266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Мода, стиль
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Модные сумки зимы 2008-2009Внимательно изучив коллекции аксессуаров, разработанные дизайнерами к сезону «осень-зима 2008/2009», делаем вывод: модные сумки могут быть какими угодно, только не универсальными! Больше сумок, хороших и разных — вот девиз их создателей. Элегантные сумки средних размеров — для офиса, яркие клатчи — для выхода в свет, вместительные «баулы» — для шоппинга. При этом каждую модель, вне зависимости от назначения, отличает не только стиль, цвет и форма, но и собственный, неповторимый характер. Итак, перед тобой главные героини осеннего гардероба: сумки.

Объемы и формы

Как мы уже упомянули, размер сегодня не имеет особого значения. Точнее, он зависит от твоих личных предпочтений и от роли, которую выполняет аксессуар: все-таки сумка — предмет функциональный. Правда, на этот раз дизайнеры обошли вниманием чрезмерно большие, гротескно-преувеличенные «шопперы», которые не вписываются в общее драматически-женственное настроение сезона. А для того, чтобы придать «дополнительный объем» сумкам не слишком больших размеров, используются конструктивные ухищрения: складки и драпировки.

Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009

В дизайне дамских сумочек по-прежнему популярно обращение к стилю «ретро», а в частности — геометрические формы и сглаженные углы в духе моделей 60-х годов. Такие сумочки, прямоугольные или трапециевидные, оснащены крупной фурнитурой и дополнены выразительными деталями — объемными накладными карманами, декоративными хлястиками, окантовкой.

Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009

Самое модное слово сезона — «клатч». Сегодня этот аксессуар можно отыскать практически в каждой коллекции, а это значит, что клатчи имеются на любой вкус: предельно лаконичные, в строгом классическом стиле; усыпанные крупными камнями или украшенные вышивкой; клатчи необычных, футуристических форм, либо напротив — стилизованные «под старину».

Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009

Цвета и фактуры

Меньше черного! — вот еще один девиз, под которым проходят модные аксессуары. Любопытно, что черной одежды нынешней осенью довольно много; и дизайнеры решили разбавить эту сумрачную палитру именно с помощью дополнений. В расцветках сумок, в качестве альтернативы черному цвету, предлагается серый — чаще всего пыльно-серый или стальной — но прочие цвета, как правило, более яркие. Главные фавориты сезона — изумрудно-зеленый и все оттенки лилового.

Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009

Очень актуальны сумки светлых тонов в пастельной цветовой гамме — бледно-розовые, нежно-голубые, светло-сиреневые. «Экологические» оттенки — беж, цвет дерева, слоновой кости, кофе с молоком — менее прямолинейны, но не менее красивы. А венчает эту очаровательную палитру романтический белый. Добавим, что сейчас в дизайне сумок, как и в дизайне обуви, прослеживается тенденция к соединению двух, трех и более цветов. Нередко расцветка материала (например, сверхмодная клетка) подчеркивается контрастными деталями и кантами.

Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009

Актуальная в прошлом сезоне глянцевая поверхность лакированной кожи сегодня вытесняется бархатистой фактурой замши. Вообще, фактурные материалы сейчас более популярны, чем гладкие — это может быть рельефная кожа питона, крокодила; гофрированная и перфорированная кожа; а также мех. Есть и совсем нестандартные решения: например, Chanel предлагает сумочки, сплетенные из металлических деталей.

Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009

Детали и украшения

Упомянутая крупная фурнитура может быть нарочито китчевой: тяжелые «позолоченные» цепи, броские пряжки, застежки-молнии с массивными «собачками», металлические клепки и блочки — больших размеров и в большом количестве. Цепочки в качестве украшений были очень модны прошлым летом; но теперь дизайнеры стремятся придать цепям функциональность и превращают их в ручки сумок. При этом сами ручки нередко стремятся к преувеличению: особый «писк» — крошечная сумочка на длинной и широкой, словно не по размеру, ручке.

Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009

В числе других модных украшений — «индейская» бахрома, отделка мехом, аппликации из разноцветных кусочков кожи. Оригинальное оформление предлагает Миучча Прада, покрывшая поверхность сумки кружевным полотном: таким образом, эти аксессуары логически продолжают коллекцию восхитительных кружевных костюмов от Prada. Имитация старинных сумочек, какую можно встретить, например, у Anna Sui и Christian Lacroix, предполагает тиснение по коже и металлу, роскошную отделку, полудрагоценные камни, богатую вышивку бисером.

Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009
Модные сумки зимы 2008-2009
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon