Энергия Земли. Почти все, что мы едим, либо вырастает из земной почвы, либо питается растениями и микроорганизмами.
Энергия Воды. Вода предоставляет энергию для переноса и транспортировки, независимо от конечного пункта назначения.
Энергия Металла. Это этап подготовки. Практически все продукты нуждаются в той или иной подготовке перед приготовлением и употреблением. Их нужно вымыть, нарезать, замесить, отбить, процедить, нашинковать и так далее. Энергия Огня. Это этап, когда пища претерпевает наиболее глубокую трансформацию. Его можно назвать "ритуалом очищения". Все старое и ненужное выгорает, и пища заряжается новой, более интенсивной энергией.
Энергия Дерева. Этой энергии свойственно расширение. На последнем этапе питательная сила готовых блюд в буквальном смысле расширяется, проникая в организмы людей, сидящих за столом, и наполняет их жизненной энергией.
Эта последовательность представляет наиболее благотворные аспекты в цикле преображения пищи. Ингредиенты выращиваются в природных условиях. Затем они своевременно доставляются на рынок, чтобы гарантировать их свежесть. Их обрабатывают вручную, с использованием простых принадлежностей. Затем их готовят так, чтобы сохранить все жизненно важные составляющие и увеличить их энергию. И, наконец, готовые блюда употребляют в благоприятной, гармоничной обстановке.