266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Защита садов от весенних заморозков

Защита садов от весенних заморозковПовреждение бутонов, цветков и завязей весенними заморозками довольно часто является одной из причин нерегулярного плодоношения или низкой урожайности плодовых культур. Устойчивость к заморозкам в значительной степени зависит от фазы развития цветков. Наиболее устойчивы к низким температурам бутоны. При одной и тон же силе заморозка деревья в начале цветения повреждаются меньше, чем в конце и после него.

Для защиты цветков и завязей плодовых деревьев от повреждений весенними заморозками рекомендуются различные способы.

Летняя обрезка косточковых, особенно абрикоса, способствует появлению преждевременных побегов, на которых почки дифференцируются в более поздние сроки и позже зацветают весной.

Наиболее простым и широко распространенным способом защиты плодовых деревьев от весенних, заморозков во время цветения является дымление. Оно снижает . излучение тепла почвой и растениями, предохраняя нижние слои воздуха от охлаждения. Кроме того, дымление, продолжающееся некоторое время после восхода солнца, способствует более медленному и постепенному оттаиванию подмороженных цветков.

Дымление может дать удовлетворительный эффект лишь в безветренную погоду и при заморозках до 3° С. Эффективность его зависит от густоты дымовой завесы.

На всей площади плодоносящего сада до цветения раскладывают кучи навоза, полусгнившей соломы, опилок и прочих органических остатков. Вниз кладут более сухие и легковоспламеняющиеся материалы (хворост), а сверху — влажные, тлеющие и дающие больше дыма. Окурочный материал уплотняют, а сверху прикрывают землей слоем 2—3 см. В центре оставляют отверстие для выхода дыма, а с подветренной стороны — для зажигания. Средний размер дымовых куч: ширина 1,3—1,5 м, высота 0,8— 1 м. В приусадебных и коллективных садах, их следует иметь не менее одной на 100 м2. Располагают их не равномерно по всей площади, а несколько чаще со стороны господствующих ветров. Во избежание ожогов штамбов и ветвей деревьев кучи раскладывают посередине междурядий.

Дымление начинают при снижении температуры до 1,5—1°С и продолжают не менее одного часа после восхода солнца. Нельзя запаздывать с дымлением или прекращать его слишком рано.

Для защиты от заморозков используют и дымовые шашки.

Цветки и завязи земляники, смородины и крыжовника можно защищать от весенних заморозков, укрывая их мешковиной, рогожей, бумагой, полиэтиленовой пленкой.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


Как потреблять меньше калорий. Простые советы
Кулинария и рецепты
Как потреблять меньше калорий. Простые советыКогда появляется необходимость избавиться от лишних килограммов, многие впадают в ступор. Понятно, что нужно начать потреблять меньше калорий, но что же тогда – ходить голодным?! Нет, конечно!


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Какие месяцы мы называем «сезоном переездов»?
Дом
Какие месяцы мы называем «сезоном переездов»?Хотя переезды могут быть организованы в течение всего года, бывают месяцы, когда рынок недвижимости более взволнован, чем в другие периоды. Как несложно догадаться, весна и лето намного более благоприятны, чем дождливая осень или холодная зима. Особенно август - это время, когда жители предпочитают менять место жительства. Это связано с несколькими факторами.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2021
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon