266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Праздники
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Как и в чём встречать Новый год 2009?Чем раньше мы задумаемся о том, в чем встречать наступающий Новый год, тем больше времени будет у нас для подготовки. 2009 год по китайскому календарю – это год земляного Быка (Вола), а у нас, в России, его ещё называют и годом Коровы. Понятное дело, что уже скоро прилавки магазинов будут завалены игрушками и вещами с соответствующей «бычье-коровьей» символикой.

Но что же надеть, что приготовить, чтобы новый тотем принёс удачу в дом? А ведь бык – это именно домашнее животное, и в этом году у многих будут складываться новые семейные отношения, упрочнятся старые. Так что есть смысл правильно подойти к встрече наступающего года, чтобы он был максимально удачным.

Что надеть

Бык – доброе, спокойное, домашнее животное, поэтому и цвета предпочитает неброские. Тем более, что стихия наступающего года – земля. Вот на «земляные» цвета и ориентируйтесь. Посмотрите, во что одеты матадоры, и вычеркните из своего новогоднего костюма все хоть отдалённо похожее: красные, алые, ярко-розовые, желтые цвета будут явно неуместны. Также, как и обилие блёсток, аксессуаров и украшений. Гораздо более приемлема нестареющая классика, которая в любой ситуации может выглядеть торжественно. Тёплые песочные (не путайте с ярко-желтыми), шоколадные, охряные, бежевые цвета с элегантными чёрными акцентами помогут и красиво проводить Крысу, и достойно встретить Быка.

Отложите на время свои любимые джинсы и откопайте бабушкину юбку в стиле прованс – в пол (или чуть ниже колена), с рюшами или отделкой воланами. Подойдут платья, сарафаны, в качестве аксессуара – ажурный фартучек с вышивкой (неважно, что это будет: норвежский орнамент, бабочки в стиле «гладь» или простой кант крестиком). Главное, женская одежда в этот праздник должна быть истинно женственной. Кстати, если вы хотите выйти замуж в этом году, то идеальный вариант – «усовершенствованный» костюм доярки или крестьянки.

Встречая наступающий год, стоит помнить о домашности и «семейности» Быка – вспоминайте традиции семьи, а если их нет, придумывайте свои.

Как встречать

Разумеется, в семье! И лучше всего за городом. В идеале – это любимая дача, где можно собрать всех родственников. Ведь есть такой повод – Новый год!

Как украсить помещение

Лучше всего, если в этом году ваш дом украсит натуральная ёлка. Если такой возможности нет, то постарайтесь принести в дом хотя бы несколько еловых веточек. Ёлочные игрушки в год Быка покупать не придется: залезьте на антресоли, откопайте все, что уже давно покрылось пылью и переберите игрушки, которыми вы украшали ёлку в детстве. Можно даже на самый верх ёлки водрузить звезду. Если старинных игрушек нет (кстати, мода на них возвращается, так что любимые шишечки, белочек и снегурочек продаются в более современном варианте), можно украсить ёлку (или даже весь дом) различными поделками: оригами, бумажными фонариками, склеенными из бумаги игрушками. Если не помните, как это делается, спросите у своих детей (в садике и начальной школе учат делать и такие игрушки, и гирлянды из цветной бумаги).

В качестве более современного украшения интерьера можно использовать традиции других стран: веточки омелы, рождественский венок на двери, вязанки лука и другие рождественские мотивы.

Что поставить на стол

Не стоит дразнить Быка блюдами из его сородичей, постарайтесь в этом году быть аккуратнее с употреблением мяса. Зато растительной пищи может быть сколько угодно: салаты, овощи, фрукты, злаковые. Уважает Бык и молочные продукты. Центр стола можно украсить фигуркой быка.

Что дарить

В качестве подарков в этом году подойдет все необходимое для дома: дрели, утюги, скороварки, хлебопечки, чайные и кофейные наборы… Главное, чтобы подарок был практичным (внешняя красота вовсе не обязательна). Впрочем, если вам удастся совместить и практичность, и красоту, то друзья будут рады вдвойне (также, как и покровитель года). Не забудьте сделать подарок самому себе.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Десерты без сахара, но не без вкуса: как удовлетворить сладкие желания без вреда

Научитесь создавать вкусные десерты без сахара, которые удовлетворят вашу сладкую жажду, но не нанесут вреда организму.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Ремонт гостиной: идеи для создания функциональной зоны отдыха.

Ремонт гостиной: идеи для создания функциональной зоны отдыха.Узнайте о различных идеях и советах по ремонту гостиной, чтобы создать функциональную и уютную зону отдыха в вашем доме.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прогресс в области энергетики: новые технологии

Прогресс в области энергетики: новые технологииСтатья рассказывает о последних достижениях и новых технологиях в области энергетики, которые могут изменить будущее промышленности и улучшить экологическую ситуацию на планете.
КРАСОТА

Лучшие способы улучшения состояния ногтей: уход и профилактика

Лучшие способы улучшения состояния ногтей: уход и профилактикаУзнайте о лучших способах улучшения состояния ногтей, основных средствах ухода и профилактике, чтобы вашим ногтям было здорово и красиво.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Польза и вред алкоголя для организма

Польза и вред алкоголя для организмаСтатья о том, как алкоголь может оказывать и положительное, и отрицательное влияние на организм человека.

Польза и правила распорядка дня для здоровья и успеха

Польза и правила распорядка дня для здоровья и успехаУзнайте о пользе и правилах эффективного распорядка дня для поддержания здоровья и достижения успеха в жизни.

Медитация и йога: необычные способы укрепления здоровья

Медитация и йога: необычные способы укрепления здоровьяИзучайте медитацию и йогу для улучшения физического и психического здоровья и достижения гармонии в жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon