266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Разное
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
ЗакускиХолодные закуски обычно едят прибором, предназначенным для десерта. В том случае, если пополам блюдо не нужно резать (паштеты, суфле, яйца вкрутую и т. д.), достаточно одной лишь вилки, которую держат в правой руке. Во время еды помогают себе кусочком хлеба или булочки, держа их в левой руке. Десерты, поданные в бокалах, едят маленькой вилочкой или ложечкой. Различные заморские лакомства отличаются своеобразным вкусом. Поэтому следует знать, что:
  • икру подают на ломтике лимона с кусочком льда. На свою тарелку следует положить порцию икры, выжать сок лимона и есть вилочкой с поджаренным тостом или свежим хлебом с маслом;
  • артишоки, сваренные в подсоленной воде, подают обычно с майонезом и растительным маслом. Они должны быть такими, чтобы отдельные листья легко отделялись друг от друга. Правой рукой их обрывают и макают в растопленное масло или майонез; основную часть, середину, отделяют вилкой;
  • спаржу обычно едят руками. Правда, сейчас уже подают и специальные вилки;
  • маслины едят кофейной ложечкой или особой вилочкой, косточки подхватывают ложечкой, а с ложечки кладут на тарелку;
  • устрицы подают уже раскрытыми (их открывают на кухне специальными щипцами). Раковину берут в левую руку и с помощью вилки, которую держат в правой руке, отрывают от нее устрицу и высасывают, предварительно сбрызнув соком лимона;
  • для крабов, лангуст, креветок и раков, если их не едят руками (раков и мелкие креветки можно есть руками), подается специальный прибор - двузубая вилка и острый нож с отверстием на лезвии, с помощью которого выламывают клешни. У крабов панцирь открывают ножом, мясо вынимают вилкой.
К теплым закускам относятся в первую очередь блюда из яиц. К ним, как правило, нож не требуется, так как их не надо резать. Едят их закусочной вилочкой, которую держат в правой руке.

Пудинги, запеканки, закуски из овощей также едят вилкой. Нож не подают и для спагетти. Их накручивают на вилку и быстро кладут в рот. Улиток с блюда берут щипцами, которыми потом придерживают раковину, а длинной вилкой вынимают мясо улиток. При подаче устриц, раков и т. д. на стол ставится специальная чаша с водой для ополаскивания рук. Она должна находиться слева от тарелки каждого сидящего за столом.

Бутерброды (большие, многослойные и горячие) едят ножом и вилкой. Если есть его как обычной бутерброд (держа в руках), то, во-первых, вы наверняка испачкаете руки, а во-вторых, уроните верхний слой на скатерть или на платье.

А теперь несколько слов о главном блюде любого обеда или ужина. Как правило, это бывает мясное блюдо в различных вариантах, с разным гарниром. Почти всегда его приходится резать, потому и едят его ножом и вилкой - отрезанные кусочки мяса обмакивают в соус или подливу и кладут в рот, потом следует гарнир. Куски мяса начинают обрезать от края порции к середине, к кости. Шашлык, мясо, замеченное на шампуре надо сначала снять с него. Шампур откладывают на край тарелки.

Блюда из птицы люди привыкли есть руками, что совершенно недопустимо. Грызть ножку или крылышко можно позволить себе лишь за сугубо семейным столом, но ни в коем случае не на торжественном обеде или банкете. Есть ее надо ножом и вилкой следующим образом: поданную порцию делят в суставах на меньшие кусочки, с которыми уже легко справиться. Мясо обрезают от внешней стороны к кости; чтобы круглая кость не соскользнула с тарелки на стол, лучше не доесть на ней мясо. В некоторых кафе, где подают цыплят, приготовленных на гриле, считаются с тем, что гости будут брать их руками, поэтому иногда их подают завернутыми в фольгу. В таком случае на столе непременно должна быть чашка с водой, чтобы было можно ополоснуть руки.

Для рыбных блюд существуют специальные рыбные нож и вилка. Если их нет, используют две вилки. С помощью рыбного ножа, который имеет вид маленькой и узкой лопатки, рыбу придерживают и, держа вилку в левой руке, отделяют мясо от костей. Мелкие косточки, которых в рыбе очень много (они попадаются даже в филе), не выплевывают на тарелку, а вилкой откладывают на маленькую тарелочку, стоящую сбоку от основной. С копченой и вареной рыбы сначала удаляют кожу (в направлении от хвоста к голове), затем отделяют мясо от костей, расчленяя рыбу на маленькие кусочки. Кости вынимают и перекладывают на тарелку, стоящую рядом.

К главному блюду обычно подают салат или компот. Зеленый салат с помощью ножа и вилки разделяют на небольшие порции и вилкой кладут в рот. Когда едят кофейной ложечкой, косточки кладут на тарелку, на которой стоит мисочка для компота.

Хорошо вымытый редис подают на стол, предварительно обрезав корешки и часть зелени. На тарелку кладут немного соли, редиску рукой берут за хвостик, обмакивают в соль и едят. Остаток откладывают на край тарелки. Ножом и вилкой есть редис не полагается.
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon