266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Защита садов от весенних заморозковПовреждение бутонов, цветков и завязей весенними заморозками довольно часто является одной из причин нерегулярного плодоношения или низкой урожайности плодовых культур. Устойчивость к заморозкам в значительной степени зависит от фазы развития цветков. Наиболее устойчивы к низким температурам бутоны. При одной и тон же силе заморозка деревья в начале цветения повреждаются меньше, чем в конце и после него.

Для защиты цветков и завязей плодовых деревьев от повреждений весенними заморозками рекомендуются различные способы.

Летняя обрезка косточковых, особенно абрикоса, способствует появлению преждевременных побегов, на которых почки дифференцируются в более поздние сроки и позже зацветают весной.

Наиболее простым и широко распространенным способом защиты плодовых деревьев от весенних, заморозков во время цветения является дымление. Оно снижает . излучение тепла почвой и растениями, предохраняя нижние слои воздуха от охлаждения. Кроме того, дымление, продолжающееся некоторое время после восхода солнца, способствует более медленному и постепенному оттаиванию подмороженных цветков.

Дымление может дать удовлетворительный эффект лишь в безветренную погоду и при заморозках до 3° С. Эффективность его зависит от густоты дымовой завесы.

На всей площади плодоносящего сада до цветения раскладывают кучи навоза, полусгнившей соломы, опилок и прочих органических остатков. Вниз кладут более сухие и легковоспламеняющиеся материалы (хворост), а сверху — влажные, тлеющие и дающие больше дыма. Окурочный материал уплотняют, а сверху прикрывают землей слоем 2—3 см. В центре оставляют отверстие для выхода дыма, а с подветренной стороны — для зажигания. Средний размер дымовых куч: ширина 1,3—1,5 м, высота 0,8— 1 м. В приусадебных и коллективных садах, их следует иметь не менее одной на 100 м2. Располагают их не равномерно по всей площади, а несколько чаще со стороны господствующих ветров. Во избежание ожогов штамбов и ветвей деревьев кучи раскладывают посередине междурядий.

Дымление начинают при снижении температуры до 1,5—1°С и продолжают не менее одного часа после восхода солнца. Нельзя запаздывать с дымлением или прекращать его слишком рано.

Для защиты от заморозков используют и дымовые шашки.

Цветки и завязи земляники, смородины и крыжовника можно защищать от весенних заморозков, укрывая их мешковиной, рогожей, бумагой, полиэтиленовой пленкой.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Что приготовить на ужин: 5 идей на каждый день недели

Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаем 5 вариантов вкусных и разнообразных блюд на каждый день недели для удовлетворения любого вкуса и сытного ужина.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Узкий шкаф для одежды в гостиную

В современном мире, где каждый квадратный метр жилого пространства на вес золота, функциональная мебель становится неотъемлемой частью интерьера. Одним из таких предметов является узкий шкаф для одежды. Этот элемент мебели помогает не только сохранить порядок в доме, но и значительно экономит пространство, что особенно важно для малогабаритных квартир.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Будущее развлечений: эволюция гейминга и развлекательных технологий

Будущее развлечений: эволюция гейминга и развлекательных технологийУзнайте, как развивается гейминг и развлекательные технологии: будущее развлечений, новые игровые консоли, виртуальная реальность и другие инновации.
КРАСОТА

10 продуктов для здоровых и сильных ногтей

10 продуктов для здоровых и сильных ногтейУзнайте о 10 продуктах, которые помогут вам укрепить и улучшить состояние ваших ногтей, сделав их здоровыми и крепкими.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Здоровый образ жизни для долголетия: наука и практика

Здоровый образ жизни для долголетия: наука и практикаУзнайте о последних научных исследованиях и практических советах, как вести здоровый образ жизни для достижения долголетия.

Роликовый спорт: преимущества и безопасность

Роликовый спорт: преимущества и безопасностьУзнайте о преимуществах роликового спорта и правилах его безопасности, чтобы насладиться активным образом жизни с минимальным риском травм.

Как правильно подбирать обувь для поддержки здоровья стоп

Как правильно подбирать обувь для поддержки здоровья стопУзнайте, как выбрать обувь, которая обеспечит поддержку и здоровье стоп, предотвратит болезни и травмы и поможет достичь комфорта при ходьбе и активном образе жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon