецепты
Как потреблять меньше калорий. Простые советыКогда появляется необходимость избавиться от лишних килограммов, многие впадают в ступор. Понятно, что нужно начать потреблять меньше калорий, но что же тогда – ходить голодным?! Нет, конечно!


Капкейки на заказ с доставкой на дом
Кулинария и рецепты
Капкейки на заказ с доставкой на домВы устали от больших и однообразных тортов, одинаковых пирожных и неоригинальных, невкусных десертов? Вы хотите подарить любимому человеку сладость, с оригинальным пожеланием или надписью? Вы хотите удивить гостей разнообразием вкусов, подачей...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Чердачная лестница на неиспользуемый чердак
Дом
Чердачная лестница на неиспользуемый чердакЕсли у нас дома нежилой чердак, хорошим решением станет установка чердачной лестницы. Они позволяют сэкономить много ценного. На рынке представлено несколько видов таких лестниц, различающихся дизайном и ценой, а также удобством использования.
Техника и технологии
ТОП 5 дефектов бу авто, которые пытаются скрыть владельцы
Техника и технологии
ТОП 5 дефектов бу авто, которые пытаются скрыть владельцыПокупка авто с пробегом - обдуманное и взвешенное решение. Ведь будущий владелец может приобрести авто на класс выше, чем в салоне.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2020
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon