266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Приготовление сахарного сиропаПлоды, уложенные в банки, заливают сахарным сиропом. Для приготовления сиропа сахар растворяют в воде при постепенном нагревании.

Сироп готовят различной крепости для отдельных видов компота и даже для одного и того же вида компота, если он приготовлен из различных сортов фруктов и в различной степени зрелости.

Обычно для консервирования кислых плодов, как например, вишен, абрикосов и др., применяют более крепкие сиропы (60%), в то время как при приготовлении компота из винограда, черешен, персиков достаточно использовать сироп крепостью 30 — 35%.

Крепость сиропа, например 60%, обозначает, что в 100 г сиропа содержатся 60 г сахара и 40 г воды; крепость 30% — в 100 г сиропа содержатся 30 г сахара и 70 г воды. Имея в виду эти соображения, при приготовлении сиропа легко можно вычислить количество сахара, необходимое для приготовления определенного количества сиропа требуемой крепости.

Техника приготовления сиропа состоит в следующем. В подходящую посуду наливают определенное количество воды и нагревают ее. Отвешивают необходимое количество сахара и всыпают его в теплую воду. Смесь размешивают и варят до полного растворения сахара.

Чтобы легче вычислить необходимое количество сахара для приготовления определенного количества сиропа требуемой крепости, можно пользоваться таблицей 1. В таблице, наряду с другими данными, приведены данные о количестве сахара, которое необходимо растворить в 1 л воды для получения раствора определенной концентрации. Например, для приготовления раствора крепостью 60% на 1 л воды (1000 мл) нужно добавить 1500 г сахара и при этом получается 1932 мл сиропа.

Для определения количества воды, необходимой для приготовления 5 л сахарного раствора крепостью 60%, исходим из следующего:

1932 мл сиропа получается из 1000 мл воды, а для получения 5000 мл (5 л) сиропа необходимы X мл воды.

X = 5000x1000/1932 = 2560 мл или приблизительно 2,5 л воды.

Так как на каждый литр воды добавляется 1500 г сахара, то на 2,5 л воды нужно прибавить следующее количество сахара:

1500x2,5 = 3750 г сахара.

Выбор крепости сиропа зависит также от количества сиропа и плодов в таре. При более плотной укладке плодов в банке будет больше плодов и меньше сиропа. В таком случае нужно употребить более крепкий сироп и, наоборот, если в банке меньше плодов и больше сиропа, крепость сиропа может быть меньше.

Таблица 1

Данные приготовления сахарных сиропов (по Н. В. Сабурову)

Крепость сиропа

в %

В 1000 г сиропа

содержится

Приготовление сиропа

Температура кипения сиропа

в Со

воды

в г

сахара

в г

на 1000 мл воды прибавляют сахара

в г

количество полученного сиропа

в мл

10

900

100

111

1069

100,4

15

850

150

177

1109

100,4

20

800

200

250

1155

100,6

25

750

250

333

1207

100,7

30

700

300

249

1266

101,0

35

650

350

538

1334

101,2

40

600

400

667

1414

101,5

45

550

450

818

1508

101,7

50

500

500

1000

1621

102,0

55

450

550

1222

1749

102,5

60

400

600

1500

1932

103,0

65

350

650

1857

2153

104,2

70

300

700

2333

2449

106,5

75

250

750

3000

2853

108,2

80

200

800

4000

3484

115,0

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рецепты домашних сырников без муки

Рецепты домашних сырников без муки
Готовьте нежные домашние сырники без муки — простые и вкусные рецепты с минимальным набором ингредиентов. Узнайте, как добиться идеальной текстуры и румяной корочки.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Доставка металлоизделий

Доставка металлоизделийГрузоперевозки металлоизделий являются важной частью логистического процесса как для промышленных предприятий, так и для торговых организаций. Наиболее распространенные категории грузов, вывозимых с использованием специализированного транспорта, варьируются от 1,5 до 20 тонн.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Технологии в космической индустрии: новые перспективы для исследования Марса

Технологии в космической индустрии - новые перспективы для исследования Марса
Современные технологии открывают новые горизонты для исследования Марса: от автономных роботов до инновационных двигателей, ускоряющих освоение Красной планеты.
КРАСОТА

Как правильно делать маски для лица

Как правильно делать маски для лица
Как правильно делать маски для лица: полезные советы по выбору ингредиентов и технике нанесения для улучшения состояния кожи. Подробное руководство для эффективных процедур.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как правильно питаться при хроническом стрессе

Как правильно питаться при хроническом стрессе
Как правильно питаться при хроническом стрессе: советы по выбору продуктов и режиму питания для поддержания здоровья и борьбы с напряжением.

Как предотвратить проблемы с сосудами и капиллярами

Как предотвратить проблемы с сосудами и капиллярами
Узнайте, как предотвратить заболевания сосудов и капилляров с помощью правильного питания, активного образа жизни и профилактических мероприятий.

Скрытые признаки гормонального дисбаланса у женщин

Скрытые признаки гормонального дисбаланса у женщин
Понимание скрытых признаков гормонального дисбаланса у женщин помогает вовремя распознать проблему. Узнайте, как гормоны влияют на здоровье и самочувствие.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon